2023/08/26
    あおやん8886さん
    繊細な作りで とてもアンティークな素敵なネックレスが安く買えて嬉しいです いろんな使い方があって楽しめる物でしたので買いました 思った通り素敵な物でした 1つ1つが丁寧に作られていました
    注文日:2023/08/15
    2023/06/17
    あらまあ本当?さん
    初めて碌山のペンダントを購入しました。とても綺麗で、細部に至るまで丁寧に細工されていて、気に入りました。ブローチとしても使えるので、いろいろなシーンで活用したいと思っています。
    注文日:2023/06/04
    2023/04/24
    アンティークな雰囲気に惹かれ、また6通りものアレンジが可能とのことで購入させて頂きました。実際送られてきた箱を開けたところ少し小ぶりかなと思いましたが、このくらいのサイズの方が、主張し過ぎることなく、さりげなく着ている物に合っていく感じがして素敵です。 また、1つのアクセサリーが6個のアクセサリーとして使えるなんて、お得な気分です。今日はどのタイプにしようかと、外出するたび、楽しませていただきます。
    注文日:2023/04/07
    2023/01/05
    写真を見て一目惚れしました。大きいタイプは知っていたのですが、こちらは初めて見ました。オリジナル商品とのこと。実物も写真通りノーブルな印象で素敵です。全体的に小振りなのも、また良いですね。品があります。手持ちの水晶ロングネックレスと重ね付けしてもバッチリでした。真珠も綺麗で、大変好みの色味でした!シルバー製品ですので、丁寧にお手入れをして大事に使います。この度は本当にありがとうございました。
    注文日:2023/01/02
    2017/05/02
    黒薔薇あげはさん
    本当は☆4.5
    画像そのままのお品です。 サイズは分かっていましたが、実際手元に届くと気持ち小振りに感じました。大きいのは苦手なので良かったです。 パールの照りも良く、繊細なデザインで気に入りました。 しかも、ちゃんと6wayの機能を果たします。 お手頃価格ながら、ジュエリーと呼ぶに足るブローチです。 ただ一つ、届いた状態のままではパールチャームを引っ掛けてある金具がやや曲がって内側に入り過ぎていたので、金具が外れず、無理に引っ張って良いものか悩み、最終的にヤットコで少し調整してスムーズに取り外し出来るようにしました。 自分用なので問題ありませんでしたが、先様へ贈り物となると…ということで☆4.5です。
    注文日:2017/04/30
    2017/03/24
    何通りも使える
    6wayと書いてあり、そういうのって案外そんなに使わないけど…と思っていましたが、逆さにして使うときも、ばっちりのバランスでした。 以前似た感じのペンダントが碌山にもありましたが、それよりも少し小ぶり。だからこそ、大げさじゃない感じで着けられます。 中の小さいトップも可愛く使えて重宝しています。 小さいパールも一粒一粒、サイズも照りもけっこう揃っていて、思いのほかとても良いお買いものでした!
    注文日:2017/03/23
    2019/09/29
    桜6094さん
    デザインをいろいろ変える事が出来るということで購入して見ました。しかしもとのデザインが一番良いようです。
    注文日:2018/11/19
    2019/09/30
    先日はドールオガワをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ドールオガワ店長の小川寧子です。 こちらのペンダントブローチは当店と碌山さんのコラボ商品のため 他店では入手できないオリジナルとなります。 様々な使いた方ができるペンダントブローチですが、確かに 元のデザインが一番華やかかもしれません。 ただお使いになるシーンやコーディネートによっていろいろな使い方が できるものは1つあると大変重宝しますので、たまには 「今日はこの形で使ってみようかな?」と楽しんでいただけますと幸いです。 是非末永くご愛用頂けますよう願っております。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/08/07
    usisan4827さん
    繊細で丁寧な作りです
    繊細ですが、インパクトある素敵な作りで満足です。ペンダントでもブローチでも優雅な感じです。
    自分用
    注文日:2018/08/04
    2017/12/12
    ☆まりこと☆~♪さん
    ずっと気になっていたのですが、思い切って購入しました。他の方も書かれていますが、画像から見るよりも若干小さめに感じますが、大袈裟にならずに使えそうで却って良かったです。サービスチェーンのように華奢なチェーンやミニ淡水パールにも、逆にしっかりとしたオメガにも良く合います。活躍の場が増えそうです。ただ、商品写真にも写っているこちらのショップの淡水パールチェーンネックレスに通すには、真ん中のパールを下げるフックが邪魔でやや通しにくいと感じました。それでもコストパフォーマンス、デザイン性から星5つに♪
    注文日:2017/12/10
    2021/08/25
    5WAYの説明書付きで良かったです。淡水パールが清楚で可憐なデザインです。ちょうどクーポン付きだったのでお買い得なタイミングで購入出来ました。購入前に中央のパールを手持ちのヘッドに交換してみたりもしようかなと思っていたのですがフックの向きがちょうどチェーンと垂直なのに気付き、結局パールのように球体の物か、もう一つ輪状のものを取り付けないと駄目なのかしら。この解決方法が知りたいです。
    注文日:2021/08/10
    2021/09/09
    いつもドールオガワをご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の小川です。 こちらは碌山と当店のコラボ商品のペンダントブローチとなります。 他ではお求めいただけない一品ですのでお楽しみいただければと思います。 中央のパールをお手持ちのヘッドに交換、という状況が少しわかりかねるのですが、中央のパールペンダントをお手持ちのチェーンに通して使うということではないということでしょうか? お手持ちのチェーンにこちらの中央のパール部分のペンダントを通すことは 可能だと思うのですが、ヘッドを交換する際にフックの向きが。。というのが 分かりかねるためご案内いたしかねます。 もしよろしければいつでも結構ですので別途個別のメールにて 写真などをお送りいただければお手伝いできるかもしれませんので その際はお気軽にご連絡くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/05
    BDギフトにぴったり
    姪の誕生日に。いろんな行事やちょっとしたお出掛けにも使えるものをと。何通りにもアレンジできるのは良いと。とても喜んでくれました。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2021/05/25
    2021/07/07
    先日はドールオガワをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 店長の小川です。 姪御さんのお誕生日祝いにお選びいただき、お喜びいただけましたとのこと 嬉しく思っております。 こちらのペンダントブローチは用途に合わせてアレンジが お楽しみいただけます。様々なシーンでお役立ていただけますよう 願っております。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/23
    すごく可愛いです。品があって小さいけどゴージャスだと思います。フォーマルなシーンでブローチにするには少し小さいかとは思いますが逆にさりげなくつけられそうです。商品もすぐに配達されて嬉しかったです。
    注文日:2022/04/18
    2021/08/17
    moegiちゃんさん
    6way だなんて凄い!大きさもちょうど良いし、アンティークデザインもステキ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/05
    2021/08/18
    いつもドールオガワをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 店長の小川です。 パールのペンダントを取り外したり、ブローチの向きを変えたり等で 様々なアレンジが楽しめるペンダントブローチです。 こちらも碌山とドールのコラボ商品で発売以来大変人気のある一品です。 パールは色を選びませんのでお洋服とのコーディネートが しやすい宝石です。 是非いろいろなアレンジをお楽しみくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/10/12
    初めての碌山です その繊細さに、思わず見入ってしまいました 大きさも程よく、買って大正解! 手持ちの50センチチェーンに通して、ペンダントとして使います 私が不器用だからなのですが、6way使いがちょっと出来そうもないので、星は4つにさせて頂きますf(^_^;
