mitete 女性100人の声から生まれた葉酸サプ...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-23
  • 念願の妊娠ができました
  • 夫婦ともすぐには妊娠しづらい年齢。なかなか赤ちゃんが出来ず、やっと妊娠検査で陽性反応が出てもすぐに化学流産の繰り返し…。体外受精も勧められたけど、高額で手が出ず。半ば諦め気味ではあったけどせめてサプリで何とかならないものか。とこちらの葉酸サプリを購入しました。化学流産の原因である受精卵の染色体異常を防いでくれるとか。旦那もいい歳になってたので夫婦で飲み始めました。そして3か月後 ・・・(続きを読む
  • lovlyprismさん
  • 3 2014-07-21
  • 安心安全なサプリ
  • 安心して購入できる製品ということでネットでたくさん書いてあったので、購入を決めました。葉酸サプリの中には石油が主成分のものもあるようですが、スクリーニング検査などをしているこちらのものなら赤ちゃんにも安心だなと思ったからです。容器も思ったより小さくでかわいいです。自宅に置くにはいいと思います。ただ、外出先だと、平たいタイプのケースの方がかさばらないなと思いました。そして、1日4 ・・・(続きを読む

5 2017-01-24

セット購入だとお得で嬉しいです!
毎日飲んでいます^^
葉酸サプリの中で一番好きです!!

5 2016-09-23

念願の妊娠ができました
夫婦ともすぐには妊娠しづらい年齢。なかなか赤ちゃんが出来ず、やっと妊娠検査で陽性反応が出てもすぐに化学流産の繰り返し…。体外受精も勧められたけど、高額で手が出ず。半ば諦め気味ではあったけどせめてサプリで何とかならないものか。とこちらの葉酸サプリを購入しました。化学流産の原因である受精卵の染色体異常を防いでくれるとか。旦那もいい歳になってたので夫婦で飲み始めました。そして3か月後。
念願の妊娠!つわりはつらいけど、現在ようやく安定期に入りました♪ここまで、出血や切迫流産も何もなく順調そのもので、週数より成長が早いくらいです。
妊娠の3か月前から他にも旦那にサプリを増やしたり色々やっていたのもあるかもしれませんが、結構、妊娠前から葉酸を摂取していると良い受精卵が育つんじゃないか。と経験として感じた出来事でした。
こちらの葉酸サプリはほかのメーカーより安い上に、吸収率の高いモノグルタミン酸型葉酸だったのでGOODですね!
感謝です^^産後授乳期までリピし続ける予定です!!

5 2016-08-21

お得
飲み続けたいものだったので、安心安全なサプリがお安く手に入って満足です。

• s7715yさん
  • s7715yさん

4 2017-05-05

定期購入じゃないから有難い
どの葉酸サプリも定期購入じゃないと安くならず、定期的に買うかは試してからじゃないとな…と思っていました。
こちらの葉酸は定期購入でなくてもお安く売っていたのでありがたかったです。
匂い(味?)は口の中でほんのりしますが特に気にならず、粒は大き目だったので2粒ずつ2回に分けて飲んでます。
効いているかはわかりませんが(笑)、おなかの子に届いていると信じて飲んでます。
パッケージも可愛いし(笑)飲んでいて不快感もないので、またなくなり次第購入予定です。

4 2016-10-14

3回目のリピートです。
昨年流産した後、少しでも良いものをと思いこちらを飲みはじめました。
そしてこの度ようやく妊娠することが出来ました。
もうすぐ安定期に入ります。
悪阻が酷く全く飲めなくなってしまったのですが、妊娠中より妊娠前の準備が大事と聞き、今は無理せず中止しています。
仕事を辞めたことが大きいとは思いますが、前回と違い今回は一度の出血もありません。
妊娠がわかるまでは主人にも2粒飲んでもらっていました。主人は少し香りが苦手なようです。
悪阻が終わった後や、また妊娠を希望する時は必ず再開しようと思います。

5 2016-07-06

妊活時代からずっと愛用中です。現在は出産後ですが、授乳もあるので継続して飲んでいます。効果はよくわかりませんが、赤ちゃんは健康に生まれてきてくれたので、飲んでてよかったと思います。

4 2017-05-01

3回目の購入
いつもは3本セットを購入していましたが、よりお得な6本セットにしました。もうすぐ出産ですが、授乳時にも飲んだ方がいいらしいので・・・小粒で無臭なので4粒ですが、飲みやすくて続けられます。

4 2017-04-02

ずっとリピートしています
妊娠前からずっとリピートしています。ほかのメーカーのものより安くて良さそうなので、ずっとこちらを愛用しています。6月に出産予定ですが、授乳中もしばらく使う予定です。

5 2016-12-22

リピート
度々リピートしてます。妊活中〜産後の授乳中まで補助サプリメントとして服用してます。今回の妊娠はつわりがないので、匂いは気になりませんが、前回の妊娠中は匂いで吐き気が出ました。

• Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

5 2016-10-05

継続して飲んでいます
現在妊娠中です。
6個まとめ買いして、継続して飲んでいます。
20代後半の頃から、生理も赤黒く量が少なく不順で、なかなか授からず、婦人科ですすめられて葉酸サプリを飲み始めました。
いろいろ調べた結果、こちらのメーカーのものが一番オススメらしいと判断し、選びました。
不妊治療中の友人も同じメーカーのものを飲んでいます。
葉酸サプリの効果かどうかはわかりませんが、30代前半で妊娠できました。

5 2016-08-25

授乳中にも
出産後なくなったのでリピです。
授乳中も育児に追われてなかなかバランスのいい食事が摂れないので、毎日3粒に減らして飲み続けています。

4 2016-08-24

一年以上前から飲んでいます。粒が飲みやすい大きさ、臭いもほとんどしないので飲みやすい。値段も続けやすい価格でありがたいです。

5 2017-06-06

リピート購入です。
何度かリピート購入しています。
こちらには妊活時からお世話になり、もうすぐ妊娠10ヶ月です。
葉酸だけでなく他の栄養素もバランス良く含まれていて、お手軽なお値段で、日本国内製造なので、安心して購入しています。
妊娠中期頃から、毎日2粒位と飲み方が雑になっていましたが、妊娠後期に入り、鉄分不足がちになり、毎日4粒ずつ飲むようにしています。産後も飲み続けたいと思います。
一日4粒と飲み分けできるのも気に入っています。
ボトルのパッケージが変更になり置いて置きやすくなりました。ただ持ち歩く場合は、音がして錠剤同士で磨耗しそうなので、ラミジップに詰め替えています。

5 2017-06-20

妊婦中の妻へ
妊娠中はなにかと口にするものに気を使いますが、こちらの商品は安心して飲めると思います。

• Sora0609さん
  • Sora0609さん

5 2017-05-17

娘の為に購入しました。リピです。つわりで食欲がない時でも、無理なく飲めるようです。出産後も摂取出来るようにまとめ買いがお得です。