HALEINE[アレンヌ] 本革 バッグ 2WAY 日本...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-03

オレンジを購入、
とても手触りがよく柔らかい革で、色も写真通りでいた。
重い皮バッグをいくつか持っていますがこれはとても軽いので出番が多くなりそうです。リュックにしてもカワイイです。
革自体申し分ないのですが、日本製なのにショルダーの肩ひもの部分やその他の処理が雑でがっかりしてしまいました。

• shochioさん
  • shochioさん

4 2016-07-15

コスパ納得の商品です。
A4の入る大人のリュック、且つ軽い事、という条件にぴったりでした。キャメルかオークか迷ってオークにしました。想像していたのより少し濃かったけど許容範囲。インナーが渋めのオレンジでビタミンカラーっぽいのも素敵。外ポケットの浅さが気になって星1つ減です。後5センチ欲しかった!

4 2017-01-28

おおむね良かった
同じ仕組みの合皮のバッグを使っており、たいへん便利なので革製が欲しくなって購入。合皮のより一回り大きいですが、軽いし、背側ポケット内に仕切りがあったりして、これはこれで使いやすいです。
オークが欲しかったのに品切れで、再入荷が待ちきれずにカーキを注文したところ、届いた直後にオーク入荷のお知らせ。カーキも嫌な色ではなかったため迷いましたが、服との合わせやすさや季節を選ばないことなど考えて、交換をお願いしました。
返送料はこちら持ちでしたが、快く応じていただき、メール連絡も丁寧で良かったです。
オークはニュアンスのあるベージュといった色合いで思った通り。若干チャックが引っかかり気味ですが、本体に関して大きな不満はありません。ただ残念だったのは持ち手が布張りなこと。本体がせっかく柔らかい良い風合いなのに、持ち手のせいで変にカジュアルな感じに。リュックにしたときねじれやすいのに、表裏があるのもやりづらい。合皮でよいから両面皮革にしてほしかった。それだけが残念です。

5 2016-06-24

柔らかい革です。
まず手にとったときにその柔らかさにびっくり!以前同じシリーズのトートバッグを購入したことがありますが それに比べてもくたっとしていてしなやかな革でした。どちらかといえばリュックとして使用したかったので背中にもフィットします。色はオークを選びました。画像からは少しグレー系にも見えましたが実際には画像よりもう少し茶系で濃い色でした。写真にすると光沢感で少し明るく白っぽく写るんだと思います。つやがあっていい革です。普段からどちらかといえば荷物の多い私ですが ものが沢山入りまだまだ余裕があってパンパンにならないのでいい感じです。秋冬になったら今度は濃い色をリピートしようかと思います。

5 2017-01-22

気に入ってもらえました
クリマスプレゼントとして彼女に送りました。写真より色が落ち着ていましたが、とても気にってもらえました。スーツにも合いそうです。

4 2017-01-15

プルーグレー購入
通勤用に使っています。軽いし機能満載で使いやすいです。収納も見た目より入ります。
ただ、見た目に「新品感」がない…。染色のせいで仕方ないと思いますが、一部が最初から黒ずんでいたり、一回使っただけで擦れが出たり。柔らかくて軽い革だから仕方ないんでしょうが…。

• mi9122さん
  • mi9122さん

4 2016-09-20

思い通りのバッグでした
日頃使いでショルダーに、別個マザーズバッグを持つときにリュックに変身するレザーバッグを探していました。正に思い通りのバッグでした。オールシーズンどんな服装にも合うようにとキャメルを選びました。とても良い色でよかったです。出来れば色見本を手元において他のバッグも見てみたかったです。あと、もう少し口が大きければ良かったかなと思いましたが、全体的には問題なく使えそうです。色見本を確認できるのであればもうひとつ別な色での購入も検討したいです。

4 2017-02-17

とてもいい色だったようです。
母親にプレゼントとして購入しました。
使い勝手の良さそうなベージュを選びましまた。いい色だったようでとても喜んでいました。
リュックの方も簡単にできたようでした。

5 2017-01-18

柔らくて軽い革
最近バッグが重く感じるようになり,こちらを購入しました。本当に革なのに軽くて柔らかくて大変気に入りました。肩紐も滑りにくくてよかったです。駅までリュックで,電車の中ではショルダーにとあっという間にチェンジできるので便利です。色違いも検討しています。

5 2017-01-03

今日、届きました。
革も柔らかくて、お色も綺麗で使い良さそうです。
包装も丁寧でオレンジのカバン袋がついていて嬉しかったです。
また、利用したいです。

• yjpさん
  • yjpさん

5 2016-12-10

とても満足しております。
革が柔らかくて使いやすく丈夫で長持ちしそうです。

5 2016-12-01

軽い
大きさ、軽さ、使いやすさの鞄を見つける事がなかなか出来ませんでしたが、この鞄に出会ってとても喜んでいます。皮が柔らかく、軽く、見た目より沢山の物も入り、手提げにリュックにと使えるのは嬉しいです。色違いも買おうと検討中です。

5 2016-11-29

ショルダーからリュックにすぐ変わるところが良くて購入しました。
柔らかく、軽い皮なので使いやすいです。

4 2016-11-03

予想通りの皮革で満足
皮革は柔らかく、デザインも使いやすく満足です。あえて希望を申しますと内側のポケットがもう少し大きいとより使い勝手が良くなると思います。

4 2016-10-23

オレンジを購入
思っていたより明るめでしたが、使い込めばもう少し落ち着いた色になるかと期待しています。いつもの多めの荷物もたっぷり入りますし、一瞬でリュックに変身するのも本当に便利です。色違いの購入も検討したいと思います。