mitete 女性100人の声から生まれた葉酸サプ...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-29
  • 総合的にこちらの商品に落ち着きました!
  • 以前からドラッグストアで手頃なお値段で購入できる某製薬会社さんの葉酸+鉄、カルシウムを飲み続けていましたが、カルシウムの量がものすごく少ない事が気になっていました。現在妊婦5ヶ月に入ったところですが、中期〜後期は葉酸も必要ですが鉄、カルシウムが足りなくなるのでそこもきちんと補えるサプリに切り替えたいと思い沢山の口コミやサイトを見てこちらの商品に切り替え様と決意!!安いものは配合 ・・・(続きを読む
  • ☆MxR☆MAMA☆さん
  • 3 2014-08-27
  • 総合的には良いと思います。
  • 実際に効果の程は実感して分かる訳ではありませんが、良い効果があると信じて毎日飲んでいます。食後やつわりで気持ち悪い時に4粒飲むのは少し苦な時もありますが、おそらく他の葉酸サプリに比べたら小ぶりで飲みやすい方なのではないかな〜と思います。値段も高すぎず安すぎずで良いですし、広告を見る限り品質面でも安全かなと思います。ただ、金曜日の午後に頼んだのもいけなかったのかもしれませんが、夕 ・・・(続きを読む
  • mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 6,842

5 2016-10-07

小林製薬やDHCのパウチ袋の葉酸だと安価ですがすぐ飲み終わってしまうのでボトルタイプで粒の大きさが飲みやすいものを探してました。3ボトル買ったのですがこの1本を3つ購入ではなく3本セット、6本セットのお得タイプがあったようなのでそちらを買えば良かったな。気がつかなかった。出産まで毎日飲みます!注文番号:199881-20161001-09866374

5 2016-12-16

本当はベルタが良いみたいなのですがコスパの面でこちらの葉酸にしました◎
どの葉酸を選べばよいのか最初は悩み、レビューを見てもみんないいことしか書いておらずなので色々ググってみました。
以下他サイトの「葉酸サプリクラブ」を参照しました。
△あまりオススメできない葉酸サプリ
・「ネイチャーメイド葉酸」99.9%が添加物のカタマリ
・「はぐくみ葉酸」天然葉酸、ハーブの安全性が不明
・「ローラ鉄+葉酸」肝心なものより余計なものが
・「美タミーナ葉酸サプリ+」謎が多すぎる
・「ママスタイル葉酸キャンディ」2種類人工甘味料
・「ビーンスタークマム毎日葉酸+鉄これ1粒」弱い
・「赤ちゃんのささやき葉酸」99.9%が栄養とは無関係
・「オーガニックレーベルの葉酸」成分量が不明
・「ドクターズチョイスオーガニック天然葉酸」
・「ビタミンとミネラルの美的ヌーボプレミアム」
…・他にも多くありましたので確認したい方は「葉酸サプリクラブ」でググってください。

5 2016-08-16

授かりたい!!
とにかく我が子をこの手に!!の一心です。
これは他よりも安くて成分もいいので、
ただでさえお金のかかる不妊治療にとって、
私の必需品です☆

• dna0624さん
  • dna0624さん

5 2016-07-30

2回目の購入です
最初の頃葉酸をサプリで摂りたくて、色々とネットなど見てみました。たどりついたこのサプリが満足のいく成分が入っていて、尚かつ価格も続けやすくて、錠剤も飲みやすくて一番です。
鉄分も入ってるからか偏頭痛に悩まされる日が明らかに減ったのも嬉しいです!
梱包も丁寧で、クリームのおまけや冊子なども入っていてほっこり。ここで買ってよかったなと思っています。

5 2017-04-20

妊活を始めようかな?というタイミングで購入。
するとびっくり!
届いた翌週に妊娠が発覚という奇跡(*゚O゚*)))
葉酸は妊娠前から飲んでおくといいらしいので、グッドタイミングだったのかな?
高いサプリもたくさんありますが、トツキトオカずっと飲み続けるとなるとそれなりの金額になってしまうので、これくらいのお値段だとありがたいです。
毎回妊娠線予防のクリームのサンプルもついていてそれも使わせていただきました♪
ちなみにわたしは夜にまとめて飲みました。
(最初は朝晩に分けていたんですが飲み忘れることが多く、夜にまとめて飲むように…^^;)
妊娠を望む方が無事妊娠・出産できますように…☆

• Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

5 2016-11-07

効果はわからないけど
不妊中、懐妊中、授乳中、ずっと飲み続けています。
不妊治療仲間の友人に勧められて飲み始めたのがキッカケ。
他にも葉酸サプリは色々な種類があるけれど、雑誌のランキングや医師の勧め、友人の評判、含まれる成分などを比較検討した結果、このメーカーのこの商品が一番良いと結論しました。
妊娠できたのは葉酸のおかげです!と言うつもりはありませんし、サプリというのは、ただ飲み続けているだけで劇的な効果を実感できる代物でもありません。
サプリを選ぶ上で大切なのは、プラスの効果があることではなく、マイナスの副作用がないことですよ。
成分表示を見て、安心して飲み続けられることだと思います。

• kazu3ckyさん
  • kazu3ckyさん

4 2016-09-28

友人のおすすめで購入
妊娠がわかってすぐに購入しました。購入したのは、5週(2ヶ月)です。
妊婦さんは葉酸を摂った方がいいんだよ!ト言われて、買ってみました。
つわりが酷くて飲むのも必死でしたが(笑)
ただ、産院で葉酸は3ヶ月くらいまでって十分と言われて、1つ購入して飲むのを辞めました。
赤ちゃんもスクスクお腹で育ってくれているので、飲んで良かったです。

4 2017-04-25

いつもこの葉酸をリピしてます。
そしていつも思うのですが、商品に対して箱が大きすぎ。
うちのポストはマンションタイプで小さいので入らないと玄関まで配達してくれるのはいいのですが、配達時に不在だと宅配便のように再配達をお願いしなきゃならないんです。それが配達員さんに申し訳なくて。。
個人的にはパッケージのデザイン変更より梱包の仕方を変えてほしかったです。
商品自体は気に入ってるだけにそこがとても残念です。

• hibashi88さん
  • hibashi88さん

5 2017-02-04

おすすめです
妊娠希望一ヶ月前から飲み始め、妊娠確定しました。まだまだ初期の大切な時なので引き継ぎ葉酸をと注文しました。

• moka1332さん
  • moka1332さん

5 2017-02-16

そろそろ2人目が欲しくなり^_^
娘も2歳半になったのでそろそろ2人目が欲しいと思い葉酸を飲み始めてみました。1人目の時は葉酸を飲んでなかったので続けられそうだったらまとめ買いしたいと思います!

• mcbee2650さん
  • mcbee2650さん

5 2016-06-29

リピです。
葉酸は、飲めば妊娠しやすくするものではなく、妊娠した時のリスクを下げる為だと医師から聞いていました。妊娠する前から飲んでいます。今妊娠5w3dです。安定期まではお世話になるつもりです。安定期からは、葉酸量が足りなくなるため、他に切り替えます。

5 2016-07-21

現在2本目を使い切りそうな感じなので、3本目を購入しました。
妊活をする少し前から飲み始めて、偶然かもしれませんが、私の場合は頭痛が減り体調が良くなりました。
これで体内を整えつつ、妊娠できたらなと思います。

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

4 2016-12-21

飲みやすいです
飲みやすく続けやすい値段もありがたいです。またリピします

4 2017-03-14

この価格でこの成分配合なら納得!!
続けて飲むことに意味があると思い、あまり高価なものは確かに成分配合だけを見るといいのですが続けて飲むことに無理がかかると思い、価格とのバランスを考えた結果こちらの商品を選びました。
いくつかの葉酸サプリを飲んだのですが、匂いも少ない方でサイズも小さく飲みやすいです。(無臭ではないですよ)
おかげでリピート中です♪

5 2017-03-14

この価格でこの成分配合なら納得!!
おかげでリピート中です♪