4 2015-11-30

お気に入りの仲間入りです。
はじめ、クロコのシャイニングタイプのお財布がいいなぁと思って探していたのですが、何度も見ていると、使っているうちに飽きてしまいそうな気がしてきて、このクロコのマットタイプの白にしました。
ネットでのお財布購入は初めて、商品が手元にやってくるまで楽しみでも不安でもありましたが、商品を手にして、何度も見ながら、1人ニヤニヤ。
白っぽい感じが気に入って注文したのですが、天然素材なので、思っていた感じと違ったら値段も値段なのでどうしようかと思っていたのですが、イメージどおりの商品でよかったです。
以前まで使っていた某ブランドの長財布より、長さが少し短くなりカード入れの部分が若干余裕が無く今まで1つのポケットに2枚3枚と複数枚入っていたのですが1枚しか入らなくなりました。
カードの入る数は減ってしまいましたが、ワイドポケットがあるので気になりませんでした。入らなかったカードをワイドポケットのは縦入れで3枚はいりました。
ファスナーもチャーム部分との接合金具が折れるのでとっても開け閉めしやすく感動でした。
ただ、皮とファスナーとのカーブ部分が少し雑な感じで生地がつってしまっていた所が残念で星1つマイナスです。
まだまだ、硬い感じではありますが、使っていくうちに自分のお気に入りのお財布になりそうです。
大切に使っていこうと思います。

5 2015-11-21

素敵! 想像通り良かったです♪
【受注番号】199802-20151110-0731439211
ずっと長財布を使用してきましたが、こちらのものは軽くて助かります。皮製品は大好きで色々と所有してますが、こちらのこの皮革この色彩、なんともリッチで素敵です!
中の作りも使いやすく計算されていて、とても良いです。
中の色がグレーなのも、長く使いたい私としては嬉しかったです。どうしてもお金は汚れているので、白などの汚れが目立つ色では開け締めをしているだけでも汚れてくるので…この色このバランスは、まさに理想通りでした。
ただ、最初に届いた物はなぜか??写真とは異なり、中の小銭入れのチャック部分だけが白いものでした。
事情をお話して、写真通りの商品と交換をしていただきました。
素敵なお財布を購入でき、大満足です!!
【追記】
購入して2ヶ月が経ちましたが、1ヶ月間毎日使用していましたら、突然小銭入れのチャックのつまみ部分にあたる金具が取れました。
購入時からチャックの開閉の際、金具が引っかかる感じはありましたが、まさかとれるとは…
落とした金具は探して出てきましたが、気を付けてください。

5 2018-12-22

とでも満足です
春財布として買いました。
鰐皮は初めてですがとても素敵です!

4 2019-02-21

ヒマラヤクロコダイルは美しい
クロコ初心者としてはこのお値段なので普通に満足しています。
模様の出方がそれぞれ違う物は自分で選べると良いのですが無理なのでしょうか?
安くなっているとは言えそれなりの価格です。少しでも納得のいく買い物がしたいです。
個人的には模様の出方にちょっと「?」という部分がありました。
それでもヒマラヤクロコダイルは初めてでしたがとても美しいです。

4 2015-10-22

使い易い中々良い物です。
このタイプの財布は、初めてだったので、到着が楽しみでした、迅速に送って頂き嬉しいです。最初見た時は、思ってたより、全体に暗っぽい感じで、艶もあまり無いように見えたのでウン?て感じでした、一旦箱に戻し、合い間合い間に何度か見直し、さわってる内にだんだん皮に、艶が出てきたので、驚きました。良い皮は、さわると良い味が出てくるというのは、本当ですね、初めて実感してます。今迄オーストリッチの、財布を愛用させて頂いてましたが、この財布に、中身を入れ替えさせて貰いました。オーストリッチの財布は、凄い収納力が、ありましたので、ヒマラヤに、入るかな?と、心配してましたが、思った以上にしっかり、同じように、カード類も全部入リ、驚きでした。厚みが、前のより薄いのに驚きです。カサが低いので、バッグのなかにも入れやすく、使い心地も、抜群です。本当に、思い切って、自分への、誕生日祝いに、いただいてよかったです。買い物で、バックから財布を出すのが、楽しみです。有り難うございました。それから主人にも、皮の白い部分が、少し青みがかっつてて、素敵だと、褒めてもらいました。本当にありがとうございました。受注番号は、199802-20151018-0559568124です。