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/06
    2020/10/27
    先日はドールオガワをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ドールオガワ店長の小川です。 初めての碌山とのことでしたが、繊細な美しさをお楽しみいただけました ようで嬉しく思っております。 6WAYはできることはできるのですが、一番華やかなそのままの形で ペンダント、またはブローチとして愛用頂く方が一番多いようです。 6way全てですと少し大変かもしれませんが、お時間あるときにでも また違った形でもお楽しみいただけますのでアレンジも 挑戦していただければと思います。 末永くご愛用頂けますよう願っております。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/11
    びゃんとびさん
    パールも綺麗なアンティーク調のネックレスでとても素敵です。 姪のバースデープレゼントですが、フォーマル、カジュアルとたくさんのシーンで使えそうなので、喜んでもらえると思います。
    注文日:2020/03/15
    2020/04/27
    先日はドールオガワをご利用いただけまして誠にありがとうございました。 ドールオガワ店長の小川寧子です。 こちらのペンダント兼ブローチはアンティークデザインジュエリーの 人気ブランド碌山さんとドールでコラボさせていただきました オリジナル商品です。 上品なパールのペンダントで何通りにも形を変えてお楽しみいただけるため、 ギフトにも大変お喜びいただいております。 是非末永くご愛用頂けますよう願っております。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/07/18
    式典スーツに付けるアクセサリーを探していました。思いがけず安くなっていたので嬉しいです。 ライトの角度によってマルカジットがキラっと光り、控えめな大きさですが存在感あり。紺スーツの襟にブローチでつけるのに丁度良いサイズ感で、いろいろと使えるデザインだと思います。
    注文日:2019/07/15
    2018/04/26
    とてもお値打ち
    パールは小振りですがツヤが良く、全体のサイズ感も大袈裟でなくちょうど良い感じです。上品でエレガント。とてもこのお値段では買えません。大サービスのお品だと思います。母はもういませんので自分用に購入しました。パールサイズが同じ位のぶら下がりイヤリングとセットで購入し、大満足です。
    注文日:2018/04/21
    2018/04/20
    綺麗
    プレゼント用に購入しました。 先様も綺麗なペンダント・ブローチで大変喜ばれました。 6way機能もすごく気に入られて、 来月旅行に行く予定があるのでつけて行くそうです。 大変喜んでいただいたのでこちらのペンダント・ブローチ に決めてよかったです。 レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/04/07
    2018/04/04
    柳イムさん
    褒められました^^
    とても素敵です。早速着けてお出かけに。一時間足らずで2人の方に「ネックレスが綺麗」と褒められました☆ 。何通りにも着用出来る仕様みたいですので、それもまた楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/03
    2018/02/19
    綺麗
    思ったより、小さく感じますが、パールが艶やかでとても綺麗です。 表彰式、入学式などが立て続けにあるので、いろんな使い方で楽しみたいと思います。
    注文日:2018/02/15
    2017/04/02
    いろいろ使えそうです
    思っていたよりやや小ぶりでしたが、細かいところまで、緻密な細工がされていて、とても素敵です。 普段にも、ドレスアップにも、いろいろなアレンジで使いたいと思います。
    注文日:2017/03/24
    2019/12/14
    あっこちゃんpさん
    シルバー、変色しました。
    2021.12.9 現在の写真を載せました。(写真右と中央) 真っ黒で汚く感じます。 ------------------------------------------------------ 手が滑って床にうっかり落としてしまったら壊れてしまいました。受け取って箱から出して10秒だったので悲しいです。 たぶんブローチ裏上部の細い金具が取れたのだと思います。 碌山の商品は初めてだったのですが、残念でした。 もうちょっとしっかりした接着ならよかったです。 手持ちのノーブランドのブローチも、うっかり落としてしまったことがあったのですが、こんなに簡単に壊れてしまうことはなかったです。
    注文日:2019/12/12
    2019/12/16
    先日はドールオガワをご利用いただき誠にありがとうございました。 ドールオガワ店長の小川寧子です。 お品物を床に落としてしまって金具部分が壊れてしまったとのこと、 ご心中お察し申し上げます。 お品物をお送りいただければ実費にてお直しをお承り致しますので ご連絡くださいませ。 尚、写真を拝見させて頂きましたところ ブローチの金具部分が取れてしまったようですが 特別にこの部分の接着が弱いということはないかと思います。 ただ床に直接落とすなどの強い衝撃が部分的にかかると 今回のように金具が取れたり、小さな石が取れたり 爪が欠けてしまったりすること可能性は否定できません。 このようなことは碌山に限らず、すべてのジュエリーに 起こりうることとなりますので、ジュエリーの お取り扱いにはお気を付け頂ければと思います。 尚、通常の着用、着け外しくらいでは そのようなことが起こることはまずございませんので その点は安心してご使用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。