5 2010-05-18

長く愛用したい逸品です。
それなりのお値段がするので,迷いましたが,
仕事柄,長く使うため思い切って購入しました。
実に,タイプしやすいです。「コトコト」と
優しい音がします。ピッチ幅も私には丁度よいです。
そして,とても丁寧な作りで,仕上がりが美しいです。
大切に使わせていただきたいと思います。

5 2011-02-19

見た目も落ち着いていて,タッチの感触もしっとりと良い感じです。
素材そのままなので,使い続けても見た目が古びた感じになったり,時代遅れになったりしなさそうな感じが良いです。
キーボードは常に人と接する部分ですから,値段が高くても気に入ったものを使いたいものですが,このキーボードはお気に入りになりました。

5 2010-10-03

木のデスクトップ
タッチも感じがいいし、思った通りのデスクトップになりました。あかりの具合によって、キーボードのおもてに彫りこまれた文字が見えにくいことがありますが、ブラインドタッチの人なら大丈夫。思いきって統一してよかったです。揃えても、うるさくならないところも気に入ってます。

5 2016-11-02

憧れでした
初めて知ったときには衝撃的でした。
欲しかったが値段的に手が出せませんでしたが。
何年か経ってやっと手に入れることができ一生ものとして
愛用させていただきます。

5 2011-06-19

木製のタッチ感
値段的に、高価な物でしたので、正直迷いました。
商品が届くと、キータッチが木製なので、タッチ感が優しく感激しました。

5 2014-12-10

木の感触・質感・・・非常に満足。確かに安くない買い物ではあるが、お金には変え難いものを得られる。

5 2013-04-17

とてもいい感じです
随分前(昨年)購入いたしました。レビューを書くのが遅くなってすみません!
もう半年以上使っていますが、とてもいい感じです。
手触りがとても良く、キーを押したときの音も心地よいです。もう半年以上経つというのに、毎日眺めてはうっとりとしています(*^^*)
最初はお値段が高めで迷ったのですが、買ってよかったです。
こらからもずっと大切に使っていきたいと思います。
よい作品をありがとうございました。

4 2014-03-23

使いやすいです。
素材感がすばらしいので使い勝手がよくないと思っていましたが、とても使いやすいです。せっかくのデザインなのでワイヤレスであればさらによいと思いました。

4 2013-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
開封前の感想ですが・・・
妻の誕生日用に早めに購入しましたので、先日届きましたがまだ開封できておりません。名入れ希望しましたが、注文から約1ヶ月で手元に届きました。梱包もプレゼント用にかわいらしくしていただき、渡すのが楽しみです。

• raian4305さん
  • raian4305さん

4 2011-09-06

期待してます。
後はディスプレイで木製が出来れば若しくは、枠できれば宜しいかと、、、。

3 2014-03-17

写真が紛らわしかった!
こちらの商品、Windowsのみの対応です!
当方Macユーザーなんですが、
写真で、Macが使われてたのでMacも対応してるのかと思って買ってしまいました!
記号が殆ど使えないのと、英語入力出来ないです。

3 2011-06-08

数年前に、前の仕様の木ボードを注文した時は、キータッチが非常に重い上、ガコガコしていてがっかりしたのですが、今回はずいぶん改良されているようだったので、再度チャレンジしてみました。前回、あまりにひどいので、改善要求のメールを送ったところ、大変丁寧な対応をしていただいたことも(ネームを入れていたので諦めていたのですが、先方より返品を申し出てくれました)、再度チャレンジさせる大きな理由でもありました。
今回は、確かに、かなり良くなっています。キーの動きはスムーズです。コトコトと良い音がします。テンキーつきなのも、数字を入力することが多いので、役立ちそうです。
ただ、今使っているパナソニックのレッツ・ノートのキータッチと比べると、若干重いです。私はほぼ一日中パソコンを使っているヘビーユーザーなので、この小さな差が気になってきて、結局、元のキーボードを使いたくなってくるかもしれません。 返品するほどの大きな欠点はないので、テンキーつき+木のぬくもり、というオプションの価値で、そこそこに使っていくかな、というところです。その意味では、かなり高い無駄遣い、という気もしています。値段が高いので、とくにヘビーユーザーの方は、よく考えて購入された方が良いかも。
もちろん、外観は、木の素朴な感じで大変良いです。ビジュアル的には満足できるものだと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード