13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-20

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:
  • 使いやすさ:
良き!
デザインがとてもシンプルで、台所に置いても場所を取らない大きさで使いやすいと思います!

5 2010-04-01

NEW よめっこさんで玄米クリーム 大福もち
お金を振り込んで 次の日にはもう届きました。
まずは 無農薬玄米をキャンプ用の鍋で20分ほど乾煎りして
コーヒーの空き瓶にいれてあったのをいれて 粉末にしてみました。あっという間にさらさらになり それを鍋にいれ水を足して しゃもじでかきまぜながら 玄米クリームをつくりました。かき混ぜていると だんだん とろとろになり しっとりやわらかい玄米クリームができました。梅干をのせて たべました。硬い玄米もこれなら 消化もよくて 食べたい時に すぐ食べることができるし 介護食などにも 良いと思いました。また もち米を1合ほど 水に 2時間ほど漬けといて(5.6時間つけるのが本当かも)ざるで水を切り よめっこさんで 粉末にしてみました。細かいさらさらになりました。これに 水をまぜ(これも適当)、砂糖もまぜ、お皿にいれて レンジで1分半ほどチンして 1度だして しゃもじでまぜまぜしてから またレンジで1分半ほどチンして だしてまぜまぜして 皿に片栗粉を 広げた上に置き 7つにわけました。ちゃんと お餅ができました。先にあずきの缶づめを水分が多いから 鍋で煮つめたのを 7個のあんこにしてあったのを 餅の中にいれて 大福餅が本当に簡単にできました。やわらかい大福もちで 家族がみんなうまい うまい 店の味と同じだと 言いました。
店のほど甘くなくて うちのほうが おいしいといいました。
本当に 買って良かったです。これから いちご大福や 草もちや 豆餅、八橋なんかも どんどん作るつもりです。
普通の電気店のでは なかなかこんなに細かくできないから
これは 良いお買い物だと思いました。ジュースもつくれるので 家庭菜園の青物などやりんご レモンで自家製のジュースも作って 家族で飲もうと思います。

5 2010-07-20

探してたのヨサ!
10年前以上、よめっこさんの初期を買った。当時は、鍋など かなり高めで丈夫な専門店での購入。 そしてその店も今はないので、刃が壊れたココ最近、百貨店まで探すのもなんだから、楽天で検索したら見つかったし、母はよめっこさんの会社名をいまだに憶えていたので みつけた時に「これだぁああ!!」と母と喜んだものです(笑)しかも、値段が安いし、 ありがたやぁ〜。他のフードプロセッサーも欲しいが、今は我慢、我慢。我が家は、いつも「呉汁」←ごじるを作るのでよめっこさんは必須なのです!皆様も 呉汁 してみてはいかかですか?
------------------------------------「呉汁レシピ」---
■大豆(乾)■80g ■煮干し 25g ■油揚げ 1枚
■味噌 大さじ2■小ネギ 適宜
●1
大豆は「よめっこさん」で粉状にするのでなく
少し歯で噛めるくらいの小ささに砕きます。
あまった大豆は冷凍庫に保管すれば いつでも
使用できます。
●2
煮干しは頭と腹を取って腹から半分に割り、水カップ5に10分おきます。中火にかけて沸騰したら弱火にし、アクをとりながら10分煮てこします。
●3
1の大豆を用意します。
●4
油揚げは縦半分にしてから細切りにします(油抜きしなくてOK)。小ネギは小口切りにします。
●5
2の出汁に3と4を入れ、大豆が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。味噌を溶きいれて器に盛り、4の小ネギを散らします。
※POINT
お近くの店には売ってありませんが、油揚げは
熊本名産の「南関あげ」を騙されたつもりで
1度購入して下さい。 旨いですヨ★
よく有名な小料理屋でも使用されてるみたいです。
手でパリパリと割って入れると絶品です★
ちなみに、南関あげの場合は 油揚げと違い
食べる前に小ネギと同時に入れるとよいでしょう。

4 2010-09-29

今までは、
イワ○ニやパナ○ニックを使用していましたが、パワーはこれが一番かな?粉になるのが早いし、ジュースもドロドロになります。★ひとつマイナスにしたのは、スイッチをずーと押していないと止まること。その分加減を見ながら出来るからいいのかな?私的には連続スイッチもほしかった。商品には満足しています。おまけもうれしいですね。

