• Ritsuoさん
  • Ritsuoさん

5 2010-11-11

ものすごく喜ばれました
遠くに住んでいる友人の誕生日プレゼントとしてこれを選びました。
彼女は靴べらを毎日使う人で、以前靴べらについて熱く語っていたため(笑)、
もしかしたら携帯用の靴べらぐらい持っているかなあ?とも思ったのですが、
こちらの商品の木の色や優しくカーブした鍵型のデザインがちょっと
面白いなと思ったので、思い切って注文しました。
さきほど届いたという連絡が入ったのですが、携帯用は持っていなかったとの
ことで、とても喜んでもらえました。
しかも偶然なのですが、10日前にキーホルダーが壊れてしまい、
新しいものが欲しかったのだとか。おまけに彼女の愛車と同じ色だそうで、
私が木香屋さんに導かれたのも偶然ではないような気がしています。
私は実物を見ていませんが、とても質が良さそうなので、今度は自分のために
ここで買い物をさせて頂こうかと思っています。
誕生日に間に合うように発送して下さってありがとうございました!

5 2013-10-09

お気に入りです
母へのプレゼントと自分用に、ローズウッドとパープルハートを購入しました。母が選んだローズウッドは高級感があり、パープルハートは綺麗な紫で差し色になります。軽いので以前から木製キーホルダーを使っていますが、こちらは実用性もあり、デザインも素敵で、一石三鳥です。贈られると嬉しいと思います。

5 2012-04-13

携帯の靴ベラ
靴を履くときに靴ベラってあると便利なのですが、なかなか良いデザインにめぐり会わなくて・・・かわいいデザインで使い勝手もよく大事に使いたいです。キーと一緒にほかのものもジャラジャラとついているので割れないように気を付けます。というか別に鞄につけます。

5 2019-01-19

欲しかった物が見つかった(*⌒▽⌒*)
横浜のレンガ倉庫にある同じショップで兄におみやげで購入しました。すごく気に入ってくれたみたいで家のカギにつけてます。
今回は甥っ子にプレゼントしようかとクツベラを探さしていましたら木香屋がヒットしました!クツベラだ〜。ってわかるようなのはあまり好きではなく木製は軽いしすごくお気に入りなんです。気に入っ手もらえるといいです。

4 2011-06-27

耐久性に不安が…。
形、色、大きさと満足ですが、もしかして耐久性が?と思えるのがマイナスの★1つ分です。
私は少しでも長持ちしてほしいので、基本的には他のキーと一緒にせず、金具も外して代わりに根付けタイプのキーホルダーを付けました。割れそうで怖いので…。
使い勝手は大きさのわりによく、いかにもの形をしてないので携帯していても恥ずかしくないというのが本当にイイですっ!もう少し厚みがあると耐久性もアップすることは間違いないでしょうが、使用時に窮屈になるかもしれないし、やはりこの厚みだからイイのでしょうね。
少々お値段が張った分、大事に長く使っていこうと思ってます。

5 2016-06-12

オリジナリティー
上司の異動に伴い、こちらのショップ「壁掛け時計」と合わせて購入。上司の名前を入れてもらいました。プレゼントしたとき、始め靴ベラだと分かってもらえず単なるキーホルダーだと思われました。字体もすぐに分かってもらえず。しかし、たねあかしをしたらとても感動してくれました。なかなか自分では買わないので贈答品にピッタリです。

5 2015-06-02

壊してしまったので買い換えです
すごく使いやすく気に入っていたのですが落してしまい、その上車で引いてしまったので壊れてしまいました。お気に入りでしたのですぐに注文をして買い換えました。
通常は、キーリングを外してスーツのポケットに入れております。
その為に出しやすく、スーツのポケットがかさ張らないのですが気を付けないと今回の様に落としても気づかない事が有ります。
自分のミスですがやはり見た目を気にしますので今回もキーリングを外して使っております。

4 2014-12-20

[受付番号] 199861-20141206-0477589138
パープルハート、名入れはSnellで。
靴を大切に履きたいと思うようになり、大人の身だしなみとしてシューホーンがほしくなった。
シューホーンは男性のイメージがあったのですが、こちらのは、デザインが可愛く女性にもいいし、特別感もある!
色も、名入れも気に入っています。

5 2013-07-13

プレゼント
プレゼントとして購入しました。
とてもおしゃれで喜んでもらえました!

5 2013-03-27

プレゼントに!
主人の誕生日プレゼントに購入。
見た感じ高級感があって良さそうです!まだ渡してませんがサラリーマンの主人には靴べらが必需品。携帯用に鍵と一緒に付けてもらおうと思ってます。
デザインが靴べらじゃないのがいいですよね。
渡すのが楽しみです。
対応も早くてとても気分がよかったです、ありがとうございました。

4 2012-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
義父へのクリスマスプレゼント用に購入しました。包装をお願いしたので実物は見てません。ちょっと変わったプレゼントとして良さそうだと思ったのでお願いしました。期待をこめて星4つです。

4 2012-12-01

オシャレでオリジナリティのある靴べら
携帯用ミニくつべらは何かと便利なので、プレゼントにとオシャレなものを探していたところ、この商品を見つけました。
ビジュアルはいいけど、小さくて使いづらいかなと心配していましたが、思っていたより大きかったので、機能性もばっちりのようです。
メンズのイメージの濃い靴べらですが、これは温かみのある木製なので女性でも使えます。
なかなか無いデザインにさらに名入れをしたので、オリジナリティのあるプレゼントになりました。

4 2012-08-30

大切な人への贈り物
今回2度目の利用。同じ人へのプレゼントで、携帯用靴べらを名入れでお願いしました。
とても喜んでくれました。
「靴べら」って、あえて持ち歩く訳でも無いようで…でも今回はキーホルダータイプなのも良し、見た目もお洒落で良し、早速取り付けてくれました。
あると便利みたいです。
ビジネスマンにプレゼントするなら、お薦めアイテムのひとつです。

• 長安花さん
  • 長安花さん

5 2012-05-14

大満足!!
靴べら好きの母に贈りました。
携帯靴べらを持ってはいたのですが、バッグを換えるたびに忘れ、いざという時に無い!ということが多かったため、こちらのキー型を選びました。
名入れの際はフォントが選べ、高齢の母にも見やすいよう文字を大きくしていただいたりと、親切な対応でとても満足な贈り物となりました。
母は大喜びで、さっそく家や車のキーと共に持ち歩き、愛用しています♪

4 2011-12-31

ハンディーでクールな靴べら
主人へのクリスマスプレゼントを探していたら、この商品にたどり着きました。
靴べらはさまざまありましたが、そのおしゃれなデザインと風合い、
そしてなんと言っても『名入れ』ができるというところに魅力を感じました。
そして、商品のラッピングも素敵でした。
実際に使用した感想は、
最初は”木製”ということもあり、折れてしまうのではという不安もありましたが、
まったくそのようなことはなく、とても使いやすい靴べらでした。
主人も大満足の様子でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他