• iiii7880さん
  • iiii7880さん

4 2023-10-23

在庫:在庫 | カラー:オーク

大きさも色も風合いも気に入ってます。
リュック⇔バッグのチェンジもスムーズです。
全面のポケットが思ったよりも厚さがなくて、スマホと長財布の両方を入れることができないことだけ、想像と違っていました。

4 2016-06-03

オレンジを購入、
とても手触りがよく柔らかい革で、色も写真通りでいた。
重い皮バッグをいくつか持っていますがこれはとても軽いので出番が多くなりそうです。リュックにしてもカワイイです。
革自体申し分ないのですが、日本製なのにショルダーの肩ひもの部分やその他の処理が雑でがっかりしてしまいました。

• shochioさん
  • shochioさん

4 2016-07-15

コスパ納得の商品です。
A4の入る大人のリュック、且つ軽い事、という条件にぴったりでした。キャメルかオークか迷ってオークにしました。想像していたのより少し濃かったけど許容範囲。インナーが渋めのオレンジでビタミンカラーっぽいのも素敵。外ポケットの浅さが気になって星1つ減です。後5センチ欲しかった!

5 2015-06-08

良かった
1泊でコンサートに行くのにリュックが良いかなと思い購入。
ブルーグレー購入。40代ですが落ち着いた色で
良かったです。
外のファスナー付ポケットにスマホなどすぐ取り出すものを入れ、
内側にして背負えば、いたずらされることもなく安心。
見た目より、たくさん入ります。

5 2015-07-05

革の具合が素敵です
バッグが壊れて騙し騙し使っていましたが、どうにもならなくなったので購入しました。
今回、本革・軽い・柔らかそう・2WAYを探してたどり着きました。
届いて箱を開けると良い革の香りがしました。
バッグの口はなめらかなファスナーで口も大きく取り出しやすいです。
内布もしっかりしています。
リュック型にしても革自体が柔らかいので簡単には傷まないように思います。
お手入れすれば長く使えそうで良い感じです。

5 2019-08-17

変身バック
斜めがけ、ショルダー、リュックといろいろ使えて便利。リュック使用時とショルダー使用時では、バックのニュアンスが変わり、別のバックを持っているみたいです。
いつもバックはくたっとした感じで持っていますが、たまにA4書類を入れてもショルダーにすると入ってしまうのが不思議な感じです。
通勤時はリュック、オンタイムには外回りもショルダーでできてしまう優れもので、とても気に入っているので、購入して数年たった今でも一番出番の多いバックです。
ちなみに、一目惚れして黒とキャメルの二色購入しましたが、黒の出番が圧倒的に多いですが、キャメル色も好きです。

5 2020-09-02

母の誕生日プレゼントで購入しました。
とても柔らかく軽く、持ちやすいと喜んでくれました。
リュックとショルダーにすぐ変えられる2wayタイプも良かったです。シンプルでカジュアルにもきちんとでも持てるデザインが気に入ったようです。
ラッピングも豪華で、そこも喜ばれました。
購入して良かったと思える商品で大満足です。

5 2021-04-23

数年前に母の誕生日のために購入し、痛んできたものの本人が気に入っているので、今年の母の日用に再度購入いたしました。
簡単にリュックにできる形で本革、年配の者が持っても浮かないデザインで、使い勝手がいいと思います。

• harukou106さん
  • harukou106さん

5 2021-01-13

期待通りの商品でした★
ずっと探していた2WAYタイプで、やっと満足出来るバッグに出会えました★
質感、カラー(キャメル)共に良い感じで他のカラーも購入検討中です!
あとは耐久性のみ気になる所です。

5 2019-01-10

希望通りです
色合いも手触りも希望通りの物が届きました!
トートからリュックへの変更もスムーズにでき使いやすいです
素敵な商品をありがとうございました

5 2018-05-05

使いやすい
皮が柔らかく、黒色も落ち着いていて仕事にも普段使い両方に使えます。
外のチャックも便利です。
リュックや肩掛けにする際も肩紐が絡まなくてスムーズで使いやすいです。

• yjpさん
  • yjpさん

5 2016-12-10

とても満足しております。
革が柔らかくて使いやすく丈夫で長持ちしそうです。

5 2017-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入ってもらえました
クリマスプレゼントとして彼女に送りました。写真より色が落ち着ていましたが、とても気にってもらえました。スーツにも合いそうです。

• ayumellさん
  • ayumellさん

3 2022-01-04

ベルト部分が雑
ポケットもたくさんあり、革も柔らかく、とても使いやすいです。ただ、ベルト部分の処理が雑すぎてびっくりしました。
切りっぱなしの革で端処理がしてないので未使用でも毛羽立ちがあり、数日使用でもボロボロになって安っぽく見えます。デザインは気に入っているので、端っこは自分で処理して使っていますが、もう少し細部まで作り込んで欲しいです。

3 2017-09-06

色が
日常使いに、A4の入る2wayリュックを探していました。大きさはほぼ満足です。そこはかとなく漂う安っぽい感じは、安いのだから仕方ないかもしれません。カジュアルと言い換えることもできるかもしれません。ただ色が・・。少なくてもこれはキャメルではありません。私ならマスタードと名付けます。それも色味があまり上品とはいいがたい・・。写真で見るよりずっと黄色っぽい感じなので合わせる服を選びそうです。うーん、やはり安いものはそれなりなのかもしれません。