5 2013-03-31

スタイリッシュなデザインの木製
マスキングテープの使いやすいカッターを探していて、この製品を見つけました。
買うまで、しばらく悩みました。
でも、思い切って2つ購入してみました。
コンパクトで機能的で、気に入りました。
”本当に必要か?”とも思いましたが、持っていて、わくわくします。
切りやすさも、慣れるまではイマイチですが、悪くはないです。
コツは、切る時に、テープの巻き本体を軽く押える事で安定して切りやすくなります。
(後日4/26、一部加筆修正 ★4つから★5つに変更しました。)
木の手触りが良いです。デザインもおしゃれです。
入っていた透明ケースごと、飾っていても楽しいです。
使い込むと、愛着もわきそうです。
他の方も書いていましたが、メール便対応だと、買いやすいですね。

4 2010-01-14

こどもの初めてのテープカッターに♪
さわった感じが、とても良いです♪
写真で見ていたテープを切る部分が直線に見えていたので、
届いたものがギザギザだった為、アレ、違う!?とも思いましたが、特に危険なほど鋭くはなかったので、まぁいいか…と(^。^)
名入れのみに1000円で、ちょっとコスト的に高いなぁ…と思い悩んだのですが、頼んでしまいました(^_^;)
あと、週末に送る予定…と連絡が来てから、翌週の火曜日に発送しました…の連絡がくるまで、特に連絡がなかったのでちょっと不安だったこともあり、商品はとても気に入りましたが、期待を込めて、☆4つにしました(^_^;)

5 2013-04-05

美しい
木の香りがして、手触りもよく、全体に美しくて、贅沢な気持ちにさせてくれます。
テープを切るだけなのに、なんだか、すごく素敵です。
はさみで切っているときは、うまくテープが切れず、イライラしていましたが、いい感じです。
マスキングテープカッターはこれが初めてなので、切れ味がいいのか、比較できないのですが、はさみよりは、全然いいです。

5 2010-09-12

マステって、手で切ると思いどおりに切れないし、ハサミだと扱いづらいし、セロテープカッターでは切れないんですね(笑) というわけでこちらを購入。マステがたくさんあるのでカッターは1つで、テープを都度交換しています。ハンディサイズなので交換しやすいです。
買う前はたかがカッターにこの値段は高いかなと思ったのですが、使い心地は良いです。気持ちよく切れます。マステを持っていて、手やハサミで切るのに不満・不便を感じているかたにはおススメですよ!

5 2014-03-22

プレゼント用!
お世話になった方へのプレゼント用に購入しました。
とてもかわいくてナチュラルなマスキングカッターで、自分用にも欲しくなりました!

4 2013-02-22

木の風合いがいい感じ♪
木の風合いがいいです。デザイン性GOOD。メール便や定型外郵便対応ならよかったなぁ。

4 2021-07-07

サイズは2種類ある
リピート注文です。今まではマスキングテープで使用していましたが、到着しましたらセロハンテープでも使用してみようと思います。テープにより切れやすい切れ難いあるようなので、様子を見てみます。
追記:
カッターの種類、1種類かと思っていたら芯周りの形状、サイズ2種類あったんですね…。
セロハンテープは此方は使用できませんでした。2種のサイズが有ることをもう少しわかりやすく明記していただけると優しいと思います! あと、3回リピートしてますがメール便対応してほしい。

5 2014-10-26

癒されます
とても可愛らしく、ほっこりとした佇まいに癒されます。花柄のマスキングテープも同時に購入しましたが、とても可愛くて気に入っています。カッター部分も全く問題なく綺麗に切れます。今まではわざわざハサミを出してマステを切っていたので、随分と使いやすくなりました。ちょっとしたことですが、一つの動作にかかるアクション数が減ると嬉しくなりますね。木の製品が大好きなので、今回は好みの文具に出会えて良かったです。大切に使います。

4 2013-12-01

プレゼント用ですが
プレゼント用で購入しましたが家族が欲しがったので、こちらをあけてどんなものか試しに使ってみました。日本人の感覚ではかわいいですが、向こうのひとの受けはどうなのか?日本の文具はたいてい喜ばれるのですが白木系は反応がまちまちなのでちょっと気になっていますが、お渡しするのが楽しみです。
追加であと2つ購入予定です。mtのマステも買ってきてあるので一緒にプレゼントします。

5 2014-04-20

イメージ通り!!
友人へのプレゼントに名入れをして注文しました!
文字のイメージや商品も木のぬくもりが感じられて素敵なものでした!!
自分用に欲しくなったので、またリピしたいと思います☆☆

4 2013-12-08

デザインが可愛いので買いました。軽くてコンパクトなところが良いです。

5 2013-08-23

会社の後輩にプレゼント
新築祝いの内祝いに選びました。インテリアコーディネーターの後輩にプレゼントしたら、木香屋の他の商品をすでに持っていてとても喜んでくれました。お気に入りのショップだそうです。名入れサービスで短いメッセージも入れたので特別なプレゼントになりました。

5 2013-04-06

とても使いやすくとにかくおしゃれ!もう少しお安いともっと書いたしたくなります。

5 2012-08-24

大満足です!名入れをしていただき、マスキングテープを数個セットにしてプレゼントにしました。これからもちょっとしたお礼など、定番のチョイスになると思います。

5 2012-08-08

スタイリッシュ
マステのカッターを探していました。こちらは、スタイリッシュだし、テープの出し入れがしやすいし、切りやすいし、何より木のぬくもりを感じます。これから個数を増やしていきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤テープカッター台