4 2013-06-02

評価の高いお箸なので買ってみました
欲しいけど送料がネックで買わなかったのですが箸全品送料無料の日に購入することができました。なかなか使いやすくて良かったです。しっかり食材をつかむことができます。

• yboさん
  • yboさん

5 2009-10-30

菜箸として使っています。
同じものを何度か購入しているので、組み合わせの違いにイラつくこともなく、気持ちよく料理できます。
以前は100円均一のものを使っていましたが、先にすべり止めの凸凹があったり(汚れがたまり不衛生?)、箸上部にへたに色つけされてて(使うときに色合わせを要求されているようでイヤでした)使いにくかったのですが、この商品で何セットか買ってからまったくストレスがなくなりました。
菜箸にしては高いですが、耐久性もあり、とても気に入って使っています。

4 2013-06-29

愛用品
取り箸としても、菜箸としてもこの品を一度使うと
他の物は使えません。
最初は、たかが菜箸、取り箸・・・どれも同じじゃないの?と
甘く?見ていました(笑)
見た目が激似の無◯の物を、お値段も安価な事もあり
長年愛用して来ましたが、此方は持ちやすさ、使いやすさ
洗いやすさ、長年使えば使う程に馴染む素晴らしさ!
・・と、ぞっこんで予備に購入です。
今回、送料無料なのも嬉しかったです。

4 2012-08-27

品質はとても良いと感じますが、男性用・・・?一般的な菜箸よりちょっと太いです、慣れもあるとは思いますが手の小さい私には微妙に持ちにくいです。1膳に
まとめていたテープがべとべとして洗ってもとれないのでアルコールで拭いてやっと使えるようになりました。ちょっとずつ何か惜しい。

4 2011-10-16

使いやすいです。
持つ部分は持ちやすく、箸先部分は掴みやすく、細さや形が工夫してあってとても使いやすいです。ただ、二か所留めるために巻いてあったシールが本当に取れにくく、いつまでもベタベタです。

• gliglaさん
  • gliglaさん

5 2010-11-11

近くのお店では国産品はなかなかなくて…。←田舎なのに…(笑)。
質感、持ち易さ、サイズ、どれを取っても良い感じ♪
他の方のレビューを見てついついポチッとしましたが、買って良かったです♪

4 2012-08-10

使い易い!
今まで、無印の類似の商品(菜箸)を使用して来ました。
気のせいか?無印さんの商品は他の物も工房アイザワと激似ですネ。
けれど値段が違うせいか(笑)当然、造りが違いますね〜!
感心しました・・。
絶妙に計算されていると思います。
持ち手の長さ、太さ、先端の角度・・素晴らしいです!
工房アイザワの物は、どれもシンプルで・・表現は良くないかも
知れませんが、何処にでも有る様な物・・・なんですね一見。
けれど実際に「使う」と、良さが実感出来て他の物が使えなくなります。
大事に丁寧に使いたい・・そんな気にしてくれますね!

5 2012-09-11

すす竹は…
比較的食洗機につよい素材です。無印良品のへらなどで知る限りでは。
食洗機にかけないほうが長持ちするに決まっているので、スポンジがクロスで洗いますが、このときもふつうのひも付きの竹の菜箸に比べて滑りがよいので摩擦抵抗少なく洗えます。
…私は、実はずっと菜箸を手洗いするのが苦しかった。
この工房の物作りのセンスが尖っているので、箸の先端はなだらかに細く尖ったフォルムです。
◆追記◆メッシュの箸立てに立てていましたが、頭の部分に黒カビが付きました。
何十年も箸がカビたことがなかったので「高かったのに」とショックです。
落ちないし古びた感じに。
乾いた場所に寝かせてお使いください。

4 2013-06-09

素材、造りともに最高。もう少し短ければなお良し!です。
菜箸だから仕方ないと思いますが、30cmってちょっと長くて使いにくい。

5 2012-11-11

使いやすいです。デザインも良く、愛用しています。

• yuyo10さん
  • yuyo10さん

5 2012-10-15

大きめですが、とても使いやすく
このお箸ばかり使ってしまいます。
洗った後、水はじきが良くすぐ乾いてくれるので
黒ずみの心配も無く、綺麗な状態で長く使っていけそうです。

5 2012-08-29

細かな盛り付けをしたいときに重宝します。料理人さんの菜箸みたいで使っていて気分が良いです。綺麗に盛り付けようという気になります。

5 2011-12-21

以前購入したものが折れてしまったので購入しました。程よい太さで本当に使いやすいのでこればかり使っています。2本まとめて買いました。

5 2011-11-24

気に入って使っている箸です。つかみやすく使いやすい。

5 2011-04-16

何時も使っている物
菜箸は色々使ってみました。中でもこれは使いやすいです。もうちょっと先が細くなっていればいいのにーーーと思いますが。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具菜箸