• niyappeさん
  • niyappeさん

4 2010-10-08

iPhone3Gで初めて買ったケースが
miniotのiWoodでした。
それとの比較をしますと・・・。

イヤホン、充電ケーブル
エザンスのネジ・ストラップ
いずれにも干渉なしです。
iWoodは純正品しか使えませんし
ストラップも付けれません。
iWoodは、充電ケーブル周りの
作りが華奢なのですぐ割れてしまいました。
そのため、思いっきりカットされて
割れにくそうなデザインを選びました。

・・・もし割れるとしたら
音量ボタン横の細い部分が怪しいです。
あと、iWoodの時は背面を保護するように
内張りがしてありましたが
こちらにはありません。
もしかすると着脱時に傷が付くかも☆
買った液晶保護シートに
背面用も付いていたので心配ありませんが。

ショップレビューに書きましたが
9/25に注文して、10/7到着しました。
待たされた感が強いです。
どうせ売れるだろうし(笑)
在庫抱えて欲しいです。
さらに、お店の方の対応が残念でした。

価格と作り、木目の出方は満足です。

4 2012-07-14

素敵です
オリジナルイラストをお願いしたiPhoneケース届きました!
パッと見た印象としては、見本の写真よりも色が濃い(黒い)なぁ〜と
少し驚きました(ウォールナット購入)。
でも見慣れてくると、これはこれで大人っぽくて素敵かも(*^_^*)と
思えてきて、今は満足しています。
ペットのウサギのシルエットが入ったiPhoneケース。
世界にひとつだけという愛着が出て、長く使えそうです。
ありがとうございました!

• むね!さん
  • むね!さん

5 2011-05-02

最高感
やっと届きました。
箱を開けた時の木の香りがしてとても良かったです。
一番良い点は、なんと言ってもストラップの取り付けが出来ることが最高に良いです。
後は、名前とメールアドレスを2行で名前入れをしてもらいとても良い感じに仕上がりました。
壁紙もhacoaの壁紙に変更して、オリジナル感を出しました。
これから、使用して色が変化していくのが楽しみな一品です。

5 2011-05-12

ローズウッドを注文しました。
注文から1ヵ月半で届きました。
待っただけの価値があったと思います。
イラストの刻印も繊細でとても素敵です。
大切に使います。

4 2012-06-28

ナチュラル〜
ホワイトのiPhone4S用に、メープルを購入。
サイドに名入れもしてもらいました。

天然木だけに、どんな木目の物が届くかどきどき。
届いたケースは、とてもきれいな木目の物でした♪
ケースはとてもお洒落な黒い箱に入って届きますよ。

早速iPhoneに装着してみると、ちょっとカタカタ動く感じはありましたが、
はずれてしまうようなことはなくいい感じに装着できました。
ホワイトとメープルの組み合わせ、とてもナチュラルで癒されます。

ただ、メープルは色が薄いだけに、ジーンズのポケットに入れたりすると、
角の部分に青い色がついてしまったりします。
そんな時は、色のついてしまったところを消しゴムでこすったら
きれいになりました。

5 2010-11-04

歴代で最高のケースです!
ローズウッドを購入しました。
深みのある色をしており、またしっとりのした感触で大満足です。
これまでiPhone3Gから3世代全てを使用し、様々なケースを使用してきましたが、間違いなく歴代最高のケースと断言できます。
もうこれで、他のケースに目移りすることが無くなります。

• Midoliskyさん
  • Midoliskyさん

5 2013-06-04

思ったより色が濃いです
ウォールナットを注文したのですが、思ったより色が濃いです。画面上で見るローズウッドと同じ位です。誤発送?と思う位。でもまぁ、これはこれでいいかと。今更ですが、せっかくだからオリジナルのデザインを入れて貰えばよかったなと。これからもこのシリーズを買うと思います。

• ko-tzさん
  • ko-tzさん

5 2012-09-30

想像以上です
質感といい、仕上がりといい予想以上でした。木目も色もとても綺麗です。濃い色の木目をiPhoneのホワイトに合わせています。オススメです。

5 2012-04-08

素晴らしい出来映え
オリジナルのイラストをお願いしていて、イメージのやり取りから出来上がりを心待ちにしていましたが…実物が届き、出来映えの素晴らしさに驚きました!良い物をありがとうございました。

4 2012-12-20

届いて使いはじめて3週間あまり。かさばる感じもなく使い勝手は上々です。周りからも「それ本物の木?」などと注目されています。外出先では今まで携帯を落とすことは一度もなかったのですが、今日部屋で充電中にコードをひっかけて、椅子の高さからフローリングの床に落としてしまいました。大丈夫かなと思ったのですが、ぶつかった角度が悪かったのか、左上の角(画面側)がかけてしまいました。ああ悲しい。見た目は悪くなりましたが、せっかくなので使い続けます。やはりちょっとした衝撃にも弱いので、本当に大切に扱える方におすすめします。

5 2011-11-13

木のぬくもりに癒される〜
Hacoaの製品は前から好きで、木のキーボードとか、USBとか、いつかは絶対買いたいものばかりです。
携帯もドコモが限定販売してるウッドのものをずっと検討してきましたが、使い慣れた機種から乗り換える勇気もなく。。。
そんな時に出会ったのがこのケース。
色はいろいろと悩みましたが、ポピュラーになるであろうウォールナットではなく、あえてローズウッドにしました。
名入れもしていただき、大満足です。
私は木の木目を楽しみたいので模様などは入れませんでした。
しっかりと薄型のiPhone4を包み込む木のぬくもりがものすごく頼れる感じ。
手に取った時にやや木が乾いている感じがするので、
到着後すぐ、取扱説明書に従って水を少し垂らし、
夜にはつげの櫛に使う椿油を少しつけました。
経年変化とともに薄い色の木のカバーがあめ色になるのを楽しむのとは違った味わいに、ローズウッドはなりますが、
充電時にはものすごく携帯が熱くなりますし、やはり乾きが気になるので、
愛情を持ってケアしながら使いたいと思います。
まだ同僚などには見せていませんが、きっと人目を引くこと請け合い。
ずっと大事にするぞ!と、決めています。

5 2011-08-17

名入れ、ストラップホール付き
木製品が大好きな主人の昇進祝いに、家族の名前入りでプレゼント。
ショップからのメールで大きさや字体を確認し、ワクワクしながら届くのを待ちました。
黒のiPhoneにウォールナットを選択。主人が前から付けている木製のストラップが付けれるようにホールも付け、ワックスも一緒に送ってもらうことにして、バッチリです。
5歳の息子とプレゼントしたら、半泣きで、「家族の名前が入ってるから、仕事でつらいことがあってもがんばれそう」と言ってました。
名入れはどんな物になるか心配でしたが、想像通りの仕上がりでした。
「Hacoa」の下に入れてもらったので、お店の名前の方が目立ったらイヤだな〜と思ったのですが、お店の名前は薄く、名入れは深く掘られているので、名入れのほうが断然目立ちます。
次はスタンドを注文しま〜す。

• shino-0430さん
  • shino-0430さん

4 2013-01-20

リピです。
三回目の購入です。
皆様他のレビューでもありますが、落とすともうだめです。慎重な扱いが必要ですが、毎日使うものだからこそ難しいですね。
今回はストラップホルダーを使用したいために、年明けからずっと再入荷を待ち続けていましたが、たまたま見に行ったところ在庫があったので直ぐ購入しました。
絵柄なしでストラップホルダーのみの注文で、注文確認メールより翌日には発送していただけました。
木目は前回の木目と似たような雰囲気でした。模様は変わりませんが使う程に色合いがすこしずつ変化します。(二つ並んだものは左が使用していたも(1年1ヶ月)ので右が今回届いたものです。)
今回はもう少し長く使えるよう頑張りたいです。
小さなゴム状のシールが付属しており、シールを使用せずにiPhoneを入れたところ少しカタカタと鳴りました。
今はゴムシールを入れているので浮いた感じはありません。

• aniyanさん
  • aniyanさん

5 2012-09-30

思ってた以上の出来栄えでした!!
本日商品が届きました。
以前、iPhone3GSを使っていた時にここのケースが欲しかったのですが、
残念ながら完売で手にする事ができませんでした。
そこでiPhone4Sを手にした時には、必ずこのケースを手に入れたいと思い、
ようやく念願かなって手に入れる事が出来ました。
材質はウォールナットを選択。淡すぎず濃すぎずイイ感じの色あいです。
木目もキレイです。
サイドに名入れとストラップホール、そして裏面にはオリジナルイラストの
フルオプション。
特にオリジナルイラストのやり取りはイメージのやり取りから度重なる要望にも
丁寧に対応していただきました。実際に届いた商品はまさしくイメージ通りの
もの。いやそれ以上のものになっていました。
これで、まさしく世界に一つの自分だけのケースとなり、大変満足しています。
お手入れ用のWAXも一緒に頼んだので、これからはきっちりとメンテして長く
使っていければと思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2011-05-06

商品届きました。
名入れの確認デザイン、プレゼント用の一言添え等、接客サービスに関してまず◎。
それから商品はもう予想通り、素晴らしい品物です。
各部の作りこみ、木目、気の感触、どれも惚れ込んじゃいます。
一点、注意はあくまで木製なので、衝撃吸収にはさほどすぐれない。ということです。
おそらく激しく落とすと割れます。
ガンガンハードに使う方、よく落とすな〜という方はご注意ください。