4 2016-09-21

素敵な色です
ピンクベージュを購入しました。
イタリアまたは海外製の本革で、カードは数枚入ればよし、そして外側にチャックが無いシンプルなデザインのものを探していたので、大満足です☆
ただ。。。
やはりこのサイズだと、日本の紙幣はギリギリですね。
お財布の初期設定のために数十万円分のお札を入れようとしましたがキレイに収まりませんでした。(結局2束に分けました)ちょっとお札が息苦しそうです。また、手前の紙幣入れに万札を入れるとしっかりと10000の数字が飛び出るので、外側に入れるしかなさそうです。
私は主に外貨で使うつもりなので「まいっか」という感じですが、日本円で、お札をしっかり入れておきたいという方は気を付けた方がいいかもしれません。

5 2015-08-22

コスパ最高です。
黒×ピンクを購入。
カードが2列入らないのが気になるかなと思っていましたが実際はカードを入れすぎないため財布がかさばらず、ぼてっとしません。
日本製で裁縫も丁寧。革も柔らかすぎない。
海外ブランドでの購入を考えてましたが、それに比べて1割の値段で買えて満足しています。
リピ確定です。

5 2020-06-14

素敵♪
ピンクベージュにしました!これは可愛い♪使いやすそう?(^^)/かぶせタイプは苦手でいつもファスナータイプでしたが、これは良さそうです☆寝かせてから使うので、使うのが楽しみです!あえて一つ言うなら、高さが足りないようで、お札がかなり顔出しますね(^^;気持ち高さがあれば…という思いでマイナス1です。
というコメントから、使用して約10日後満点に変更です!!とても使いやすいです!!1万円札だけ一番高さのあるところに入れて、千円と5千円札は普通に入るので大丈夫でした!カード入れも、確かに入れる箇所少ないけど、1ポケットに2枚入れても革が柔らかいため出し入れしやすいです!他の色も出たら嬉しいです(*^^*)ラベンダーは、もうすこし薄めのラベンダーとか、濃いピンクも、もう少しビビッドなピンクとか、スモークブルーとか…。是非お願いします!!?(^^)/

5 2015-12-01

欲しかった物に出会えた♪
シンプルで派手すぎない上品な光沢のあるもの。長財布が良いけど量張るのはイヤ。小銭もお札も入れやすいもの。 カードは少なくて良い。できれば本(牛)革で日本又はイタリア製。
そんなめっちゃわがままな望みが総てクリアされた商品に出会えてビックリしました!!しかも予算内!!(笑)
一目惚れでしたし、ディテール等を読めば読むほどこれだ!!って感じです。クリスマスプレゼントとして主人におねだりしました(笑)届いて使い始めるのが待ち遠しいです。

5 2015-12-04

すっきりしたデザイン
小ぶりで使いやすそうです。
今使っている財布は、オーストリッチのたっぷり収納できるもので不便はなかったのですが、古くなったのと、収納力があるので余分なポイントカードやあまり使わないカード、レシートなどで膨れ小ぶりのバックに入れるとかさばってました。買い替えを機に断捨離しようと思い、小ぶりの長財布を探して、これに巡り会いました。
縁起を担ぎ、天赦日から使い始めます。

5 2018-06-22

ラベンダー色を購入しました。
思ってた通りの色味で良かったです。

4 2018-02-07

落ち着いた色が欲しかったのでグレージュを買いました。
確かに落ち着いた色!お金使いも落ち着くといいのですが…
小ぶりのサイズ、シンプルなデザインとても良いのですが、カードが少ししか入らないのは仕方無いですかね…

5 2017-02-08

良かったです。
母親へのプレゼントで購入しました。
初めての長財布です。バックに邪魔にならないようできるだけ、コンパクトで機能的な物を探し、納得できる財布にやっと巡り合えました。

4 2016-08-31

黒が欲しかった
前回は黒を購入しており大変満足していたので、今回も黒が欲しかったのですが、全く再販なく、色違いしか販売しておらず、他色を購入。
評判はいいですが、やはり黒が欲しかったです。
再販予定はないのかしら?

5 2016-01-19

高級感たっぷりです
自分用として購入しました。
色・見た目も高級感あり
とても使いやすいです。
小さ目サイズなので
お札を入れるときちょっぴり気を遣いますが
バッグに入れても嵩張らず
丁度良いと思います。

5 2017-02-25

慶弔用バッグに入ります
上品なお色で手触りは柔らかく使いやすいお品です。
横幅が小さいので鞄から出し入れしやすいです。

5 2015-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丁寧な仕上がりの品
妻の誕生日のプレゼントにしました。
気に入ってくれたようです。
色・サイズ・つくりなど満足のいく品物でした。

3 2017-07-29

もう少し大きければ・・・・。
小さめの財布で鞄には入れやすく、扱いやすいです。
色も薄いピンクでとても品があり気に入っています。
ほんの少し札入れが大きければ良いのに。
と毎日思います。
一万円札がギリギリですが入れにくいです。
カード入れも横に2列ありますが、片方は幅が狭く何を入れたらよいのか分かりません。今は小さいお守りを入れています。
外側の色が凄く気に入っているだけに残念です。

3 2015-12-15

シンプルなデザインが欲しくて、これを購入。
シンプルですが、上品で、とても気に入りましたが、
小さすぎて1万札は、スッキリ入らず、クシャとなります。
もう1cm大きくても、良いかも。