20,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-04-29

碌山グリーンアゲートリング
碌山は落ち着いたデザインが多いですが、これはとにかく可愛い!
可愛いと言っても可愛らしすぎず、上品で「大人可愛い」感じで見ていててうっとりです。
これくらいのボリュームがあると、太めの私の指でも可愛らしく見えます(笑)
友人達にも好評でした。
リングのデザインもなだらかで引っ掛かりもなく、つけやすいです。(画像2参照)
ちなみに簡易包装を指定して100円割引にしましたが(画像3参照)、テープも剥ぎやすく端っこを折ってあったりしてお気遣いが伺えます。

• AKKO211さん
  • AKKO211さん

5 2017-01-07

人差し指用に17号
グリーンの色は画像のクリアさはなく少しダークです。
他の方のレビューにも記入されてましたので、納得です。
太指のため、大きめの石を選ぶようにしているので小さく感じました。
人差し指にしようと思いましたが、このデザインは中指の方が上品そうです。
中指用の細めのリングと合わせようかな。
グリーン色は少し年代がアップしそうなので今まで躊躇してましたが、
これなら普段のカジュアルスタイルにも大丈夫。
1ヵ月ほど待ちましたが、総合的には満足してます。
ありがとうございます。

5 2016-10-18

正直がっかりしました。→大満足
注文番号:199933-20160917-0926675375
☆1つ〜☆5個に変更
商品が到着して石を見たときに、濁っていると感じてお店に連絡を取りました。
他の石と比較して遜色ないとてもいい石だということがわかりました。
お手数、ご面倒をおかけしたのに、とても丁寧な対応をしていただき、商品にも今はとても満足しています。繊細な細工と光源によって見え方の変わるグリーンアゲート。大切に使っていきたいと思います。
〜以前のレビュー〜
注文からの作成だったため時間がかかるのはわかっていましたが、ずーっと楽しみに待ってました。
送られてきたグリーンアゲートは、レビューにあるような美しいグリーンではなく、暗く不透明の沼のような色でした。
私にとっては高い買い物だったので、すごくすごく残念です。
このグリーンは指にはめたくないです。

5 2017-05-30

きれいなグリーンアゲートでした♡
以前、別のレビューでグリーンアゲートの緑色が「沼」のようだった、と言うのを見たことがあって、私も「沼」の緑が当たったらどうしようかと心配でした。幸いにも私のもとに届いたものは、きれいな透明感のあるグリーンアゲートでした。周りのマルカジットもシードパールもキレイで、デザインも可愛くて、眺めているだけでうれしくなります。ただ全体の大きさが私にはやや小ぶりなので、もっと大ぶりならなお一層良かったです。

4 2021-05-06

瑞々しいグリーン
サイズ直しで1か月ぐらいはかかりましたが、評判通り素敵なリングで気に入っています。
グリーン系の石が好きで新緑の季節にピッタリでした!裏を返すと石にインクルージョンなのか拭いても取れない汚れ?が確認出来、表からは全く分からない程度なのでこれも石の風合いと受け止めて総合的に両サイドのシードパールも指にはめた際にエレガントでとても気に入っています。

2021-05-10
先日はドールオガワをご利用いただき誠にありがとうございました。
店長の小川です。

この度はお届け迄お時間を頂戴いたしました。
お待ちいただきありがとうございました。

カボションカットのグリーンアゲートのとろりとした輝きと
上品な印象のシードパールの組み合わせが人気のリングです。
天然石ゆえの内包物や色味の違いなどは若干ございますが
それでも安定したグリーンアゲートを入荷できるよう努めております。
お喜びいただき嬉しく思っております。
様々なシーンでお役立ていただけますよう願っております。

この度は誠にありがとうございました。
今後ともドールオガワをどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2017-02-22

とても綺麗です
写真の通りの大変美しい指輪です
石もぷるんとした水々しい半透明な緑の濃い黄緑で
綺麗で美味しそうです(^-^)
特にデザインが立体的で指が綺麗に見える様な気がしてとても気に入っています。
割と大ぶりなのは確かなのですが、
自分はメンズのシルバーリングに慣れてしまっているので、
大きさ的に物足りない感じがしました。
大きさは個人の好みですが。

5 2017-01-21

カボションカットのグリーンアゲートは、透明感のあるとても綺麗なものでした。
シードパールが惜しみなく使われていて、どこから見ても可愛いリングです。
リングは最高に素敵でしたが、12月7日に注文して、届いたのが1月21日。
届くまで注文したことをすっかり忘れていて、同じリングをもう一度注文するところでした。

5 2016-01-04

癒しのグリーン
碌山のアンティーク風デザインが美しいリングです。
アーム部分のふっくらとしたボリューム感が魅力です。
ボリュームはあっても、シードパールが繊細な印象で、
野暮ったさはありません。
中石のグリーンアゲートはすごくクリアで、
深いけれども暗すぎない緑が森のようで癒されます。
写真もきれいですが、
実物は、より明るくきれいな色でした。

5 2020-09-23

指にはめると気分が上がります
中指にしたくて2か月待ってサイズを変更して頂きました
深いグリーンが光に当たると表情を変え、とっても素敵です
グリーンは大好きで心を穏やかにしてくれます
お勧めです

2020-10-08
先日はドールオガワをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ドールオガワ店長の小川です。

こちらのリングは碌山のコレクションの中でも大変人気が高い
お品物です。
落ち着いたグリーンの色は身に着けるだけど癒しの効果があるとも
言われます。やさしい色味と輝き、上品なデザインのリングです。
是非末長くお楽しみいただけますよう願っております。

この度は誠にありがとうございました。
今後ともドールオガワどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2018-03-27

きれいなグリーン
前から気になっていたのですが、今月は誕生月なので思い切って購入です。始めサイズの在庫はありませんでしたが、作って頂きました。来月の出来上がりだと伺っていたのですが、今月の内に届き、嬉しいです。開けた時キラキラしたシルバーですが、段々とアンティークな渋さがでてくるかなと楽しみです。

5 2017-10-01

濃い色の石を希望したら、その通りのリングが届きました。とても素敵で、綺麗で気に入りました。

5 2015-12-27

母に
母親がちょっとボリュームのあるリングが欲しいといっていたのでこちらを購入。品が良くてとっても綺麗だと喜んでいました。贈って良かったです。