2011/12/04
    こんな時計を探していました
    転居してこれまで使っていた時計を掛けたところ、照明が映りこんで見づらいため、 ガラスを使わない時計を探していました。 子どもたちが店舗でこの時計を見つけ、イチオシだったのでこちらで購入。 建具の色にぴったり合わせた「ウォールナット」にしました。 シンプルでとても素敵です。 目の悪い夫のみ「濃い色の土台に黒い針が見づらい」と言うので、 ごめんなさい、星ひとつ減らしました。
    注文日:2011/11/30
    2013/10/27
    なかなかいいです
    ウォールナットを購入。時計が主張しすぎず、インテリアにマッチしていていい感じです。ただ、暗くなると時計の針が文字盤に溶け込んでしまい、時刻が見づらくなります。灯りをつければ問題ありません。
    注文日:2013/10/14
    2013/05/13
    シンプルなデザインが気に入って購入しました。 リビング用ですが、少し小さめです。 主張しすぎず、部屋に馴染み、とても満足です。
    注文日:2013/05/01
    2013/04/28
    リビングの時計
    リビング用の時計に購入しました。少し小さいサイズですが、ウォールナットでしっかりしています。とても可愛いです。このサイズも可愛いですが、もう一回り大きいサイズもあればいいなと思います。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/06
    お餞別に
    木材のあたたかみがあるとてもかわいらしい時計で、贈られた方もとても気に入ってくださいました。お名前の印字とありましたが、ご相談させていただいて、メッセージを入れて頂きました。お餞別として記念に残るプレゼントができました。
    注文日:2013/03/28
    2013/04/05
    誕生日プレゼント
    通販で"名入れ"という事で多少不安があったのですが、こまめで丁寧な対応をしていただき安心しできました。 商品は綺麗な仕上げで手触りもよくとても満足しています。通販なのでどのような木目が来るかはお楽しみです!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/03/10
    2013/03/01
    Hacoa大好き
    部屋をウォールナット家具で揃えているので、とても部屋に合って気に入っています。時計の針がとても薄いので少し押しただけでも曲がってしまいますので注意が必要ですが、曲がっても元には戻せます。値段は無垢材から作っているので少々高い気もしますが、実物を見れば納得します。デザイン、質感ともに最高です。
    注文日:2013/02/17
    2012/06/15
    壁掛けにします
    どんな部屋にも馴染むもの、何度も買うものではないのでしっかりした品質と価格のものを探していました。ぴったりのものが見つかって嬉しいです。木の厚みがしっかりあるのでそこは好みが分かれると思います。
    注文日:2012/06/09
    2009/12/01
    シンプルな木製の時計をさがしていたので、とても気に入っています。 息子の誕生の記念に裏に名前と生年月日を入れていただきました。 息子の成長とともに、経年で味が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2009/11/22
    2009/10/20
    「時とともに風合いを増す」というキャッチコピーにぴったりの商品です。末永く使い続けていきたいと思います。木香屋さんは、もう何回目かのリピーターですが、いつもそのセンスのよさがとても気に入っています。木香屋さんとも末永いおつきあいをさせていただけたらと思わせる商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/16
    2015/06/28
    結婚式での両親への贈り物として、2つ購入させて頂きました。 選定理由は ・経年変化の感じられるものが好きなので味わい深く経年変化するもの ・貰って困らないもの ・何よりもそれ自体が素敵であること ・刻印等で自分たちだけのしるしが残せること とてもかわいらしくて、両親もこれなら飾れると喜んでくれました。 刻印のやりとりもかなり迅速にこまやかに対応して下さり、ネットでのお買い物ではありましたが、見えないところで対応して下さっている方たちのすばらしさがはっきりと分かりました。 しいて言うなら 1)Hacoaの刻印がないタイプも選択できると良かった →Hacoaの刻印があり、且つ位置も固定だった。表面にさらに自分たちオリジナルの刻印をするとなかなかバランスが悪くなる。ため、自分たちの刻印は裏面に施しました。作品・商品としてHacoaの文字が必要なのであれば、オリジナルの刻印がある場合はそれに寄り添うように「Hacoa made」など追記されるようにしたらいいかなと思います。表面には刻印はあくまでもワンポイント(ひとかたまり)であるほうがオシャレだと思います。 2)樹種が、明るい色目(メープル)か暗い色目(ウォールナット)の2つからの選択でしたが、もっと無垢の良さがはっきりとあじわえる、タモやナラの樹種が選択できるといい(メープルと入れ替えてもいい)と思いました。 この2店を除いてはとても良かったと思います。本当に良い記念になりました。 また利用させていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/15
    2014/05/18
    最初、ウォールナットを注文しました。 デザインはネットで見たとおり素晴らしい出来でした。 ただ、離れた場所からは時間が分かりにくかったため、残念ながら返品させていただきました。 今回はメープルを注文。とても気に入りました。 早速使わせていただいてます。 職人さんの心遣いがゆきとどいていると思います。 部屋があたたかい雰囲気になりました。 ウォールナットの方も針の色を見やすい色に変えて販売して欲しいです。
    注文日:2014/05/16
    2013/06/21
    sentirさん
    丁寧な仕上がりのお品です
    ウォールナットでまとめた新築の我が家に合う時計を探していました。 たくさんの候補があった中からこのお品に決めたのですが、届いて箱を開けた瞬間から、「あぁこれに決めてよかった!」と大満足です。 とても丁寧な仕上がりのお品で、シンプルなのですが温かみがあります。 この時計がこれからリビングで時を刻んでくれると思うと嬉しくて嬉しくて! こんなに気に入ることができる時計に出会えたことに感謝です。 大事にしていきたいと思います。
    注文日:2013/06/17
    2019/10/25
    ときたりさん
    可愛い
    リビング用に買いました。少し小さいですが気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/04
    2015/10/13
    木の温もりがあって、部屋の家具類にマッチして良かったです!
