2024/03/15
    在庫:在庫 | カラー:アメジスト
    色は綺麗ですし、革の質も良いと思います。が、小銭入れのファスナーが壊れた状態で届きました。 値段の割に質が良くないのかなと思いました。 購入した1月から3月まで使わずに放置していたため、不良品として扱ってもらえるかどうか不明ですが、お店に修理か交換を依頼しています
    注文日:2024/01/01
    2016/08/11
    イエローが画像と違いすぎる。
    イエローが暗すぎ、写真イメージとあまりに違いすぎて、愕然。 こんなに鮮やかで明るく華やか、美しい発色のイエローのクロコ?!というアップ写真に魅せられて購入してみたものの。今まで黄色だけは買ったことが無かったので。 実物は、暗く地味。シックというより、あまり美しさを感じない発色。ワニの元の色が入り込んだ青緑色がかった黒ずんだような、くすんだ黄色。 テリ艶、輝きもちょっと少なめ。無くもありませんけど。 ナイルで小型のせいか、皮も薄く斑も小さい。でも立体的ではあります。ふっくら具合も、小さいなりに、ありますし。 色の交換をお願いすべきか丸一日悩みましたが、見てたらだんだん可愛いような気がしてきたので、まあ一度くらいこんなことがあってもいいかと。 面倒だったせいもありますが。モノが悪いというよりイメージと違いすぎたのがショック。ダイヤなら、カメレオンの黄色味が強いやつみたい。ああいう色好きの方なら良いと思います。 でも革は、柔らかく開きやすく何より薄く軽く、持ちやすい。ホントに薄いですクロコとは思えないほど。その分というか、何だか見栄えがゴージャスさに欠けますが、旅行などにもカサばらず重すぎず、シンプル派にはかなり機能的で嬉しい。 もっとも小銭を多く頻繁に使う方には向かないです。出し入れもしにくいし量も入らない。札と最小限のカード、たまに小銭の方にはベストですけれど。 同価格帯のバイカラーのほうは(イエローは買ってないのでわかりませんが)発色が美しい、斑が大きいのでクロコの迫力もある、テリ艶もよく可愛らしさもある。けれど重いカサばる、ボタン式なので革に負担がかかりそうで不安、複数の革をつないでいるため縫い目が気になる。中の布が、使用中に外から丸見え、サイドも牛革。 と、総クロコの見栄えも求め、こちらを買ってみましたが(見えない、見えにくい部分は化繊ですが、中までクロコだと傷が心配なのでかえって良いです)見栄えは向こうのほうがずっと良く感じました。 ただ自分の使い方では、こちらのほうが合う。最小限の機能付シンプル軽いの好き小銭もあまり使いませんから。そういう人間には大変実用的で機能的。モノは悪くないんだけどなぁ。と思いつつ、見た目は圧倒的にバイカラーの革。ナイル、小さいですしね、このワニさん。色と好みが違えば、印象も変わるかもしれませんが。お値段考えると悩みますね。
    注文日:2016/08/08