2022/07/23
    使いやすいので、今回はリピートでの購入です
    注文日:2022/07/12
    2014/08/20
    姉の就職祝いに☆
    姉が職場のお昼に必要だと言っていたのでプレゼントに購入。 私はウォールナットが好みですが、姉はきっとメープルが好きなはず! とメープルを頼みましたが、やはり正解(o≧▽゜)o Englishの14で名前をいれてもらいました! この字体、本当にオススメです(≧∇≦) 今度は自分のものを頼みたいです ! 少し急いだ注文だったのですがショップさんの対応も文句なしに良いです!
    注文日:2014/03/17
    2015/02/03
    カエル7☆さん
    思い切って良かった~
    前からいいなぁーと見ていたお箸箱。 持ち運びを考えて、キッズサイズでもいいかなと思ったのですが、好みのウォールナットは大人サイズにしかなく、大人サイズを購入しました。 商品が届いてウォールナットにして良かったと実感。 木の香りと追加オプションでのお箸と、名入れして選んだ字体と、なんとも言えず素敵で見惚れてしまします。 届いたばかりなので、実際にお弁当には持って行ってないのですが、追加オプション購入のお箸がとっても使いやすいとのレビューが多いので使うのが楽しみです。 使いやすければ、是非、このお箸だけででも買えるようになると嬉しいです。 多分私の様にウォールナットのキッズサイズで、持ち運びもコンパクトに持ち歩きたい方がいると思いますので、是非ウォールナットのキッズサイズも作って下さい。 期待を込めて星5つ☆☆☆☆☆ 受注番号 199861-20150129-0667551310
    注文日:2015/01/29
    2014/06/22
    もも虎ママさん
    木婚式で夫へのプレゼント。
    受注番号199861-20140616-0373054307 6/18が結婚記念日だったのですが、 すっかり忘れていて15日に思いだしました。 5年目の結婚記念日は木。 夫へのプレゼントを探していたらこちら のショップへたどり着きました。 夫はこだわりの強い人でサプライズプレゼントは あまり喜ばない人なのですが マイ箸が欲しいと以前言っていたため、 こちらなら気に入ってもらえそうだと思いました。 ラッピングは紺の和紙のものにしもらいましたが 品があり手提げ袋もしっかりしたもので 安っぽさなど全くなくて安心しました。 商品は木の香りがほのかにし、 ケースをスライドさせる音が気持ちよく心地よいです。 ケースの側面に印字していただきましが 素敵な仕上がりです。文字数多かったので不安 だったのですが、16日注文で18日着を希望していたため 印字イメージの確認を省いたが字の大きさなど想像通り! ありがとうございます。 ただ、1,000円でつけてもらったお箸は 使う前に洗ったのですが、丁度持ち手の上部に わずかな傷があり洗っているとスポンジが ひっかかり交換してもらおうかと思いましたが・・・・ そこだけが本当に残念です。 それ以外はメールでの問い合わせ、電話での問い合わせ、 発送、梱包、ラッピング全て本当に丁寧かつ迅速にご対応してくださりとても助かりました。 夫に気に入ってもらえてよかったです。 プレゼントにおすすめです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/16
    2013/07/13
    e7.fumiさん
    木の質感、至高の逸品
    箸と箸箱セットがショップ内で売り切れで状態が続き、今回再販となり迷わず購入のクリックをしました。 今回がHacoaでの3品目となりますが、以前のマウス・名刺入れ同様に大変気に入って使用しています。 特に今回の「箸」は直接口に入れて使用するものですが、不安な購入出来たのは、製品への思い入れがリピーターとして承知していたからです。 自宅に届き、手に取った瞬間「手触り」及び「使い勝手」がなんともいえない心地よさを実感しました。食事の度に、嬉しく感じる今日この頃です。 同封のパンフレットを見て、次は何にしようかと思案しています。
    注文日:2013/06/20
    2012/07/21
    かびつかいさん
    贈り物にウォルナットを
    前回メープルを購入し,とても気に入ったので贈り物に購入しました.一緒に名刺入れも購入したのですが,名刺入れと同じ色のウォルナットを選びました.贈った相手は男性ですが,何となくメープルの白木色よりはブラウンのほうが男性向きかなぁと思いました.メープルだと箸入れと箸の色は色違いになりますが,ウォルナットだと箸入れと箸の色が同じになりますね.あと,メープルだと少し傷や汚れが目立ちますが,ウォルナットだと目立たなさそうです(よく言えばメープルのほうが味が出やすい,かな). 日本の手仕事のわかる良い商品だと思います.外国人へのお土産にも良いかもしれません.
