5 2021-09-29

インテリアに溶け込む。ステキ。
ウッディ調のインテリアで揃えている部屋で、テーブルの上に出しっぱなしにしてあっても違和感なくインテリアに溶け込む感じがとても気に入りました。メモ(紙)には見えず、分厚い板の切れ端?が机上にあるような印象です。メモは裏面が白で、文字はそちらに書くようにしています。わりと厚みのある肌理の細かい上質の紙質です。

5 2010-02-08

これはいいです!チークを購入しましたが、すごく素敵です。他の方も書かれていますが、本当に使うのがもったいないです。使わないのに机に置いているだけで何となく嬉しくなり、ついパラパラめくったりしてしまいます。木は人を癒してくれると言いますが、印刷のものでもその効果があるなら、すごいですね。友人への手紙の追伸や、人にアドレスなどを書いて渡すときに使っています。まだたくさん残っているのですが、他の種類も欲しいなぁと思っています。

5 2015-03-03

いい感じ。
ちょっとしたお礼や知合いのコンサートのお祝いなんかにとってもいい感じです。買い置きして、これで急なイベントにも慌てません(^^♪

4 2010-09-12

職場のデスクが似た感じなので合うかなと思ってメープルを購入。置いてみたら、似すぎて同化してました(笑) 字を書いても見やすいし、枚数も十分あるので他の人への伝言メモにもおしゃれに大活躍です。
とはいえ、単色だと飽きも来るので、ほかの色とのミックスもあるともっと良いです。

5 2010-02-10

上司への還暦祝いとして
ペントレイ&ペンスタンドとセットで購入しました。
トレイにすっぽりはまり、上司も驚き喜んでくれました。

5 2009-10-21

メープルを購入しました。使うのがもったいないようなくらい素敵です。

4 2009-09-20

癒し
木目をみているだけで、癒されます。
身近に木の温もりがあると、ホッとします。

• TOYBOX52さん
  • TOYBOX52さん

4 2015-10-07

木目がきれい
メープルを購入しました。
パラパラめくると木目が変化するような物だったらなおよかった。

5 2010-01-24

会社で人の机にメモを残すときなどに、とてもよさそうです。
自分の部屋で使っても、和室になじんでおしゃれな感じです。

4 2015-03-23

かわいい
えっ!?木?
メモを手渡した相手がびっくりしてくれます(^-^)

5 2014-02-07

木の風合いで思わず香りを嗅いでしまう
今回初めてメープルを購入してみました。(他の種類は地色が濃いのでメモの文字が見え難いと思って)他のは購入していないですが、やはりこの位の地色の方が鉛筆で薄くメモしても見易いと思われます。まるで本物の木で出来ているようなリアルなプリントなので、着いた時、思わず香りを嗅いでしまいました。ちょっとメモ書きを残すにもお洒落で遊び心があってイイと思います。

5 2012-08-18

新鮮。
シンプルだけど木目のメモってなかなか見かけませんよね。
文房具が大好きで付箋やブロックメモや一筆箋など集めたりプレゼントしたりしていますが、こういうタイプの物は初めてなので新鮮です。
友人にプレゼントします。
メイプルとチークを購入しましたが、どちらも明るくて書いても見やすいです。
思ったより大きかったですが、大きいほうが書きやすいので良かったです。
送料無料期間の購入だったので助かりました。

5 2012-01-10

メープル購入。3種の中で1番薄い色なので、文字が見やすいです(フシの部分は流石にちょっと見にくいですが)。量もタップリあって、見た目もオシャレです♪

• pakkaxxxさん
  • pakkaxxxさん

5 2011-05-10

これ本当におしゃれです!!夫の会社(新築専門の不動産業です)で使ってもらおうと思ってプレゼントしました。業種がセンスを問われるだけに、絶対に気に入ってもらえるはずと思って木製のケースと一緒に購入。思ったとおり、ストライクだったみたいです。以前名刺入れも購入しましたが、素敵な商品ばかりで最高ですよ!!

5 2018-10-26

使えない!
なんか勿体なくて使えない笑
なので電話横にペンスタンドと一緒に置いてます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他