    注文日:2015/09/29
    2015/10/11
    思ったより小さかったですが可愛いです!木の感じが凄くいいです!
    注文日:2015/09/23
    2015/09/01
    置き時計として。
    シンプルな置き時計を探していて見つけたのがこの時計。 木の温かい感じがとても気に入っています。 掛け時計にも置き時計にもなるのがいいです。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/16
    友人の結婚祝い用に
    レビューが遅くなって大変申し訳ありません。 丁寧かつ迅速な対応で名入れしていただき、感謝しております。 まだ友人には渡してておりませんが、喜んでいただけると思っています。 以前、自分用に小さい置き時計をこちらで購入し、とても気に入っているので 今回利用させて頂きました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/07/05
    2015/05/07
    ララ&サクラさん
    大変喜ばれました
    贈り物だったので、実物は見ていませんが感動の連絡を頂きました。私はメールでの確認だった為 想像はつきますがいつか機会があれば、実物も拝見したいです。先方からは大変丁寧なお礼の言葉を頂きました。
    注文日:2015/04/22
    2015/03/31
    ポッカ44さん
    色合いgood!イメージどおりの商品でした。我が家はメープルの床材、家具で統一しているので完璧な時計と出会えました。木目もいい感じです。あえて言うならもう一回りサイズが大きくても良かったかな。
    注文日:2015/03/24
    2015/01/30
    ステキだけど
    茶色のタイプを注文しました。思ったより色が濃く、針が少し見づらいです。金色とか銀色とかの針だと、よく見えるしアクセントにもなるのではないかなーと思います。部屋にかけた雰囲気はよく、インテリアとしては満足です。
    注文日:2015/01/26
    2014/11/03
    気に入ってもらえました
    ナチュラルなデザインの時計。 贈り物で渡しましたが、とても気に入っていただけました。 また何か別な機会があれば、またこの時計を送りたいと思います。
    注文日:2014/10/02
    2014/10/05
    ナチュラル感がステキです
    友人の結婚祝いに購入しました。とてもカワイイ!と喜んでくれました。 文字入れでオリジナル感をプラスできたのもヨカッタです。
    注文日:2014/09/25
    2014/09/23
    OiLaさん
    結婚祝い
    友人の結婚祝いに。直接ギフトとして送ったので実物は見てませんが、随分と気に入って頂けた様です。シンプルさがいいのだそうで。家族内に詳しい人間がいるので設定価格が高めだとは分かっていましたが・・・う~ん、やはり少々高いですね。なのでひとつマイナス。
    注文日:2014/09/15
    2014/09/13
    ルーマーさんさん
    癒されます。
    しっくりと部屋に馴染みます。木の温もりとデザインにとても癒されます。 数年後、木肌の感じがどう変化していくのか楽しみです。
    注文日:2014/09/08
    2014/05/29
    開店10周年のお祝いに友達にプレゼントしました。実物は見ていません。名入にしましたが思ったとおりに修正してもらい、友達にも大変とても喜んでもらえました。
    注文日:2014/04/30
    2014/05/19
    プレゼント
    引っ越し祝いで購入させていただきました。とても気に入ってもらえたので、またの機会があれば利用させていただきたいです。
    注文日:2013/06/29
    2014/05/14
    オシャレだと思います。
    壁掛け時計として使っています。 いつも見えるところに時計がなかったので、 重宝すると思います。
    注文日:2014/05/06
    2014/03/13
    シンプル且つ上品でとても気に入りました。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/27
    素早い対応
    プレゼント用なのでまだ中身を確認できていませんが文字入れの対応から発送までスピーディに対応いただきとても満足できました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/01/14