• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2009-03-18

本当に液ダレせず使いやすいです。
オリーブオイル入れに購入。
パスタなどに使用するのでニンニクなどを入れておいてもイイ感じ。
使ってて思ったのが出口が割と太いのでハチミツやメープルシロップにも良さそう。
今度追加で買って試してみたいと思います。
今回3000円以上送料無料デーでトータルで買ったので揃えられて満足です。

5 2009-03-01

オイル用、醤油用、みりん用、ごま油用とまとめて4つ購入しました。
液ダレせずにスパイス入れもスッキリしました!
大きさもちょうどイイ感じです!

5 2009-02-06

大満足!!
まとめて4つ購入しました。
オイル差しではありますが、その形状が気に入って、しょうゆ・酒・酢・みりんを入れています。
さすがにグッドデザイン賞を獲った商品だけに、使い勝手は◎
キレも良く、液だれもありませんし、もし注ぎ口から垂れても容器に戻るつくりになっています。
もう少し大きいサイズがあったら尚良いと思いますが、値段も含め、大満足です。
キッチンに4つ並べていますが、美しいです。

4 2009-08-01

オイルが均一に出てたれないのが◎。ガラスなのでしっかり洗えてるのも◎。

5 2009-06-04

使いやすい
液ダレしないので使いやすいです。Mサイズにサラダ油、メープルシロップを入れています。Sサイズに胡麻油を入れています。

5 2009-06-01

他の方のレビューを見て、メープルシロップ用に購入しました。
今までは容器の口が広く、どばっと出てしまわないようにすごく注意して入れてましたが、そのストレスから開放されました!こりゃあいいわ。

5 2009-04-24

液たれしないオイル入れを探していて、レビューを参考に購入しました。買って正解!!かなり気に入っています。
液がたれてこないし、形もかわいらしくてキッチンに並べておくとオシャレに見えます。大きすぎずちょうど良いです☆

5 2009-03-16

油漏れ
菜種油の缶タイプを使用していますが、毎回、油漏れに頭を悩ませていました。
すっきりとしたデザイン、油漏れなし。
大変良いです。

5 2008-06-30

サラダ油など購入したままのボトルで使っていると、そのうちどうしても液だれしてくるのがイヤで、購入しました。中ブタがきちんと設計されているので液だれの心配なしです。

4 2008-06-03

キッチンで使うオイル差しをさがしていました。ふたがカッチッと閉まらないのが、少々難ですがオイル漏れは全くしなく、切れも良いです。オイルの他にみりんや料理酒用にも購入を考えています。

5 2014-10-24

とても気に入りました
受注番号 199875-20141015-0116801312
イワキの製品は使い勝手も良くいくつか商品を使っているので安心して購入しましたが、
想像通りの使いやすさで、大満足です。
液だれも全くしません。
見た目、持ちやすさ、全て好みでした♪

5 2011-02-12

以前オリーブオイル用に購入して
とても使い心地と見た目がよかったので
今度はサラダオイル用に購入しました。
注ぎ口からタレることがないので
べたべたしたりホコリがつくことがなくて快適です。

5 2010-05-31

オリーブオイルを入れるために購入。
オイルは注ぎやすくなったし、
注ぎ口から垂れることもないし、
本体も汚れにくいです。
とっても気にいったので、
サラダオイル入れもこちらに変える予定です。
ダイモでラベルをつくってみました。

5 2014-03-27

以前、他店で購入して使い勝手がいいのでまた購入しました。とにかく液だれしないので気持ちよく使えます。ただ、補充する時面倒です。オイル系は仕方ないですね。

5 2012-09-07

2個同じものを持っていますが、使い勝手がよいので料理酒を入れるために追加購入しました。垂れて本体が汚れることがなくお奨めです。
全部食洗機で洗えるのでその点も良いです。