5 2021-03-09

個性的で美しい
背面ファスナーのゴールドを購入しました。
写真とは異なり背面も腹部の皮らしいオフホワイトと茶紫のグラデーションが美しいです。
ゴールドのファスナーも輝いていてゴージャスな雰囲気です。
一枚皮と違うのでお安く購入できましたが、逆に縫い合わせの柄や、ファスナーがデザインのアクセントとなり個性的でおもしろいと感じました。
3月31日の一粒万倍日、天赦日まで寝かせて使わせていただきます。
経年変化も楽しみです。
この度は良い買い物をさせていただきありがとうございます。

5 2016-01-19

素敵です!
日曜日の夜に注文して、火曜日の朝9時に届きました。
10%オフクーポンも使えて、お得に購入出来たことも嬉しかったです。
ブランド財布を持つのも恥ずかしくなり、大人の女性的な財布を探してました。
オーストリッチと悩みましたが、こちらの方が華やかかな?と購入を決めました。
今使ってるブランド財布より大きめで、収納力もかなりありそうです。カードもたくさん入るし、マチも充分。外側のポケットもチケットなど入れる時に便利そうです。
これから使ってみて、使用感や丈夫さなど、気づいたことがあったら追加レビューします。
自分への誕生日プレゼントなので、大切に使いたいと思います。

4 2022-02-24

お手軽です
日頃頑張っている妻へのプレゼントとして、ミニ財布と併せて購入しました。
マット仕上げなので、傷が目立たないと思います。
表面と裏面で柄が違うのも、二通り楽しめますね。
残念なのは、白の仕上がりがあまいのと、黄色いシミのような部分があったことです。
このお値段でクロコダイルを買えるので、良いでしょう。

5 2020-03-05

就職祝い
姪が就職が決まったのでおサイフが欲しいとのリクエストなので……なかなか渡せなかったのですが、先日やっと手渡ししました。早速開けてみて大歓声!
どうやら私のおサイフを狙っていたらしいのですが、叔母ちゃんのは格が上過ぎるので諦めていたもよう。
見た目はあまり変わらないし、使い勝手も私のを見て判っていたのでとても喜ばれました。
とてもお安く買えたので、少し中身も入れてあげたのもサプライズでしたが。

4 2016-01-25

大きめ
少し思ってたより、大きめでしたが、とても、綺麗な、
財布です。クロコダイルは、初めてなので、とても、楽しみです。
レビューに、ありました、見る度、表情が、かわるような、
革です。
どんどん、馴染んで、くれると思います。

5 2021-01-14

とても愛らしく、手に取った時に嬉しくて声が出てしまいました。マット系ですね。キレイに使って経年を楽しみたいと思います。購入前にも相談にのっていただき、お店のご対応&お品物共に大満足です。

5 2020-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻への誕生日プレゼントで購入しました。素敵な財布で妻も喜んでいます。

5 2020-03-19

細かいふ模様がとてもきれいで高級感があります。クロコはシャイニング加工でないと神通力が無いかなと思ってツヤにしました。しばらくは鑑賞用です。

5 2020-01-07

とってもいい
親にプレゼントしましたが、とっても大喜びです✨使いやすくて手に馴染むと好評です。

5 2019-09-26

一目惚れで購入しました。届くまでどんなだろうと不安でしたが、重厚な見た目とは違い軽くて触り心地もとても感じが良いです。
母親も欲しいと言ってましたので消費税上がる前にプレゼントしようと思います!