5 2023-09-05

効果はわからないですが、水に入れても味がないので飲みやすいです。

2023-09-06
少し続けてみないと効果は実感できないと思いですが、トクホ取得のメジャー商品です。
お茶や料理にも混ぜてお試しください。
ご購入ありがとうございます!

5 2022-12-31

対応抜群
安くて発送も早く、すぐに到着、対応もすばらしいです。

5 2014-01-16

食物繊維5グラム
糖質制限をしている時にこの商品を知りました。
食事の際、スープなどに入れて取っています。
効いてるかは実感がありませんが飲んでない期間に体脂肪が若干上昇して、また飲み始めたら少し減少しているので効いてるのかな?
お通じの改善にもなるかも知れないので暫くは飲み続けて行こうと思います。

5 2012-04-03

妊娠性糖尿病になり使用開始。
入院中、血糖値を測りながら飲んでいます。医師に相談し許可を取ってから。
パインファイバーを飲まないと140ある血糖値が、飲むと100。40も下がります。ちなみに食事は1800kcal/日。インスリンを使用するので、またデーターをみていきます。
妊娠に伴う便秘症もすっかり改善され、かなり助かっています。

5 2013-10-01

お守り代わりに
パインファイバーを頂くようになって3か月位でしょうか・・・
血糖値、中性脂肪に効いてるかは来月の人間ドックで分かるでしょう。。
楽しみにしています。
私の場合、酷い便秘症なのでこれを飲んでお通じの改善はありませんが糖質をコントロールしてくれる効果を期待しています。
糖質制限を初めて4か月。
体重は5キロ、体脂肪は9パーセント減少しました。
後、残り4キロ、体脂肪3パーセント減をめざしパインファイバーも続けていきます。
いつも発送も早く、2箱から送料無料なのでこちらのショップさんでいつも買っています。

• チビ太さん
  • チビ太さん

5 2010-05-09

ほんとに健康食品だと実感!
コレステロールや中性脂肪が高くて、7年ほどコレステロールを下げる薬を服用していました。糖尿病予備軍に入りそうで、管理栄養士さんから栄養指導を受けた時に、このパインファイバーを薦められました。
1月に指導を受けてから飲み始め、同時にスポーツジムに入会して、食事・運動・パインファイバーの3つを始めたところ、4月には5Kg減量して血液検査の結果もすべて正常値範囲に収まりました。お医者さんと相談の結果、薬の服用を一旦見合わせています。運動はきちんと継続しています。
現在パインファイバーは毎日ではなく、油っぽい食事を取ったときやカロリーオーバー気味なときに飲んで調整しています。
副作用の心配もないので、安心してリピート2箱購入しました。

5 2015-04-18

リピートです。やはり、じゃがいもじゃなく、パインなのが気に入っています。

5 2014-05-01

お守り♪
不足しがちな食物繊維を手軽に取れるので続けています。
一日二回、スープなどに入れて取っています。
味も替えないのでコーヒーでもありですね!!
2箱買うと送料無料になるのでいつもこのお店でリピートしてます。
飲んでる効果を実感は中々ないのですがお守り代わりに持ち歩いています。

5 2014-05-09

某Wと銘打ったお茶製品2種を買って飲んでおりましたが、こちらを飲むことにしました。
こっちの方が安くあがりますし、色んなものに入れられます。

• may1108529さん
  • may1108529さん

5 2013-12-10

お試しからのリピートです。
糖質制限ダイエットをしています。
2ヶ月で約7kgダイエットできたので普通の食事も1~2食取り入れたいと思っていました。しかしずっと糖質制限していて栄養成分を気にしているとご飯や甘い物の糖質の塊を取ることに抵抗があり怖くて食べれなかったのですが、ある方のブログでパインファイバーを知りお試しで試したところ体重の増加もほとんどなかったので箱で購入しました。ただ私の場合、毎食飲むと効き過ぎて酷い下痢になってしまうので1日、1~2包お腹の調子を見ながら取り入れています。リバウンドしないように継続したいと思います。

5 2015-01-30

効果が相変わらず不明瞭ですが、短期間で50kgもの減量をしてその後1年近く、大食いをしつつ体型を維持出来ているのは、運動やプロテインの他にこれも一役買っていると思いたいです。

5 2014-11-09

半年以上飲み続けています。
食物繊維のおかげかは分かりませんが、-50kg減量から7ヶ月、バカ食いしてもリバウンドは少なく、すぐに戻せる程度で保てています。

5 2015-10-25

もう、10ヶ月飲み続けています。
これのお陰かは分かりませんが、脂肪肝気味と言われていたのが良くなっていると言われました。

5 2015-06-14

リピです。効いているかはよく分かりますせんが飲んでいます。

5 2015-03-05

パインファイバーは初ですが、別の難消化性デキストリンを飲んだ事があるので2箱購入しました。他の方も書かれていますが、ジャガイモやトウモロコシじゃなくてパインなのがいいですね。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品血糖値