5 2010-04-28

ジュースを入れるまで結構塊が溶けなかったし
ジュースを入れたら濁るので塊も見えなくなってしまい
口当たりを心配してましたが出来上がりは滑らかでした。
蒟蒻臭さも無く煮るだけなので簡単だし美味しかったです。
砂糖80gは次回エリスリトールなどに代えて作って
みようと思ってます。
野菜ジュースやコンソメなどで作ってサラダに絡めても
美味しいかも。

5 2010-10-19

送料無料
送料無料で、気軽に作れるので、購入してみました。
市販のゼリーの少しモチっとした感じなので、よく売られている様な蒟蒻ゼリーの硬さでは無いです。
好みの甘さに出来るし、好きな味に出来るのが良いと思います。

• LUNARISさん
  • LUNARISさん

4 2012-08-20

低カロリーの葛もちみたい♪
お鍋を火にかける前に、素材が冷たいところへ粉を入れてなじませればダマになりにくいです。冷やすとスピーディに固まり始めますので、一時間もかからないくらいで食べられますが、出来上がってから一日くらい冷蔵庫で寝かせたほうがコシが強くなっておいしいです。ゼラチンや寒天のような素材独特のくさみはほとんどありません。
我が家では砂糖を使わず、水800ccに塩をひとつまみ入れたレシピが定番。タッパーでまとめて固め、食べるときに好きな量を切り分けていただきます。
ちなみにこれが、びよんびよんでなかなかきれいに切れません。おはしでつまむと全部持ち上がりますw 理科の実験みたいで楽しいですw
フルーツ缶と混ぜたり、少量のジャムやシロップをかけたりするとさらに美味しく、お腹の満足度も高いです。
お気に入りですが、お値段がもっと安くなってほしいので星4つですw

5 2010-09-19

あのこんにゃくゼリーが作れるの!?と気になって購入♪
市販のこんにゃくゼリーとは少し違うような気がしますが、モチモチしたゼリーが出来ました。
レシピの水分量や砂糖の量を変えてみたり、ジュースではなく豆乳で豆乳こんにゃくゼリーを作ってみたり、砂糖をカロリー0のものにするとヘルシーで甘いこんにゃくゼリーになりますね。
レシピ通りでもおいしいゼリーが作れますが(私はジュースを多めにしたほうが好みでしたw)、アレンジ次第では本物のこんにゃくゼリーよりも自分好みなものが作れそうな気がします♪
あっという間に無くなってしまいましたwまたリピします♪

• 信号旗さん
  • 信号旗さん

4 2011-05-22

5Pならお買い得!!
数回リピしています。娘が大好物(*^_^*)
自分の好きに作れるのはとっても魅力的!ウェルチのグレープなんかで作った日には、絶品一流デザートです!!
ただ、通常の3Pですとあまり割安感はナイですね。
1Pでゼリー容器6つ分くらいが妥当な容量かと思われますが、それだと1つ80〜100¥。市販品と変わりませんよね。
ただ、今回の5Pはおっ得〜!!
今後、5Pは無理でも4P位を通常化させて頂けること、願っております(^_^)v

5 2011-03-02

ゆずゼリーをつくってみました♪
まず思っていたよりはやく届いたのでよかったです。
糖質制限をしているので、エリスリムとかを使ったゼリーを手作りしていますが、こんにゃくゼリーはつくったことがなかったので試しに買ってみました。
正直3回分で送料込みですが1000円は高いかなっと思いましたが、ふつうのゼリーをつくるものも結構高いのでお試しにはよいとおもいました。
800g分が1回で作れるのですが、作り方も書いてあるしよかったです。
でも自分の分量の配分が悪かったのか、あまりにやわらかいゼリーになってしまいました。(スライムみたいな感じ)
でもこれはこれでふるんふるんでもちもちでおもしろい食感のゼリーとなりました。
400g分ずつの分量でもよかったかなとも思います。

4 2012-10-05

市販の蒟蒻ゼリーとは少し違いますがこれはこれで美味しいです。
分量通りだとあんまり歯ごたえはありません。
わらび餅みたいな感じかな?
水分を少なくして(500cc位)作ると市販のゼリーの食感に近くなります。
大きなタッパーで作り蒟蒻ゼリーということを忘れ一気に食べてしまい翌日お腹がアイキャンストップになったので気をつけたほうがいいです。

5 2011-11-21

海外に送ります
お手ごろな価格で、沢山ゼリーが出来るので良いです。
なかなかゼリーの素で多目に出来る粉の量が市販されていないので助かります。

5 2018-03-24

注文からすぐに送ってもらったのに、
忙しくてまだ作れていません。
実食レポには、まだ時間がかかりそうです。