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/07/15
    2012/02/29
    かびつかいさん
    メープルのを買いました
    モノ自体はとてもシンプルですが,木自体が持つ暖かみがよくわかる一品です.集成材じゃなくてそのまま削りだして作られています.きれいに削ってあるので丸みがあり柔らかい感じです(箱自体は固いですがw).スライド式の蓋は,閉めきる少し手前から隙間が狭くなっているのでしっかり閉ります.なので勝手に開くようなことはありません.最初ケースだけかと思ったら箸も一膳ついていました.この箸は箸箱にジャストサイズで,むしろ余地なくきっちりといった感じでした.箸の色はメープルカラーではありません.5角形に削られていて持ちやすいです.箸も箸箱もよく手になじむもので,とても満足しています.
    注文日:2012/02/16
    2017/10/08
    名入れして発送が早くて嬉しかった
    名入れをお願いして一週間位とありましたが、2日程で発送して頂きすぐに届きました。プレゼントでしたので早い到着は有り難かったです。が、箸箱の一箇所の名入れで1080円はチョットお高い…(/ _ ; )名入れはとても喜ばれたので、せめて箸箱の蓋と受箱の二箇所に入れてくださるとか、お箸にも入れてくださるとかはダメかしらね
    注文日:2017/10/03
    2016/12/27
    りんごきなっこさん
    長く使いたい商品です(*^^*)
    プレゼントに購入。 予想以上に軽くて、それでいて丈夫な感じがします。 スライドしやすいけど、それで勝手に開いたりはしません。 何より、木の温かさが感じられてほっこりしました。 メッセージを彫ってもらいましたが、それもバランスよく、ブランドロゴと同じ書体にしたので可愛くできました。 もらった人も大満足と言ってくれました!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/19
    2015/06/08
    クラリサさん
    お弁当グレードアップ
    お弁当箱はあれやこれや気を使っていましたが、箸はおべんとうばこ付属の短いプラスチック製品でした。大人の手には美しくない長さなのが気になりだし、まずは良い箸ケースをと購入しました。ウォールナットを選びましたが、木肌はすべすべで微妙な色目の景色があり、開け閉めはスムーズ、とても使いやすく気に入っています。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/09
    洗いやすい、食べやすい
    曲げわっぱのお弁当箱を購入したので、それと見合ったものが 欲しいと思い、こちらの箸箱とお箸を購入しました。 箸箱の存在感が凄くあり、木の匂いが何とも言えません。 木の良い香りが漂います。 お箸も非常に使いやすいです。プラスチックの箸ではツルツルと していた物もスッと取れるのでイライラしません。 購入して良かったです。曲げわっぱのお弁当箱と共に末永く活用 していけそうです。
    注文日:2015/04/06
    2014/10/25
    こてつ0905さん
    プレゼントに
    出産内祝いで購入。プレゼントに楽しみです。また届いたら、レビューします
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/13
    2014/03/14
    新中学生の息子のお弁当用に、プラスチック製より木製の物を使わせてあげたいと思って探していたところ、こちらの商品のデザインと名入れが気に入りました。 見た目も手触りも素敵で、蓋を閉める最後の1.5cmぐらいの所からキュッときつくなっているのが良いですね。とても丁寧な作りです。息子も自分の名前が美しく刻印されているのを見て感激していました。 「細くて使いやすい天然漆のお箸」と合わせて購入しましたがサイズもぴったりです。 中底が丸いので手入れもしやすく衛生的です。長く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/03/07
    2014/02/04
    muppi huppiさん
    シンプルであたたか
    写真通りシンプルでステキな箸箱で、とても軽く、フタもいい音を奏でてスムーズに閉まります。毎日、お昼の時間が楽しみになりました! ただ、思っていたより随分大きく感じたので、子供用に交換していただきました。これまで使っていた木の箸箱と長さがほぼ同じだったので、全く不自由は感じません。女性やお弁当と一緒に持ち歩く方は子供用の方がコンパクトなのかもしれませんね。(中間サイズの女性用があれば尚よいのかも?) とても丁寧で迅速な対応をしていただき、ありがとうございました!
    注文日:2014/01/23
    2013/04/28
    *nyamana*さん
    中学生の娘へ、ウォールナット購入。ウレタン塗装されているようですが、こってりした塗装ではなく木をくり抜いたそのままの感じが残されているので、ジャバジャバ洗うには少し抵抗があり丁寧に扱うようにしています。値段が高めなので初めどうかな?とも思ったのですが、毎日の給食で使うものなので、味気ないプラスチックの箸入れよりこちらにして断然良かったです。名入れもお願いしましたがイメージ通りで、和紙のラッピングもお願いしましたがとても素敵でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/15
    2012/12/24
    使いやすいです
    立派なお箸箱&お箸ですので、お弁当箱も良いものにしないとバランスが取れないかもしれませんね。ちょっと大きいので、通勤バックに入れて持ち歩くというより、オフィスに置いておくとよいかもしれません。お箸も使いやすいです。くりぬいた感じが素敵ですよ。
    注文日:2012/11/12
    2012/09/24
    berrry777さん
    すてきです。
    彼へのプレゼントでウォールナットを購入し、名入れをしていただきました。 名前の大きさも、作成していただいたイメージよりも少し大きくしていただいたおかげで、存在感のある箸箱になりました。 ウォールナットの木目も優しく、素敵です。 付属のお箸は細身ですが、五角形で持ちやすいです。 使ううちに味がでてくると思うと、プレゼントするこちらもワクワクします。世界に一つだけの箸箱、いいですね。
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/19
    2012/03/19
    おすすめします。
    中学生の息子用にメープルを購入しました。付属の箸は紫檀です。18センチの長さの箸が使いにくくなったというので、それ以上の長さの箸が入るようにと購入しましたが実際に手にとるととても長くてお弁当向きではないなと思いました。大人用の箸箱は携帯に便利な組み立て箸が入るサイズのものがあればいいなと思います。組み立て箸もあればなおいいな。家族全員分、揃えたいなと思う商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/29
    2011/06/25
    ゆまゆま1658さん
    職場のお弁当用に
    主人の職場の昼食用に購入しました。ウォールナットにしましたが、とってもいい色で、デザインもよかったです。男性用のお箸入れは種類も少なく、気に入るものもなく、毎回妥協していたのですが、このお箸は耐久性もありそうだし、何より大切に使っていけそうで長く愛用できそうです。やっぱり、木のぬくもりはいいですね。
    注文日:2011/06/21
    2011/04/20
    やっぱり木です!
    下の娘に買って、他の人が持っていない、そして木製の素朴な質感が気に入りました。上の息子も欲しいと言っていたので、遠足に行くのを機に、購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/04/17
    2009/10/30
    両親の誕生日のプレゼント
    箸箱も箸も、木の温かみが感じられるような品です。箸は五角形でほっそりしています。使いやすいようで、とても喜んでくれました。残念なことに、二日使っただけで、落としたときに、箸の先が折れてしまいました。お店にメールで連絡すると、新しい品を翌日に発送しますという返事がすぐにあり、対応の素早い信頼できるお店だと思いました。
    注文日:2009/10/19
    2018/03/29
    満足です。
    ウォールナットが良かったのでメープルも追加購入。溝に工夫がなされており緩くなく、適度な力で蓋が開閉できます。綺麗な木目も凄く気に入りました。丁寧な造りです。
    注文日:2018/03/24
    2017/11/18
    ルルラForeverさん
    旦那さん用に
    199861-20170605-0755939289 元々自分用に持っていたのですが、旦那さんがお弁当を持って行くようになり急遽購入。 名前も入れてプレゼントしたら、喜んでくれました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/06/05
    2017/09/24
    はるジィrenardさん
    手によく馴染む。 以前使用していたものより、蓋の開閉がしやすい。
    注文日:2017/07/14
    2016/09/21
    ヨッシーバンビーノさん
    弁当用の箸が…
    弁当箱の付属の箸が、プラスチックで短いので、使いにくいのが、嫌でした。 こちらの箸は、長さもあり、非常に使いやすいです。 箸箱も木のあたたかさが感じられ、趣があり、気に入ってます。
    注文日:2016/09/07
    2016/06/03
    GRF-TR85PEspecialさん
    蓋が固いと書き込みがありましたが僕の物はかなり緩めです。 ここの商品はとても良いので少しづつ揃えていきたいです。
    注文日:2016/05/28
    2015/10/31
    ノンパンマン9333さん
    しっかりしています。
    丈夫でしっかりしています。 主人のお弁当と一緒に持たせるつもりですが、少しもったいない気がします。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/30
    素敵です
    お箸を入れる内部も洗いやすく、美しいです。細部にまで職人技を感じます。子ども用とお揃いで購入。親子でお弁当を食べるのが楽しみです。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/04
    いい感じです
    最初届いたときには蓋をずらすのがかたかったですが、使っていると丁度いい感じになります。子供も毎日使っています。
    注文日:2015/09/13
    2015/05/21
    スベスベで心地よいです
    手触りがよく、とても丁寧に作られています。 開け閉めもスムーズで、職人さんたちの確かな技術を感じます。 がさつな私なのですが、手に取るたび、美しさにはっとするので、大事に使おうと、自然に思えます。
    注文日:2014/03/31