2015/02/19
    使える!おいらにはこれで十分!
    家族が,いわゆるアイスクリームスプーンとやらを欲しがるので,いろいろ調べました。要するに熱伝導率が良いアルミニウム製で,できるだけ質量があるほうが手の熱がアイスに伝わって,溶けて柔らかくなるという仕組みのよう。原理は分かった。●最初は,値段も高く,デザインが良く,納品まで数か月待ちという超有名な製品。でも,きれいな光沢を維持するのが難しいとかの書き込や,納品までの待ち時間,価格,それに,握り方にスマートさがないことを考えると,「それほどのことか。」と,すぐに諦めがつきました。●次は,ショベル型の製品でしたが,値段が結構な上に,持ち方にエレガントさがない気がして,これもキャンセル。●もう少し安くて厚めのアルミを曲げただけのようなものもあったけど,使いにくそうなので,これもすぐにキャンセル。 困った,困ったと探し回っているうちについに見つけたのが,●今回の品。800円くらいですが,れっきとした国産品,しかも燕の製品。早速注文しました。→送料無料でメール便で到着。製造元は「株式会社トーダイ」というところで,使用上の注意事項等を丁寧に印刷した箱に入っていました。しなるような緩やかな曲線を持ち,角に丸みを持たせ,全体的にスマートで大変いいデザインです。これでアイスを食べたらおいしそうという感じ。大きさも,丁度いい感じ。本体を少し傾けて動かすとカップの底をきれいにすくえるように,軸方向に対して少し角度がついて先端が直線になっており,機能的。質感も,テカテカのアルミの材質ではなく,白っぽいアルマイトのような高級な仕上げになっており,感触がいい。★さて,肝心のアイスの溶け具合。すぐに溶けるという感じではないかもしれないけど,ライバルの3分の1にも満たない価格でこの機能なら,お買い得。おすすめしたいです。 私は,自分用にも,さっそく追加注文するじゃん。
    注文日:2015/02/17
    2016/04/23
    大人の男性も使うのと、バターナイフとしても使いたかったので、大きめサイズなこちらのデザインを購入してみました。 ハーゲンダッツを食べる時すくいやすくなった気がする・・・というくらいの感想でした。(もっとカチカチだったら変化がわかりやすかったのかもしれません。)食べ続けているとスプーンが冷たくなるので、熱はしっかりと伝わってると思います。 そしてバターナイフとしてですが、冷蔵庫で冷えたバターはいつもすくいにくくてトーストしていないパンだと綺麗に塗れなかったのですが、こちらのスプーンだと本当にスッと気持ちよくすくえてとても塗りやすくて良かったです。
    注文日:2016/03/08
    2015/11/07
    なかなか良いです♪
    カチカチのアイスクリームが大好きです! これでハーゲン○ッツも簡単に食べられることが出来そうです♪ 飛行機の機内食でハーゲン○ッツが出ることもあり、その際にいつも食べるのに苦労するのですが、軽いので旅のお供に持って行っても良さそうです☆ ちなみに、バターナイフの代わりにも使ってみましたが、一石二鳥でお得な商品です!!
    注文日:2015/10/24
    2015/03/21
    ユキ(^^)さん
    アイスクリーム大好き
    アイススプーンに憧れ、欲しいなと思っていましたが有名なあの商品は高い… おまけに柄部分が短い気がして、購入を悩んでいました。 でも!このスプーンを見つけて買ってほんとに良かったと思います。 まず、想像通りアイスにスプーンがすっと入っていって感動!スプーン自体も持ちやすく、底までしっかりアイスを掬って食べることができる! 2本買いましたが、家族にも教えてあげたいと思います。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/09
    良い買い物でした。
    よくカップアイスを食べるのですがカチカチのアイスが好きで今まで普通のアイススプーンがへし曲がるけど力づくで食べてました。 こちらのスプーンは熱伝導ということでアイスをすくうと手に冷たさが伝わりますが普通のスプーンに比べたらすくいやすいです。某ブランドの高いアイススプーンも気になりましたがこちらで十分です。ありがとうございます。
    注文日:2015/01/06
    2017/02/23
    おとうさま2007さん
    外食の後、コンビニでハーゲン○ッツを買って初デビュー、ストレスなく完食。 良い買い物でした。
    注文日:2017/02/19
    2016/05/06
    長さがちょうどいいです
    他社のメーカーのアイスクリームスプーンを使っていたのですが、長さが短くてアイスの冷たさがすぐに伝わってきて、しかもほかのスプーンと混ざると、なかなか探せなかったのですが、こちらのスプーンは長さがあるわりに熱伝導率も高くて、手が冷たくならないのにちゃんとアイスはすくえます。良い買い物でした。
    注文日:2016/05/01
    2017/04/14
    ケイト好きさん
    すぐ到着しました
    この商品は元々自分でも待っており、かなり頻繁に活用しています。 見た目もスタイリッシュでおしゃれだし、なにより本当にアイスが食べやすい!感動してアイス好きの友達の誕生日プレゼントに配りまくり、かなり好評でした。その流れで友達の旦那さんが使ったところ、えらく気に入ったとのことで、今回は友達の旦那さんへのプレゼント用に購入しました。 前は複数本買うことで送料が無料にできるショップで買ったのですが、今回の必要本数は1本。色々調べたけどここが一番安かった!と思います。 箱は付いていませんが(中袋のみ。でも送料無料には代えられないので仕方がない)うまくプレゼントラッピングしようと思います。自分用だったら全然問題なしですね。 注文してすぐ発送して下さいました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/04/09
    2016/07/05
    ゆりっぺ3294さん
    オシャレかつ実用的
    普通のスプーンだと力が入らなくなってきたので、とりあえずシルバーを1つ購入してみました。 ディッシャーも考えたのですが、レビューを見ているとかえってこちらのスプーンのほうが使い勝手が良さそう、という読みは見事当たり、とてもすくい易くさすがカトラリーで有名な燕市製ですね。 口当たりも良く、気のせいかアイスがより美味しく感じられます。 質感・形も高級感のあるデザインで、シルバー以外も色々揃えたくなりました。
    注文日:2016/06/26
    2016/05/04
    あおたんみみたんさん
    アルミ・アイスクリームスプーン★"
    最初ちょっとお高いのでは?と迷いましたが、素敵なデザインと高級感のあるシルバーカラーがまず気に入りました♪ そして実際に使ってみてビックリ!(ToT) 冷凍庫から出したばかりのカチカチのアイスクリームに、スプーンがスッと入っていきます; 力も入れていないのに、楽にアイスがすくえて面白いくらい♪ 熱伝導の良いアルミ性ですが、それを全く感じさせない軽さと使い心地☆ 短いタイプのアルミスプーンも購入しましたが、デザイン性からか持ち手が冷たくなり、チビッ子はその感触を嫌がります‥ こちらは柄が長くて軽いだけでなく、持ち手が冷たくならないので、とても使いやすく便利! いろいろなカラーも揃っていて楽しいですね♪ でもやっぱりこの高級感のあるシルバーが気に入ってます。(#^.^#) 簡素なビニールの袋に入っているだけですが、ネコポス対応で送料無料、このお値段にも納得の優れものです!(*^▽^)/★*☆♪
    注文日:2016/04/23
    2017/08/05
    winingticketさん
    硬いアイスクリーム用に購入しました。今まで使っていたスプーンでは曲がってしまっていましたが、このスプーンではうまくすくう事が出来て満足しています。
    注文日:2017/07/30
    2017/06/26
    おてごろ
    硬いアイスがとりやすいかなとおもいました。取り出すどうぐとしてつかいはじめました。
    注文日:2017/06/18
    2017/02/15
    自分用に
    自分用に以前から欲しかったのですが、なかなか高価で購入を迷っていた時にこちらを見付けて即購入を決めました! 商品はまだ届いたばかりで未使用の為使い心地は分かりませんが、持った感じはとても軽くて使い易そうで、期待大です! お店の方の対応も迅速で丁寧で気持ちよくお取り引きできました。 商品が良ければまた利用したいと思います!
    注文日:2017/02/12
    2017/02/11
    合格点。
    左利きの私が、硬めのアイスを食べてみました。 ストレス無く食べられました。製品の厚みにかんしては、アルミの性質上 これくらいが限界かと思います。形状的には、さほど不満は、感じませんでしたが好みは有るかと思います。確かに左利き用か、フラットな物が欲しい気もします。後、できれば鏡面仕上げの物が欲しいです。
    注文日:2017/02/07
    2016/07/18
    ask_nさん
    シルバーとブルーを購入
    シルバーは実家に、ブルーは自分用に購入しました。 熱伝導率はまぁまぁかな。 スッと入っていく感じを想像してたんですが、表面が少しずつ溶けていくという感じでした。 ブルーは色がとても綺麗です。
    注文日:2016/06/28
    2016/06/28
    アイススプーン
    見た目も可愛く、持ちやすい!!早速使います!!
