5 2017-08-10

素敵なお色!
仕事用にA4ファイルが入るバックを探していました。
これなら色々入りそうです。お稽古バックにも使えそうです。
ブランドバックだとかなり重くて、肩こりの私には辛過ぎました。
これなら牛革なのに軽いのでよさそうです。
イタリア製という事で、色も綺麗でオシャレ!
大満足です。

4 2018-07-08

カジュアルかな?
台風の中即効でご対応くださり到着はあす楽で翌日届きました!綺麗な袋に入っていました。色はダークライムですが、からし色に近い感じです。ステッチが活かされていますが少しカジュアル気味で3万円近くする鞄のようには残念ながら見えません。合成皮革に見えます。しかしながらサフィアーノレザー(牛床革)という手法であり、牛革のようですね。他社サイトから調べました。あと一番残念だったのが、フタ裏の直径3mm程の朱肉のような赤い点が黄緑色に目立ち、拭いても拭いても落ちません。また、鞄裏面には小さな黒い点が2つ。こちらは少し落ちました。出荷前の検品で絶対に分かると思いますが、数千円のバッグでは無いので、しっかりと確認していただきたいですね。自分のバッグなのでこのまま使いますが、プレゼントには要注意です。あとはこなれた時にカッコ良くなってれば嬉しいです。形や大きさ、軽さはかなり気に入っており、色も個性的ですが色々な洋服に合わせやすそうで良いです。

5 2021-10-31

おしゃれで使いやすいバランス抜群
おしゃれで色も良くリーズナブルで、かつ、実用的なので、大変気に入っています。会社の同僚やお客さまからも、おかげさまでセンスを褒められます。
ベージュ、パープルと色違いでリピしました。仕事で利用していますが、色が淡いので、どんなスーツにもあわせられます。中のポケットも機能的です。カバーが、使ううちに外側に跳ねてきやすいですが、そうなったら鞄の中に入れてしまえば、気になりません。営業で毎日、11-12インチのパソコンや手帳、化粧ポーチなどなど詰め混んで持っていますが、見た目の色、形もきれいなまま、少なくとも一年半は使えました。それ以上だと、わたしの使い方では形が崩れてきてしまったので、買い替えました。

4 2018-12-03

仕事とプライベートの両方のお祝いの場で使えて、かつA4サイズの書類が入るバックを探していました。ビジネスバッグの様な四角のバッグは嫌で探していたけど、みつけれないので諦めて四角いバッグ買おうとした時にこちらのバッグを見つけました!すこく迷って、年齢を気にせず持てたり、長く使うにはとか仕事でもカバンが目立ちすぎない色は何かとかすごく迷ってネイビーにしました!アイボリーもピンクベージュもすごく欲しかったけど、内定式の付き添いとかもろもろ考えてネイビーにしました。ほんとに良かったです!カッコカワイイ‼使う日にちも間近でしたが無事に届けていただけて安心しました。カバンが独立して立つのがほんとにいいですね。ただ私の荷物が多いのか、あまり荷物が入らないように思えて、カバンをきれいに持つために中身を考えないといけないので★4つにさせてもらいました。水筒を持ち歩く自分としてはもう少し入るとありがたいです。それでも、やっぱりかわいいので、買って良かったです!ありがとうございます

5 2017-06-30

ピンクベージュ購入
ピンクベージュを購入しました。色は画像とほぼ同じで、子供の色鉛筆の「はだいろ」みたいな色でした。しっかり自立して加工されてるので傷にも強そうです。大きくて何でも入るので通勤用に便利です。ただ、私は車通勤なので気になりませんが、電車通勤の方は沢山詰めるとラッシュ時は邪魔になるかもしれません。でも可愛くて高級感あるのでおすすめです。

• ssky29さん
  • ssky29さん

4 2018-09-23

黒色購入です。とても軽くて形はかっこよくて大変気に入りましたが革が薄いので本革に見えずらいかも?あとキズもつきやすそうに見えました。端の尖った部分が少し折れていたのがマイナス☆一つです。

4 2019-03-31

ピンクベージュ購入
初めキャメルを購入しましたが、写真の色と違い、型押しも安っぽくみえたので、ピンクベージュに交換しました。対応は良かったのですが、注文して次の日やはり色を変更しようとラインで交換依頼をお願いして対応頂けるとのことでしたが、ラインと配送管理?の連携が取れていなかったのか、直ぐにキャメルを発送され発送済メールが届きました。結局交換の送料負担となってしまったので、少し安く買ったつもりでしたが、変わらない状況になりました。
ピンクベージュはとても気に入って使っております。そんな事もあり星マイナス1にしました。

4 2020-12-16

トープ購入
デザインに一目惚れしてずっとトープの再入荷を待ってました。
画像通りの色味で素敵です。
バッグ自体はちょっと重いかな?
かぶせのデザインが使いにくかったら嫌だなーと思ってましたが意外と使いやすいです。
ファスナータイプのバッグを使っていましたが、結局ファスナーを閉めることはなく中身丸見えで(笑)
それに比べこちらはさっと被せればきちんと見えるのでその点も気に入りました。
ただ荷物はパンパンには入れられないですね。
その分素敵なデザインなので◎です♪
大事に使います。

4 2018-12-18

おおむね満足です
ジッパー無しで手軽に出し入れできるバッグを探していたところたどり着きました。
大きさについては想像どおりです。
軽くて容量もあるので重宝しそうです。
カラーはレッドを購入しました。
色については画面のイメージに近いと思いました。
ただ、思っていたより光沢感が無い気がしたので星4つです。
もう少しツヤっとしているのかなと想像していました。
デザインは素敵なので、皆さんのレビューのように荷物を入れすぎないように使っていきたいと思います。

5 2018-03-28

私はお気に入りのバッグだけど~
クロコの紺を購入しました。星3つをつけられた方のレビューを読んでから購入したので、皆さんの話しはこの事かぁ、その通りだな、と納得しています。覚悟の上での購入だったので、マイナスイメージについての思いにガッカリすることはありませんでした。(読んでなかったら、星3つの方のようにガッカリしていたかもしれません)普段持ち歩いている荷物が余裕で入ったので、蓋部分が浮く事もなくキレイなデザインのまま持ち歩ける嬉しさが勝り、星5つ。上品なデザインで、重宝しそうです。

4 2021-03-12

息子の嫁にプレゼントで購入しました。。。

5 2020-03-09

大人かわいいとっても良い色でした!
すごく気に入っています。

• すず617さん
  • すず617さん

4 2019-11-07

定番の黒などではなく、ラベンダーとピンクベージュでかなり悩みましたが、ピンクベージュを購入。落ち着いた感じで満足♪大人買いでラベンダーも注文すればよかったと少しばかり後悔してます

4 2019-10-12

ブラック購入しました。
軽くて書類等の出し入れも満足です。
購入から商品届くまでとても早く良かったです。台風の中、大事に届けて頂き嬉しかったです。

4 2019-08-07

素敵なバッグでした
レザーのおしゃれなバックが欲しくて・・・
やっと巡り会えました。
色は思っていたより落ち着いた感じでしたが私好みでした。ものが沢山はいります。
素敵なバッグ。大切に使いま〜す。