5 2013-04-18

とても気に入ってます☆
名前入りにしていただきましたが、さりげなく刻印されていて目立ちすぎず、とても素敵でした♪
子供の幼稚園用にと買わせていただきましたが、見やすいし使いやすいしとても気に入ってます。
有難うございました。

4 2014-07-11

キッズより女性向き
自分のお弁当用にスライド式で子供サイズを探しました。
箸箱はスライド式が一番使いやすいので、子供用(18cm)で木または竹の条件で探したけど見つからず、やっと納得のいくものを見つけました。
さすがに大人なので、プラスチックの子供用は安っぽいし、素材にもこだわりました。
子供サイズは女性用のお弁当箱の大きさにぴったりで、持ち運びしやすいです。
ただ、丸形にしたのでスライドの溝の部分の角が尖っていて、取り扱いは気を付けないと割ってしまいそうです。四角の方が良かったかなーと思いながらも、丸形はかわいいし、布に包んでも納まりが良いので愛用しています。
スライドの滑りも、滑りすぎて勝手に開くことがないので安心です。

5 2015-10-17

シンプルなデザイン
すごく気に入っています。木目がきれいで、木の手触りがとても良かったです。ふたがスライド式ですが、スムーズに開閉できるしデザインも良かったです。値段は高いかなと感じますが、良い物を大切に永く愛用していきたいので、長い目でみました。子供用に購入しましたが、お箸の長さを気にしなければ大人用としても使えそうです。

4 2015-10-05

何年か前に兄弟のを購入。
丁寧にご対応して下さったので、今回下の子の入園に合わせ購入。
こちらで用意したマークも入れられのは助かりました。
前回購入した時より水はじきが良いように思います。
水を吸い込むとはずしにくくなるのででしょうか。
お箸も前回よりいいような…?
割と細いので上の子はかじって折ってしまいました。
いいお値段なので今回は大事に使って欲しいです。
名入れして、マーク入れもう少しお安いと嬉しいです。

4 2015-03-21

購入理由:こども用『木』箸箱
こども(男の子3歳)の保育園用に購入しました。
価格に迷い(キャラクター物は500円位で購入できるので)ましたが、こども用の木の箸箱は中々なく(こども用と銘打ってなければこのサイズの木の箸箱はあったので、差別化?の為にも名入れをお薦めします!)、好きなブランド(Hacoa)だったこともあり購入しました。
※到着後すぐのレビューなので使用感はまだわかりませんが、16cmの箸を入れる3cm程余裕がありカタカタします。

5 2013-04-22

入園に伴い、園では木の箸箱が良いとの事。。
なかなか近所では購入出来ず、探していたところで見つけました。
しかも名入れが出来るとの事でお願いしたら、1週間は掛かるだろうと思っていましたがすぐにデザイン確認のメールが来て、その翌日には配送してくれました。
商品もとても上品なもので、子供用だけにサイズも丁度良くとてもいいです。
お箸も同時に注文しましたら、子供も初めてにも関わらず使いやすいと上手に使っていました。
もう一つはお友達の入園祝としてプレゼントしました♪
とても良いお品だと思います。

• tea18さん
  • tea18さん

5 2012-06-07

しぶい
子供が幼稚園で箸を使う予定。
園の指定でスライドの箸ケースが必要なので買いました。
子供が持つにしては渋いです。
親の私がほしいくらい良い品物です。
早速何回も開け閉めしたりガチャガチャ振ってみたりどこかにぶつけたり落としたりしてます(^_^;
強度は大丈夫かなぁ。
今から心配ですが。
中の丸さがいいですね。
洗いやすそうです。

4 2011-06-20

とっても素敵です。
子供の幼稚園用に購入しました。名前と、マークを入れていただきました。画像をメールで添付するとすぐに仕上がりの感じをメールで送っていただけて、全体的にもう少し大きくしてほしいというこちらの要望にも、即修正案を送っていただき、2日後には到着しました。
他の方が書かれている耐久性はわかりませんが、仕上がりもとても素敵で子供も喜び大満足です。

4 2011-04-19

給食のおはし用に
プラスチック製のものを使っていましたが、割れてしまったために箸箱を探していました。
この箸箱を見つけ、頑丈そうだし名前も入れられるということで購入しました。
写真を見ると、全体的に丸みをおびてますが、ふたを全部とると、溝の先端部分がとがっており、けがをしそうなのが気になります。
それ以外は理想どおりでした。

5 2010-07-31

木をくりぬいて作ってあり、内側の角が丸くなっているので隅が洗いやすく、見た目よりしっかり感があります。子供に使わせるにはもったいない。スライド式の蓋なので本体と簡単にバラけて、箸が出てしまうことがないので良いと思う。

5 2010-07-25

プラスティックにはない優しい木製!
とっても気に入りました。
娘の幼稚園のお箸箱に購入しましたが、プラスティックを持たせたくなくてネットで探していたところ、こちらの商品を見つけました。
とても自然で、名前も入ります。うちの娘はいちごがトレードマークなので、名前の横にかわいいいちごの絵も入れていただきました。上の息子も欲しい!と言っています。

4 2018-04-20

可愛いけど
保育園へ通うこども用。
1度目はすぐにカバンを落とし、中にあった橋箱がかけ、2度目も同じく…2年目で3個目(笑)
もう少しお手頃だとお財布にも優しいですが仕方ないかなぁ

5 2016-04-11

4才の娘の保育園お箸箱として購入しました。曲げわっぱのお弁当箱に合う箸箱を探していて、こちらにたどり着きました。お箸も一緒に購入したので予算はオーバーしてしまいましたが、とても満足しています。名入れもお願いしました。イメージ画像を確認することができ、訂正する際も迅速に対応していただけました。

5 2015-10-30

素敵です
子どもの名入りでオーダーしました。名入り加工前に、イメージを確認でき、注文後の対応もとても丁寧です。
木目も美しく、蓋もぴったりとおさまり、職人技を感じました。長く大切に使ってゆきたいです。

5 2015-09-13

キャラクター物は好きではないのと、長く使えるシンプルなものを探していました。子供の保育園用に購入しました。ふたの滑りもよくスムーズです。名前も入って子供もお気に入りです。