4 2015-12-26

[受注番号]199802-20151120-0653053503
5555円になっていたので購入しましたが翌週には3999円になっていて残念でした。
今は7999円になっているので結構金額がコロコロ変わる商品なのかも知れません。
カシミヤ100%ということで購入しました。
元々持っているものと比べて、しなやかさや柔らかさが足りませんがこのお値段なら仕方ないと思います。
他のレビューにあるような臭いはありませんでした。
色は画像とさほど変わりないと思います。
すぐに毛玉が出来そうな雰囲気はありますがこのお値段なのでガンガン使おうと思います。

5 2015-11-17

初カシミアストール
イギリスの有名なブランドのストールが欲しかったのですが、柄と無地の両方が欲しいのに、なかなか柄と色が決められず・・・ネットをさまよって辿り着きました。
無地なら薄めのグレーかベージュ系かなと思っていたので、タイムセールを狙いました(笑)
あまり良い評価をされていない方もいますが、
カシミヤストールデビューの私は←アクリルやウールに慣れ親しんでましたので
とても、しなやかで柔らかな肌触りに、確実に暖かい!という感想です。
マフラーの様にグルグル巻くのが好きなので、
ボリュームとしては◎です。
肌になじみやすい感じがします。
ちょっと、オトナになったようなキモチになります(笑)←かなりオトナなんですが・・・
また違う色(無地)を買ってみようかと思います。

4 2015-09-25

スーパーセールにて5555円で購入しました
カシミアはコートやセーターは持っていますがストールは初めて。
確かに薄いかな。
手触りはいいと思います。
私はこれくらい薄い方がマフラーのように使ったり色々使い勝手がいいと思います。

4 2015-12-16

臭い!!
私にはこの猛獣の様な臭いがダメ…、速→洗濯機でドライクリーニング(30分限定でお安く購入でしたので、躊躇なくw)しました。多少の臭いは抑えられましたが、皆さまがされている陰干しでも効果あったのかなぁ!?と、今頃にレビューを拝見です。あと、全体がウネウネした織りで変わっているかなぁ!?と、ドライクリーニングと使用して多少はウネウネがほぐれたようです。また、カシミアの中に太く硬い黒い毛があり、明らかに違うモノが混じっているように感じます。こちらの黒い毛は引っ張ると抜けて、さわり心地がアップしました。暖かさは手持ちのカシミアと変わらず、長さがもう少し長いと使い安いかも知れませんが、このお手頃価格で購入できましたので高評価よりに(*>∇<*)ノ

5 2015-09-26

使いやすい!
期間限定で安くなっていた杢グレーのカシミヤストールと定価のオリーブグリーンのカシミヤストールを購入。杢グレーはやはり薄めの生地感ですが、ぐるぐる巻きするので問題なし。オリーブグリーンの方は厚みもあってより艶感もあり、価格の差に納得。オリーブグリーンは250g相当位だと思うのですが、マフラーみたいにぐるぐる巻きするにはこの厚みがベスト。350gあると逆に肩凝ります。(膝掛けにするなら350g)オリーブグリーンは青みより若〜っ干黄みが勝つ感じ。モスグリーンじゃなくて、生粋のオリーブグリーン。黒やネイビーと相性良さそう。
どちらも大切に使います。

5 2015-11-11

素敵なストールでした
購入後楽しみにしていたストールが今日届きました。
カシミヤの肌触りと光沢がとても素敵な商品で大満足です。
色はライトグレー一色のみしかなかったので、当初はカジュアルな感じなのかなと思っていたのですが、光沢があり光の加減でキラキラするので上品な感じになりとても素敵です。
色々な場面で活躍してくれそうな感じがします。
また、とても軽くて、普段使いにも使いやすいですしオフィスで羽織ったりも出来るのが嬉しいです。
大切に使いたいと思います。

• oipalさん
  • oipalさん

4 2015-10-28

ちょっと硬い感じがします
カシミアのストールということで、柔らかくて馴染みが良いものを想像していましたが、実際に触ってみるとフワッとした感じはありません。
どちらかというとゴワゴワした感じです。
一度クリーニングに出したら柔らかくなるかもしれません。
色はHPとほとんど変わりません。良い色だと思います。どのような色にでも合わせやすいと思います。
ストールの厚さや柔らかさを考えると、首に巻くというより羽織った方が良いかもしれません。

