50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2013-06-18

毎日飲むので、安心出来る物がいいので
杜仲茶を買うのに、どこの商品がいいか・・・楽天で調べていたら、こちらのショップが出て来て、(一番よく売れている)ホームページをじっくり拝見させて頂き、買う事に決めました。
国産で、それに送料無料なので、すごく助かります。
お味も、香ばしくて美味しいです。
普段、プーアール茶、ごぼう茶、マテ茶、ウーロン茶、など、色々その日の気分で飲んでいますが、この杜仲茶はノンカフェインと言うところが、すごく良いですね!
プーアール茶などは、ダイエット効果はあるのですが、少しカフェインが入っているので、あまり夜ごはんの時に、沢山飲めないのですが・・・
こちらの杜仲茶は安心して、夜にも飲めます!(^^)!
また、注文しますので、その時はよろしくお願いします!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2013-09-09

2度目の購入です!
この時期お茶を良く飲むのです1日2回位煮出しています。
以前は、プーアール茶を使用していましたが、カフェインが入っているので、夜飲むとなかなか寝れなくて・・・
そんな時、テレビで杜仲茶の効果効能が紹介されていたので、楽天で色々探してこちらの杜仲茶を見つけました。
国産ですし、ホームページの内容を見る限りでは、安心できるお品だと思ったので、注文致しました。
2回とも1袋の注文でしたが、この分がなくなりそうになったら、次回からは3袋セットを買おうと思っています。
その方がかなりお得ですもんね!(^^)!
(お味も特にくせもなくて飲みやすいですし、なんといってもノンカフェインがすごくいいです!時間を気にせずに飲めるので、ほんとに重宝しています。)

4 2012-06-11

血圧が下がりました
飲み始めて5ヶ月ほど経ちましたが、飲みやすくこれからも続けていけそうです。おかげで血圧もさがり調子はいいです。

4 2013-05-25

飲み安いです^^
以前ドクダミ入り杜仲茶を飲んでいて体重が10kg減ったのを思い出し、最近また、噂の杜仲茶と国産茶葉で安心とのことで購入しました。3gを2袋目まで煮だして飲みましたが、大便の出が良くなり、日に2回以上となりました。人間ドックまでに体重が減ることを期待して、しばらく飲んでみたいと思います。

5 2014-02-10

世界一受けたい授業で取りあげられていて杜仲茶を飲むようになりました。
半年ほど続けて飲んでいますが、お通じが良くなり若干のダイエット効果も感じられました。
コレステロール値に一番効果を期待しているので、今年の健康診断を楽しみにしています。
杜仲茶は美味しくないと言っている人がおりましたが、国産の杜仲茶に限って言えば渋みもなくおいしいと思います。
毎日たくさん飲みたいので、少し多めのお湯出しで作っています。
冷まして飲んでも、レンジで温め直して飲んでも美味しいです。

5 2012-05-20

くせもなくまろやかです
元々国産杜仲茶を飲んでいましたが、今回完全無農薬をはじめ、杜仲茶作りへのこだわりと、その割には他社よりリーズナブルということで、初めて購入しました。
同じ国産からの切り替えなので、くせはともに感じませんでしたが、味がまろやかというか優しく感じました。これは大変お得な杜仲茶です。

5 2012-05-14

リピです。近所のスーパーなどでは中国産の杜仲茶しかないので、大変助かります。1袋をやかんで煮出して飲んでいます。子どもも大好きなまろやかな味です。無くなったらまた買います。

5 2014-09-27

最近になってむくみが気になりはじめ、どうしたものかと思っていたところ、かなり昔に飲んでいた杜仲茶を思い出しました。
確かにその頃は今より大分スッキリしていたので(年齢のせいもありますが)皆さんのレビューに惹かれてこちらを購入!
まず飲みやすさにビックリでした。
杜仲茶は美味しくないのが当たり前だと思っていたのですが、ごくごく飲めます!
一月ほどで体重は全く変わりませんがサイズダウンしました。
リピして飲み続けます!
受注番号 199833-20140831-0823188322

5 2013-04-22

この製品しか
安全性への信頼はもとより、美味しさが他社の製品より勝っていると思います。土瓶で2.5リットル、ティーパック3袋、夜作って一晩寝かせ、翌朝温めて家族で飲んでいます。ちなみに水は井戸水を利用しています。年老いた母の友人がよく遊びに来て、何杯もおかわりをしてすぐなくなってしまうのが難点と言えば難点・・・・。

5 2012-11-10

とてもいいです!
飲みやすくて、まろやかな杜仲茶です。いろいろな杜仲茶を試しましたが、品質の良さを感じます。しかも良心的価格でさらに嬉しいです。緑茶、紅茶、コーヒーなど毎日飲むのですが、健康維持に杜仲茶は欠かせません。個人的な感想ですが、杜仲茶を意識的に飲み続けると中性脂肪の数値が下がります。ヘルシーで美味しく、安心して飲めるこの商品に出会えて、本当に良かったです。

5 2012-05-06

たしかにまろやか
学生時代に日立造船から発売されたペット入り杜仲茶を飲んだのが初めてでした。
味も香りも独特のお茶で最初は何だこれという印象でした。個人によって好みは分
かれるかとは思いますが、飲み慣れると親しめます。
ペットボトル商品と違い、最初だけ好みの濃度を探しあてればあとは基準が分かり
簡単です。私は、4Lのヤカンに2袋入れ、レシピ通りで丁度良かったです。

5 2012-05-15

母に頼まれて
母が探していた杜仲茶でした。この杜仲茶は、クセがなくてスゴイ飲みやすいです。お店の対応も早くて、メール便でスゴイ助かりました。
また利用します!

5 2012-05-05

小林製薬の杜仲茶と全く違い、まろやかで非常に飲みやすいです。

5 2014-02-20

美味しい杜仲茶
アルミ袋の大きさがA4サイズよりも大きくて、びっくりしました。
今まで飲んでいたお茶のアルミ袋に比べると相当大きいので収納に困りました。
でも1袋に3グラムのティーバッグが60包入っているので、この大きさの袋になってしまうのは仕方ないのだと思います。
ティーバッグは普通の四角いタイプです。
以前飲んだことのある杜仲茶のティーバッグが三角の立体タイプだったのですが、そのお茶の半値だったので今回こちらのお茶をお試しに購入しました。
ヤカンで煮出し、コップに氷をいっぱい入れてそこに出来たてのお茶を注いで
冷やして飲みました。
香りも味も飲み慣れた美味しい杜仲茶と同じでとても気に入りました。
なくなりそうになったらまたリピートしたいです。
今回は1袋の注文だったのでメール便でしたが、土曜に発送しますとメールが届き、発送日の翌々日に無事に届きました。^^
購入して良かったです。^^

5 2014-01-25

我が家の定番になりました
以前、他社の杜仲茶を飲んだことがありました。その時はあまり美味しく感じられなくて続けられませんでした。それから十年以上経ちました。最近、杜仲茶の効果を再認識。国産であること。そして拘りを持って作っていること。この2点は大きな選択のポイントでした。正直、味には期待していませんでした。しかし目から鱗!この杜仲茶はクセがなくて飲みやすい。杜仲茶って美味しいものなんだと初めて思いました。今や、夕食後はかならず杜仲茶。すっかり我が家の定番になりました。劇的な変化とは言えませんが、お腹まわりがすっきりしてきました。お正月後は体重が増えてしまう傾向だったのに、今年は増えませんでした!他に特別な事はしていないので、これは杜仲茶のおかげかなとニンマリしてます。(^_^)