- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
14件1件〜14件 (全 14件)

5.00 - 投稿日:2012年01月01日
デ○ズニー、ベネ○セと迷って
- 英語教材を選ぶに当たってのこだわりポイントは、オール英語であることでした。なので、ベネ○セのし○じろうは脱落。ワー○ド〜とデ○ズニーとこちらで検討。私も子供もデ○ズニーのサンプルがお気に入りだったのですが、お財布事情がそれを許さなかった&あそこまで本格的に始めなくても、とりあえず英語耳を作ってあげたかったから。購入時点で子供がもう少し大きければ(絵本やおもちゃで能動的に遊べるとか)、ワー○ドにしたかも知れませんが、まだそれほどではなかった&お財布事情でこちらにしました。のんびり二人で食事中や目覚めのCDとして聴いていますが、少なくとも私は段々聞き取れるようになってきていますし、子供はマザーグースで遊ぶと喜んだりするようになってきました。色々迷って開始が遅れるくらいなら、まずはこちらを始めてみて、子供の興味の持ち方次第で他の教材も検討する、というのがいいのかな、と感じています。
趣味

5.00 - 投稿日:2009年11月25日
胎教用
- 他社の胎教用教材を色々見て、最終的には児童英語教師養成コースと迷ってこちらにしました。私自身が親の仕事の関係で小学校から海外生活をしていたので、子供も「英語を勉強する」のではなくコミュニケーションツールとして自然と英語を使えるようになってほしいなと思って購入しました。海外生活中に見聞きした童話や歌なども入っていて、私も聞いていて楽しかったし、読み聞かせの勉強になりました。お値段も手ごろなので英語教育の第一歩にはぴったりだと思います。

5.00 - 投稿日:2011年01月30日
- 胎教用に購入しました。日本人の発音ではなくネイティブの発音なので、英語耳になってくれると良いな〜と思っています。私の勉強にもなっていますので、産後は子供と一緒に聞く事を楽しみにしています。

5.00 - 投稿日:2011年10月08日
誕生日プレゼントに
- いろいろお高い教材もあわせて検討、「聞き流すだけで英語が話せる!」なんて宣伝文句が多いなかで、実に控えめなこちらの商品にむしろ好感(=´▽`=)いっしょに聞くことになる大人が繰り返し聞いてもイライラしないもの、と思って探していたので、プレゼントする前に聞かせてもらったのですが、穏やかな会話やクラシックの音楽、それに大人もよく知っている童話の朗読の発音が美しくて、童話だけの朗読CDがでたら自分用に欲しいくらいです。箱の絵がとっても可愛かったので、そのままリボンをかけて渡しましたが、喜んでもらえました。毎日かけてくれていて、一ヶ月たちましたが好評です。
プレゼント
親戚へ

5.00 - 投稿日:2010年03月05日
英語教材
- 胎教から幾つか英語の教材を使用しておりましたが、そろそろ飽きてきた様なので新しい教材をとこちらを購入!一番の決めては良心的な価格でしたが、早速CDを掛けてみると、今までの物とは違うCDだ!って気付いちゃうんですね。ニコニコ、テンション上がってとても喜んでくれました。ベビーは耳が良いので早期から英語にふれる様に、週末は英語のみで会話するなど教材任せにせずベビーと触れ合いながら活用しております。簡単な単語は口にするので親の真似をする今の時期、沢山活用させて頂きたいと思っております。大満足です!

5.00 - 投稿日:2006年03月16日
- 食事の時や、遊んでるときに聞き流しという感じでかけてます。歌のときはノリノリです。何度も繰り返して聞くうちに物語のちょっとしたフレーズを口にしてみたり、挨拶の言葉などもきれいな発音でできるようになりました。私も一緒に聞いているうちにだんだん聞き取りもできるようになり、テキストもスムーズに読めるようになりました。すぐには効果は出ませんが、少しずつ続ければ効果は出ます。値段も他のものに比べると断然安いのでおすすめです。

5.00 - 投稿日:2006年05月11日
- 6ヶ月の息子が少しでも英語音に慣れればいいなと思い購入しました。類似商品(高額)などのサンプルをもらったこともあったけど、音の質もいいし、クラシック音楽なども合間にはいっていて構成が工夫されています。検討をしている方には、是非この商品おススメです。毎日1時間くらい聞かせていますが、効果があると思います。私の勉強にもなっています。子供が小学生になったら親子留学するのが夢です!子供と一緒に頑張るぞー!

5.00 - 投稿日:2005年09月29日
- 4枚めのCDを聞いたところでの感想。朝と、寝る前のかけ流しに使用中。落ち着いたナレーション。モーツァルトの音楽が心地よい。毎日、聞くことに苦がない。※英語教材は、ご自身の考え、向き不向き、お子さんの好みを考えて選んでね。私がよい品と思っても、あなたにとってちがうこともありますよ。

5.00 - 投稿日:2009年12月18日
胎教
- 子どもに聞き取りやすい速さで録音されています。現在は、胎教のために夜のリラックスタイムにかけていますが、生まれてからも子どもと一緒に楽しめると思います。モーツアルトの調べに合わせて白雪姫などの童話が収録されていますが、1つ1つが長くないので、飽きずに聴けると思います。
- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2007年07月12日
- 毎日、聞いています。ホントに良いのかな〜?と半信半疑でしたが、息子もこのCDが始まると泣き止んでくれてノリノリで聞いています。で、私たち夫婦も何を言ってるのか聞き取れるようになりました。思わぬ効果です!

5.00 - 投稿日:2009年04月15日
胎教から使っています
- 胎教の時期から使えるとあったので、家事をしながらCDを流しています。楽しい歌も入っているし、物語も聞きやすかったです。生まれてからは、授乳の時などに聞かせようかなと思っています。

4.00 - 投稿日:2005年03月07日
- 以前、50万(割引で35万)という英語の幼児教育のセットを勧められたのだけど、そこまでは出せないし。これくらいなら、お小遣いで買えるし。ためしに(自分もやってみるつもり)買ってみました。家に帰ってきたら、BGMをかけるので、その延長で。どうなりますことやら。白雪姫の話とかたのしそうです。

4.00 - 投稿日:2008年11月16日
DWEと迷って。
- DWEは、かなり本格的だったので胎教〜聞き流しにいいかな?と思い購入。モーツアルトも心地よいし、気に入ってはいますが女の方の声がちょっと「怖い」wwwDWEの音楽のほうが、自分ものれるし、可愛い。子供が産まれて、楽しく聴いてくれることに期待して★4つ。

3.00 - 投稿日:2011年02月06日
6ヶ月の娘に
- 6ヶ月になる娘にプレゼントしました。アルクには興味があったので、今回子供向け素材ということで試してみました。CDの1枚目しかまだ聞いていませんが、これから親子で楽しんでやっていきたいと思います。
プレゼント
子供へ
1件〜14件 (全 14件)
検索結果の絞込み