    注文日:2016/06/13
    2016/05/19
    両親がアイス好きで、これからの季節にピッタリだと思いプレゼント用に購入しました。 いくつかの商品と比較、柄の部分が短いと冷たさがスプーンにまで伝わってくるという感想なども目にしたので、柄が長めのこの商品に。 色もマット調のシルバーで気に入りました。 今週末、アイスも買って実家に持って行きたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/15
    2016/02/17
    3pu-さん
    アイス命の必需品
    アイスクリーム、大好きです。 ファミリーパックの棒タイプや、1ℓのバニラアイスなど、いろいろ食べていますが・・・ たまに高価な(私的に)カップアイスを食べると、スプーンがなかなか入らず購入決定。 いろいろ見てみましたが、柄の長いのが気に入りました。 実際、手の指が長い主人が使っても、力の入りが良く、溶け方も違います。 買って良かったです。
    注文日:2016/01/26
    2015/10/02
    以前からアイスクリームスプーンが欲しいなと、思っていました。 他のメーカーの高いもの、持ち手の短いもの、こちらとで迷っていましたが、こちらを購入し、よかったです。 固いアイスにもスーッと入っていきますし、柄の長ささも持ちやすい。 普通のスプーンと比べると、決して安くはありませんが、買ってよかったと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/07/07
    スプーンとしては軽いと思うのですが、重量配分がよいのかとても持ちやすいです。 長さもこれくらいあったほうが手が汚れにくいのでは?。 先端の形状もアイスをすくいやすく、ジャムスプーンとしても使っています。 色はアルミ=1円玉色をヘアライン加工したつや消しです。 ステンレスなど一般的なカトラリーと並べると違和感があるかも。
    注文日:2015/06/28
    2015/05/22
    アシェルさん
    3個購入。色もきれい、美味しくかんじる。滑らかな舌触り。すうっと溶け込むようにアイスクリームに入って行く。 凄い。愉しくて、いくらでも食べてしまう、やばい! みんなにプレゼントしたくなる。 メイドイン燕市、15○でなくて十分、柄の長さも短か過ぎず、スプーンの部分もある程度大きさがあって食べやすい。
    注文日:2015/05/18
    2019/05/22
    このスプーン欲しかった
    実家にあったのを使ってみて、いいなと思いました。食べやすいとは思います。でも感じ方は人によるのかなと。私は好きなアイスを専用スプーンで食べるのが贅沢な時間です。
    自分用
    注文日:2019/05/17
    2018/06/17
    ずっと気になる商品だったのでシルバーとレッドを購入しました 色も綺麗で長さもあり使いやすいです これからの時期大活躍しそうです 商品発送も早く満足しております
    注文日:2018/06/15
    2018/06/14
    憧さん
    プレゼントに
    知人のプレゼントに頼みました 柄が長く、使いやすそうです。 また、配送が早くて助かりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/06/13
    2018/01/25
    hotoke2376さん
    アイスを食べすぎないようにしなくては
    デザインもよく面白いように固いアイスにサクサクと入ります。それが面白いのかアイスを食べる頻度が上がってしまった程です。気をつけねば。
    注文日:2017/08/24
    2018/01/20
    長めのアイススプーンを探していた所、こちらの商品が。 形もかっこいいです。長めなのでストレスなく食べられます。 シルバーを購入しましたが、色違いでもほしいかも。。。 早速、ハーゲンダッツ等々、硬めのアイスを買って試しました。 本当にスーっと食べられます。びっくりしました。 良い買い物でした。
    注文日:2018/01/09
    2017/10/15
    使いやすいです
    大きめなサイズなので使いやすい。 満足です。
    注文日:2017/10/04
    2017/10/12
    とろけるアイスクリームスプーン
    ストレスなくアイスクリームを、ガラス容器に移せます。
    注文日:2017/10/06
    2017/09/26
    なるべく大きいものがほしかったので、思ったより大きかったのでよかったです。アイスにもスーっと入っていく感覚がよかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/14
    2017/09/26
    高いものと迷いましたが、要するにアルミ製であればいいのかな?とこちらを購入しました。長めで持ちやすいし、普通のスプーンに比べてアイスが柔らかくなって食べやすかったです。
    注文日:2017/09/17