4 2015-09-29

マフラーとして優秀!
セールとポイントと併せてお安く買えました。
ストールの幅は写真と少し違って短めですがそれがマフラーとして使うなら問題ないです。
幅広のストールだとぐるぐる巻きにするとボリュームがありすぎてコートを選んでしまいますがこのストールなら大丈夫。
カシミヤ特有の落ち感が出てカジュアルに見えるけどとても高級感があって素敵です。生地が薄いからこそこうやって出来るのでよかったと思います。ほかの色もあったら買ってしまいそう。

• arurinkoさん
  • arurinkoさん

5 2015-09-13

肌触りなめらか
高級品を触ったことがないので、
何万円もするストールとは比較できませんが、
普通のウール、カシミア混みたいな
ストールと比較すると、
肌触りがなめらかで、気持ち良いです。
もう少し長ければ良かったとおもいますが、
余裕で首回りにグルグル巻けるので、
足りないというレベルではありません。
しなやかで、なめらかなストールが、
この値段で買えて満足です。

4 2015-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これからの季節にちょうどいい贈り物として
プレゼント用に購入したので、中を確認できませんでしたが、恐らく喜んでくれると思います。

5 2015-09-20

もう少しボリュームのあるものを期待してましたが、こちらはボリュームがない分マフラーとして使うには程よいです。色や手触りはとてもよく、気に入りました。これはこれで使えそうです☆
お安いお値段で購入できて本当によかったです。定価で購入してたらがっかりしたかもしれません。

4 2015-09-20

色は想像通り、使い勝手も良さそうです。ただ、個人的にはもう少し厚手の物が欲しかったので少し残念。でもこれはこれで手触りも良く気に入りました。
開封時の臭いがきつめで…しばらく風を通せば大丈夫そうです。

5 2016-01-30

子供がいるので
子供がいるので、地面に着く事もいとわず使えるカシミヤストールがあったらいいな、でも、ないだろうな、と思っていましたが、ここにありました。大判というには少し幅が小さいと思いますが、153センチと小柄な体格なので、カーディガン代わりに羽織る時も充分な丈があります。厚みは他の方のレビューにもありましたが、薄めかも。色はほぼ画像通りで、本体のキレイな色です。
早速焼き肉のタレをこぼし…、ごめんなさい、洗濯機で洗いましたが、少しヨレヨレしたものの、気になる程度ではありません。しっかりした商品だと思います。

4 2015-12-15

普段使いに
臭い
他の方がおっしゃるように巻いてみると臭いがありました。
空気清浄機の上に一晩吊るしておいたら臭いは気にならなくなりました。
肌触り
手で触る分にはとても良い肌触り
首に巻くとチクチクするので良く見ると太い毛がちらほら
目に付くものをせっせと抜くとあまりチクチクしなくなりました。
今まで購入したカシミアにはチクチクすることがなかったのでお安いから仕方ないのかなと思います。
コートを着て巻くとコートにびっしり毛が付きました。
ブラシをかけると驚くほど毛が抜けました。
短い毛が多いのでしょうか?
犬をブラッシングした後にブラシからわさーっと毛を取って捨てる感覚です。
これほどブラッシングで抜けたのは初めてです。
しばらく抜け毛が凄そうなので黒いコートの時は使わないようにします。
お安いなりにお高い商品には無い欠点がたくさんありますが、3999円(送料を入れると4755円)でこの品質ならいいと思います。
マフラーとして首に巻くのであればこれくらいの薄さの方がきれいに巻けますし、肩もこりません。
北海道でもマフラーとしてあたたかく使えます。
これ一枚でショールとして外出することは無いですが、部屋で寒い時に肩に掛けるにも良いです。
お安いので普段使いに気楽に使えますし購入してよかったです。

5 2015-11-30

いつもありがとうございます
年に何度か利用させていただいておりますが、5999円では、どんなものかと正直思いながら届くのを心待ちにしてました。届くと薄手ながらもウロコがあり、しなやかでうっすらと艶もありました。こちらのショップではfilomoのダークグレーのカシミアも購入したことがありますが、別の使い方で使い勝手が良かったです。防寒というよりお洒落にサラッと巻いてキマル感じです。ジョンストンズやfilomoのカシミアとは、別の使い方ができて、私的にはかなりにんまりです。淡い色合いが、またこの値段で出たら母親の分も購入するつもりです。