【デザインが新しくなりました!】【mitete...(品質本位の健康食品エーエフシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-29
  • 総合的にこちらの商品に落ち着きました!
  • 以前からドラッグストアで手頃なお値段で購入できる某製薬会社さんの葉酸+鉄、カルシウムを飲み続けていましたが、カルシウムの量がものすごく少ない事が気になっていました。現在妊婦5ヶ月に入ったところですが、中期〜後期は葉酸も必要ですが鉄、カルシウムが足りなくなるのでそこもきちんと補えるサプリに切り替えたいと思い沢山の口コミやサイトを見てこちらの商品に切り替え様と決意!!安いものは配合 ・・・(続きを読む
  • ☆MxR☆MAMA☆さん
  • 3 2014-08-27
  • 総合的には良いと思います。
  • 実際に効果の程は実感して分かる訳ではありませんが、良い効果があると信じて毎日飲んでいます。食後やつわりで気持ち悪い時に4粒飲むのは少し苦な時もありますが、おそらく他の葉酸サプリに比べたら小ぶりで飲みやすい方なのではないかな〜と思います。値段も高すぎず安すぎずで良いですし、広告を見る限り品質面でも安全かなと思います。ただ、金曜日の午後に頼んだのもいけなかったのかもしれませんが、夕 ・・・(続きを読む
  • mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 6,482

5 2016-10-07

小林製薬やDHCのパウチ袋の葉酸だと安価ですがすぐ飲み終わってしまうのでボトルタイプで粒の大きさが飲みやすいものを探してました。3ボトル買ったのですがこの1本を3つ購入ではなく3本セット、6本セットのお得タイプがあったようなのでそちらを買えば良かったな。気がつかなかった。出産まで毎日飲みます!注文番号:199881-20161001-09866374

5 2016-12-16

本当はベルタが良いみたいなのですがコスパの面でこちらの葉酸にしました◎
どの葉酸を選べばよいのか最初は悩み、レビューを見てもみんないいことしか書いておらずなので色々ググってみました。
以下他サイトの「葉酸サプリクラブ」を参照しました。
△あまりオススメできない葉酸サプリ
・「ネイチャーメイド葉酸」99.9%が添加物のカタマリ
・「はぐくみ葉酸」天然葉酸、ハーブの安全性が不明
・「ローラ鉄+葉酸」肝心なものより余計なものが
・「美タミーナ葉酸サプリ+」謎が多すぎる
・「ママスタイル葉酸キャンディ」2種類人工甘味料
・「ビーンスタークマム毎日葉酸+鉄これ1粒」弱い
・「赤ちゃんのささやき葉酸」99.9%が栄養とは無関係
・「オーガニックレーベルの葉酸」成分量が不明
・「ドクターズチョイスオーガニック天然葉酸」
・「ビタミンとミネラルの美的ヌーボプレミアム」
…・他にも多くありましたので確認したい方は「葉酸サプリクラブ」でググってください。

• dna0624さん
  • dna0624さん

5 2016-07-30

2回目の購入です
最初の頃葉酸をサプリで摂りたくて、色々とネットなど見てみました。たどりついたこのサプリが満足のいく成分が入っていて、尚かつ価格も続けやすくて、錠剤も飲みやすくて一番です。
鉄分も入ってるからか偏頭痛に悩まされる日が明らかに減ったのも嬉しいです!
梱包も丁寧で、クリームのおまけや冊子なども入っていてほっこり。ここで買ってよかったなと思っています。

5 2016-08-16

授かりたい!!
とにかく我が子をこの手に!!の一心です。
これは他よりも安くて成分もいいので、
ただでさえお金のかかる不妊治療にとって、
私の必需品です☆

5 2016-03-30

貧血気味で、頭痛や吐き気ふらつき少し運動すると息切れしたり、体調が悪かったので購入してみました。
飲んでそろそろ、一ヶ月が経ちます少しずつ症状が改善してる気がします、もう一本追加で購入しました。二ヶ月後また、記入したいと思います。

• Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

5 2016-11-07

効果はわからないけど
不妊中、懐妊中、授乳中、ずっと飲み続けています。
不妊治療仲間の友人に勧められて飲み始めたのがキッカケ。
他にも葉酸サプリは色々な種類があるけれど、雑誌のランキングや医師の勧め、友人の評判、含まれる成分などを比較検討した結果、このメーカーのこの商品が一番良いと結論しました。
妊娠できたのは葉酸のおかげです!と言うつもりはありませんし、サプリというのは、ただ飲み続けているだけで劇的な効果を実感できる代物でもありません。
サプリを選ぶ上で大切なのは、プラスの効果があることではなく、マイナスの副作用がないことですよ。
成分表示を見て、安心して飲み続けられることだと思います。

• mcbee2650さん
  • mcbee2650さん

5 2016-06-29

リピです。
葉酸は、飲めば妊娠しやすくするものではなく、妊娠した時のリスクを下げる為だと医師から聞いていました。妊娠する前から飲んでいます。今妊娠5w3dです。安定期まではお世話になるつもりです。安定期からは、葉酸量が足りなくなるため、他に切り替えます。

• hibashi88さん
  • hibashi88さん

5 2017-02-04

おすすめです
妊娠希望一ヶ月前から飲み始め、妊娠確定しました。まだまだ初期の大切な時なので引き継ぎ葉酸をと注文しました。

• kazu3ckyさん
  • kazu3ckyさん

4 2016-09-28

友人のおすすめで購入
妊娠がわかってすぐに購入しました。購入したのは、5週(2ヶ月)です。
妊婦さんは葉酸を摂った方がいいんだよ!ト言われて、買ってみました。
つわりが酷くて飲むのも必死でしたが(笑)
ただ、産院で葉酸は3ヶ月くらいまでって十分と言われて、1つ購入して飲むのを辞めました。
赤ちゃんもスクスクお腹で育ってくれているので、飲んで良かったです。

5 2016-07-21

現在2本目を使い切りそうな感じなので、3本目を購入しました。
妊活をする少し前から飲み始めて、偶然かもしれませんが、私の場合は頭痛が減り体調が良くなりました。
これで体内を整えつつ、妊娠できたらなと思います。

5 2016-06-18

生理痛にもいいかも
ベビ待ち中で 葉酸が良いと聞き 探してみたところ こちらの商品に出会いました。
残念ながら なかなか妊娠はしませんが 毎月の生理時の 生理痛が飲み始めてから 全く無くなり、驚いています。
レビューに匂いが少しキツイとありましたが 全く気にならず 続けやすいサプリメントだと思います。
また リピします。

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

4 2016-12-21

飲みやすいです
飲みやすく続けやすい値段もありがたいです。またリピします

4 2017-03-01

飲みやすかったです。
葉酸サプリのネット情報は本当に消費者を混乱させますね。どれが一番安全か、どれが一番良いかは私には分かりませんでした。続けていくのに現実的なお値段、口コミの多さからこちらの商品を購入しました。
薬局で売られている葉酸サプリをいくつか試しましたが、それと比べるとこちらは粒に丸みがあり比較的小さめで、臭いも個人的には嫌な臭いではないので飲みやすかったです。朝晩と2粒ずつ飲んでいます。口コミでは肌荒れした方もいらっしゃるそうですが、私は大丈夫でしたので、続けたいと思います。
ただし、メール便でのポスト投函とのことでしたが、箱が大きく一般的な郵便ポストには入らない大きさで届きます。そのため不在時に受け取れないのが不便です。
改良願います。

4 2016-12-10

飲みやすい
粒の大きさ、香り共に飲みやすいです。前に飲んでいたのは2粒ずつしか飲めなかったのですが、こちらは4粒一気に飲めます。また、粒自体がコーティングというかすぐに溶けないようになっているので、濡れた手で触っても色が変わったりすることはありません。香りは蓋を開けた時などにふわっと香る程度なのであまり気になりません。続けて、効果があることを願います。

5 2016-04-26

妊活中です
今までドラッグストアで売ってる安い葉酸を飲んでいましたが、そちらにはショ糖脂肪酸エステルという添加物が入っており、妊活中には避けた方がいいという情報もあり、急遽やめてこちらにたどり着きました。
妊娠しても飲み続けるものなので、コストが安く、且つ安心安全なこちらのサプリは私には一番合ってると思います(^^)
効果は今の所わかりませんが、しばらくはこちらにお世話になるつもりです。