[Filomo]フィローモ カシミヤ混 大判 スト...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 遙042さん
  • 遙042さん

5 2016-02-10

あたたかい!
追記
自己責任でホームクリーニングして、ちょっとふっくらしちゃったんですけど、滑らかさにふっくら感がプラスされてとてもあったかい!
−−−
レッド購入です。ウールの厚みがしっかりありながらも、カシミヤ30%で程よい滑らかさです。ウール100%などのゴワつきとチクチクは感じられません。カシミヤ100%のストールは持ってないですが(マフラーは有り)、カシミヤの大判よりは重みがあるハズです。
横幅も長さもあってボリュームがあるので、グルグル巻くと背の小さい方は顔が埋まってしまうかも(?!)
コートが要らなくなってきた頃に羽織る使い方でもベストかと思います!あと、ブランケット代わりとか。
私は164cmありますが、フリンジは膝に掛かるくらいです。画像のモデルは170cmくらいかなと思います。
カシミヤ100%も憧れですが、ウールの暖かさも好きだし、類似品でウール90%カシミヤ10%のストールがある中で、こちらのカシミヤ30%のストールはあまり見かけないので見付けられて良かったと思います!

4 2016-09-08

満足してます!
正直カシミヤ混紡とお値段で期待してないとこも有りました!
ブランドのタータンチェックの大判ストール商品は、ウール100%でも
この値段ではとっても買えません。
手元に届いて、重さ、肌ざわりカシミヤ100%には劣りますが、大変満足してます
今回は安く購入出来て嬉しいです。

5 2016-11-24

大判ストールでフリンジの感じもとても良いです。カシミアよりちょっと硬めですが手触りは良くお値段以上だと思います。どの色も素敵で迷いに迷って決めましたがとても満足してます。

5 2016-11-22

暖かいです
肌触りもよく、長さがあるので色んなアレンジ巻きが出来て良かったです!
もう一色欲しいです。

5 2016-09-13

彼女のお母さんへのプレゼント
還暦杉の彼女のお母さんへのプレゼント
すごく喜んで貰えました
手触り、肌触りが良いとの事
今度は彼女自身へかな

4 2015-12-20

大判のチェックのストールを探していたので、安く買えて良かったです。
少し重いですが、ほぼ満足です。

5 2015-11-26

肌触りなめらかでふんわり。
この値段でこのクオリティーは満足です!
サイズもかなりの大判でとても気に入りました!

1 2015-12-13

カシミヤ「混」を見落としていました。。
こちらでなんどもカシミヤ100%の単色ストールを購入していたので、そのフワフワ感をイメージして開封すると、あれ、なんか違う・・・
よく見たらカシミヤは30%だけのウール主体のものでした・・・
自業自得ですが、やっぱりかたいし返品するか迷っています。