• hattii31さん
  • hattii31さん

5 2017-03-09

凄く素敵です。
蝶の絵柄のTPO-007を購入。
ペーパーナイフ&ブックマーカーとして使用するため。
感想
☆『薄っ』
☆『あら、結構切れるじゃない♪』
☆『栞にするのにちょうど良い薄さと軽さ、そして可愛 さ。地味にテンション上がるわ♪』
何が言いたいというと、大変満足です。
壊れたら又買うでしょう。

5 2015-09-09

色的にブルーかグリーンが良かったのですが、柄を優先して007の蝶を購入。
画像より鮮やかな色合いです。

早速試してみたところ、スムーズに開封出来ました。
やはり軽いし錆の心配が無い点が嬉しいです。
後は耐久性がどの位か不明ですが、買って良かったです。

受注番号 199903-20150904-0276507135

5 2015-10-01

004の蔦柄?を購入しました。
気色味の強めなキンキラのゴールド色です。
購入から少し時間が経っているので(1ヶ月以上)、持ち手の辺りが若干酸化してツヤが減り赤みを帯びていますが、概ね満足しています。
ペーパーナイフは今まで数百円の物を使っていたので、ペーパーナイフにしてはお高いなーとは思ったのですが、やっぱり違いますね。すごく気持ちよくカットできます!
レターパックも難なくキレイに開けられました!
あんまり気持ちよく切れるので、もっとレターパックくらい厚みのある封書が来るのが待ち遠しい。楽しいです。

4 2015-06-22

おしゃれ
職場で使う為に購入。
経理の仕事なので、請求書等をあけることが多く
今まではカッターを使っていましたが
やっぱりペーパーナイフが欲しいと思い、
気分転換の意味も込めて、可愛いのがいいな~とこちらのペーパーナイフに一目惚れして購入。
正直、見た目重視だったので、切れ味は余り期待してませんでしたが
切れすぎず、ちょうどよかったです。
ただ、厚目の封筒にはちょっと苦労します。
金属のなので、持ち手がちょっと痛いですが
そんなに長く使ったりするわけじゃないので、許容範囲内。
ペン立てに入れても、そこまで主張せず、でもさりげなく可愛くで、お気に入りの一品です。
明日も仕事、がんばるそ!!

5 2017-04-08

使いやすい
切れ味抜群です!また蝶のデザインが凄く綺麗でした!チタン製ってのも魅力ですね!

5 2016-04-02

綺麗です
おしゃれなペーパーナイフを探していてたどりつきました。お値段手頃、とても軽い、キラキラと見た目が美しい。薄いので握り具合が悪くても、ギュっと握って使うものでもないので、問題ないです。切り口はスパッとなりませんが、カッターナイフではないので、こんなものかと。かさばらず見栄えよいので、今後はちょっとしたプレゼントにも利用したいです。

5 2015-12-13

切れ味抜群
今まで百均で購入したペーパーナイフを使っていたんですが、可愛くてよく切れるのご欲しいと思っていたところこちらのペーパーナイフをみつけました。デザインも可愛いし、軽いしよく切れる。注文してよかったです。
ただ、私のミスで注文した時にデザインをら選び間違えてしまったのが残念で‥‥。もう1つ注文しようかなと考え中です。

5 2015-10-23

綺麗でスマートです
199903-20151021-0570692139
008を購入。
以前使用していた木製の物を壊してしまいました。
こちらのペーパーナイフが目に留まりすぐ注文しました。
すぐ届いて助かりました。これで封筒の開封にストレスを感じずに済みます。
色もきれいなグリーンで、ペン立てが華やかになりました。

5 2015-08-17

アメリカ人へのお土産
アメリカ法人のお土産として購入。軽くて綺麗なことから大変気に入っていただきました。

5 2015-07-02

自分と友人用に。
蝶柄と桜柄を購入しました。実物も写真同様どちらも可愛かったです。
桜柄は友人にプレゼントするつもりで購入し、ラッピングをお願いしました。
無料で対応して頂けました。リボンで結わいてあり可愛かったです。

ペーパーナイフとしての切れ味は、普通に問題なく紙を切ることが出来ました。
カッターナイフには劣りますが、
刃をしまわずにおける商品にしては、よく切れる方だと思います。
切れ味がどれだけ持つかが問題ですが、可愛いので許せそうです(笑)

• うーべさん
  • うーべさん

5 2015-03-07

使いやすく満足です切れ味も良いです。
デザインも良いと思います。

4 2016-06-11

薄い!
デザインがおしゃれです。切れ味は、カッターの様にスパッ!という感じではありませんが、封書を開けるには充分です。

4 2016-04-10

見た目が可愛い♪
ごくごく普通の封筒であれば、すんなりと開けられますが、今よくある少し厚手の封筒は手こずったのでハサミで封を開けました。

4 2016-04-03

通販の段ボール、テーピングカット用
届いたので早速、使ってみた。
まーこんなもんかな・・・普通に切れた。
でも、ペラいから手で曲げようものなら、すぐグニャるw

5 2016-02-26

軽くて使いやすいです
199903-20160215-0389563338
切れ味もよく軽いし、非常に使い勝手もよいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品カッターナイフ