5 2010-02-04

オレンジのグラデーション
きれいです。ほれぼれ(笑)
IHで毎日使っています。
コーヒーが上手に入れれるようになって満足です。
本当のコーヒー用のスワンネックだと、それ以外には細すぎて使用できませんが、コーヒーのドリップ用途と、一般用途の中間を上手く調整できていると思いました。

• kano0707さん
  • kano0707さん

4 2008-12-27

ケトルが届いて箱を開けた時に、消毒のようなにおいがしました。でも野田琺瑯のケトルなので、信頼して使っています。
注ぐ時に傾けすぎると、蓋からお湯が漏れるので、傾けすぎには注意が必要です。それ以外は気に入っています。

4 2008-06-25

新築の機会に合わせて、白いキッチンに映えるケトルが欲しいと思い、オレンジを選びました。
コーヒーを淹れる時は、細い注ぎ口がとてもいいのですが
カップ麺を作る時は、多少時間がかかりますがしょうがないですね(^^;;
でも、置いておくだけでも絵になるフォルムで気に入ってます。
汚れも目立たないところも、この色でよかったです。

4 2009-06-16

赤いキッチンに合わせて
キッチンが赤いのでそれに合わせて赤いケトルを探していました。
デザインもかっこよくて色合いもキレイだったので満足しているのですが、
やはりドリップケトルなのでそれ以外の用途で使おうとすると使い勝手が悪いです。

• emo0501さん
  • emo0501さん

5 2008-11-02

大好きなオレンジと悩みましたが、キッチンに置いて一番しっくりくるホワイトを選びました。ドリップケトルなので当たり前ですが、注ぎ口が細いのでコーヒーを入れる時はちょうど良いのですが、カップラーメン等の一気にお湯を注ぎたい時は、向いてないかもしれません。沸騰後しばらくそのままにしていると、熱くなりすぎて注ぎ口から吹き出るので注意が必要です!ちょっと使い勝手が悪い点もありますが、大きさとデザインは気に入っています!

5 2008-03-25

注ぎ口がスマートでゆっくりとお湯が注がれるので、コーヒーを作る時にジワジワとコーヒーの香りが漂います。私は、ほうじ茶の葉を袋に詰めて煮たりしていますが、2Lという大きさも良く、飲んでも飲んでも減らない感じ。オレンジの色合いもカワイイですしオススメです。

4 2009-06-26

こちらの前はル・クルーゼのコーンケトルを使っていました。
強火とかで使っていないのに、なぜか数ヶ月使うとホーローがはがれてしまい、コーンケトルを再度買い換えましたが、やはりまたホーローがはがれました。
その後、こちらに乗り換えました。
今のところホーローがはがれたりすることはありません。
3分の1の価格なのに、お得ですね。
でも、次買うときはやっぱりコーンケトルを探すかも・・・。
ドリップ用として使わない我が家には、注ぎ口が細すぎて(^^;

4 2009-03-17

ドリップコーヒー用に買いました。注ぎ口の細さ、角度はちょうどよいのですが、蓋を閉める時に突起の方向に気をつけないと落ちてきます。私は2回落して蓋が欠けてしまいました。。。

5 2008-10-13

可愛いです♪
オレンジをプレゼントしました♪
(o・∇・)o

5 2008-03-04

色で迷いましたが、キャメルにしました。キッチンが明るくなってよかったです。落ち着いた黄色といったところでしょうか。たっぷりお湯が沸かせますし、コーヒーを入れるのに細い口はとてもいいです。おしゃれなケトルがこの値段ならお勧めです。

4 2014-02-25

2リットル程度の大容量のケトルを探していたのですが、こちらの商品が値段も比較的求めやすく、しかもデザインはとてもかわいかったので即、購入しました。
ドリップ用というのを承知で購入したのでよいのですが、やはり注ぎ口が細いため、煮だしたお茶をジャグに移すときに気をつけないとこぼれてしまいます。
しかし、コンロにおきっぱなしにしても可愛らしいので充分満足です。
お茶を煮だす専用のため、元々持っていた茶こしは使えたのですが、ふたがしまらなくなりました。茶こしのサイズ、要注意です。

5 2010-02-07

実用的かつデザイン性のあるケトル探し
コーヒーをドリップするのに普通のやかんを使っていましたが、お湯が一気に出てしまい、まわりにコーヒーがはねて不満でした。
このケトルは先が細いのでドリップに適しているのはもちろん、底も普通のやかんやなべのように広いので、火の大きさを調節せずに火にかけることができます。
そしてなにより見た目がかわいいです。
シンプルですし、見えるように置いてあっても絵になります。
おすすめです。

4 2009-04-12

一年前にキャメルを購入して気に入っていたので、今回はオレンジを買いました。とても鮮やかな色で、色が微妙に上に向かって薄くなっていてきれいです。カップラーメンなど一気に注ぎたいときはイライラしますが、コーヒーを入れるのはばっちりおいしく入れられます。口も広いのでいいですし、持ち手も熱くなりません。ただ、一年前より500円ほど高くなっていたのでショックでした。

• kei7495さん
  • kei7495さん

4 2009-02-24

送料無料で値段も安かったので、このお店で購入させていただきました。
オレンジを買いました。
やかんは使用頻度が高いので我が家ではキッチンに出しっぱなしなのですが、これだとおしゃれに見えるしいいですね。
ただ、注ぎ口が細く、お湯をたくさん注ぎたいときにはちょっとイラっとしますが・・・やかんのせいではありません。

5 2009-02-19

かわいいやかんがほしい★
琺瑯のやかんがほしくて買いました☆黄色にしたのは、キッチンには黄色がいいってどくたーこぱさんが言っていたので★(笑)とってもかわいい黄色で、気に入ってます☆でも、放浪は扱いが難しいってあとで、雑貨やさんから聞いたので、そーっと使うようにしてます☆こつんとしちゃうと欠けたらやだなーって思って。あと、沸いたらすぐとめないと、ぶわーってなるので、ついていたほうがいいと思います。