• ON5353さん
  • ON5353さん

5 2010-11-14

玄米クリームが作りたくて。
玄米クリームが作りたくて、玄米を粉にできる物を探していました。玄米を布につつみ、ちょっとゴシゴシしてから鍋で炒って使用しています。粉砕能力はバツグンで、すぐ粉になります(気になる方は茶漉しなどで砕き残しの無いようにすれば良いかと)これで作った玄米クリームは甘みが出て美味しいです!
難点は音くらいでしょうか。ガー音がすごいです。
買って来た米粉はやっぱり酸化が気になりますが、コレで自宅で粉が挽けるので、すごく助かってます!

4 2010-09-30

以前本で見かけて気になっていた商品です、お茶は抹茶ほどにはなりませんでしたが、ミキサーのミルよりは良いようです。

4 2010-11-04

パワフルです。
玄米クリームや玄米の生食を作るのに購入。
小麦粉のようにはなりませんが、玄米クリームや生食には十分細かいと思います。
モーター部分と上の部分が別れるので洗いやすいです。
ただ、蓋の部分にパッキンが入ってます。
説明書には取れる事が書いてありますが、ピッチリ入ってて、、取れません。
玄米粉だけだし、「まあ、いっかあ」と、取り外しては洗ってませんが、みなさんどうしてるんでしょうかねえ。

5 2018-03-06

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
他社のミル付きミキサーを使用していましたが故障してしまい、口コミを見てこちらを購入しました。
緑茶、焼き干し、出涸らしの焼き干し&昆布の三種類を試してみましたが、何れも今までのものより満足のいく状態になりました。今まではもっと価格が低い(よめっこさんの5〜8割の)物を使っていたこともありますが…同じ稼働時間でも格段に細かくなります。やはりミキサーについているミルより、粉末専用のものが良いんですね。
そして何より、1回の連続運動が3分と長いのが良いです!試したもの全て1分以内の稼働で済みましたが、量が多い時は助かります。
これから何を作ろうかと楽しみです。購入して良かったと思います!

4 2015-09-04

結構良かったでした!
昆布などの硬いものが結構細かく出来たので良かったでした。
でも、もうちょっとモーターのパワーがあったら良かったかもと感じましたが、こんなもんなのかな!?

• gaba4145さん
  • gaba4145さん

5 2011-08-17

自家製昆布粉末
放射能汚染を避けるため、市販の簡易出汁をやめて鰹節と昆布で出汁を自分でとることにしたものの手間がかかって挫折しそうになり、市販のような簡単な出汁パックを作成することにしました。1分位で硬い昆布が写真の状態になり、満足です。もっと細かいのがお好みであれば、もうすこし長い時間よめっこさんにおまかせすればいいかと思います。音が大きいのと本体が熱くなるのが怖かったのでこの程度で。おすすめです。

5 2010-11-29

健康生活
馬力があり、とても細かくなります。
容器がガラスじゃない所もポイント高いです。

5 2010-11-27

新調です。
十年間使ってきたミルサーが壊れたので、色々探した結果「よめっこさん」にたどり着きました。
玄米クリームや野菜ジュースなど試してみたいと思います。
使用後に追記します。

5 2010-11-22

健康のため
玄米粉ジュースや野菜ジュースを作りたくて購入。甲田療法の実践のため毎日使っていきたいです。

• y&hさん
  • y&hさん

5 2010-09-26

一般的なジューサー等に比べ、後始末が格段に楽です。場所も取らず、応用も幅広く食生活が豊になりました。

5 2014-12-02

お仲間さんも多かったので安心
甲田式健康法に必要な生玄米粉を作るために購入しました。
というコメントが不思議と、この「よめっこさん」をお買い上げの方が多かったので
安心して買うことが出来ました。
長い付き合いを望まれている方が多く、製品が丈夫そうだということ
色やデザインがイマイチという意見もありましたが
実用性のほうが優先なのでなんの問題もありませんでした。
安いものもありましたが、すぐ壊れたり、粉があまり細かくならないのでは
また同じようなものを買うことになると思ったので
若干値ははりましたが、買ってよかったと思っています。
これで葉のない母にも栄養のあるものを食べさせてあげられそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー