HALEINE[アレンヌ] 本革 バッグ 2WAY 日本...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-24

ブラック購入
オークを注文しましたが、写真より色が暗く持ち手の裏生地が同系色なので安っぽく見える気がしてブラックに交換してもらいました。写真ではよく確認できなかったんですが、ブラックはレザー部分もブラック(茶色でもよかった)で統一してるので中生地のオレンジも映え高級感があります。
お弁当、ポット、書類などかなり荷物が多いのですが、手提げ、リュックとも問題なく使えます。革が柔らかいので撥水・キズ防止のスプレーをしてから使用しています。なるべく手入れをして大事に使っていきたいです。

• shochioさん
  • shochioさん

4 2016-07-15

コスパ納得の商品です。
A4の入る大人のリュック、且つ軽い事、という条件にぴったりでした。キャメルかオークか迷ってオークにしました。想像していたのより少し濃かったけど許容範囲。インナーが渋めのオレンジでビタミンカラーっぽいのも素敵。外ポケットの浅さが気になって星1つ減です。後5センチ欲しかった!

4 2017-01-28

おおむね良かった
同じ仕組みの合皮のバッグを使っており、たいへん便利なので革製が欲しくなって購入。合皮のより一回り大きいですが、軽いし、背側ポケット内に仕切りがあったりして、これはこれで使いやすいです。
オークが欲しかったのに品切れで、再入荷が待ちきれずにカーキを注文したところ、届いた直後にオーク入荷のお知らせ。カーキも嫌な色ではなかったため迷いましたが、服との合わせやすさや季節を選ばないことなど考えて、交換をお願いしました。
返送料はこちら持ちでしたが、快く応じていただき、メール連絡も丁寧で良かったです。
オークはニュアンスのあるベージュといった色合いで思った通り。若干チャックが引っかかり気味ですが、本体に関して大きな不満はありません。ただ残念だったのは持ち手が布張りなこと。本体がせっかく柔らかい良い風合いなのに、持ち手のせいで変にカジュアルな感じに。リュックにしたときねじれやすいのに、表裏があるのもやりづらい。合皮でよいから両面皮革にしてほしかった。それだけが残念です。

• mi9122さん
  • mi9122さん

4 2016-09-20

思い通りのバッグでした
日頃使いでショルダーに、別個マザーズバッグを持つときにリュックに変身するレザーバッグを探していました。正に思い通りのバッグでした。オールシーズンどんな服装にも合うようにとキャメルを選びました。とても良い色でよかったです。出来れば色見本を手元において他のバッグも見てみたかったです。あと、もう少し口が大きければ良かったかなと思いましたが、全体的には問題なく使えそうです。色見本を確認できるのであればもうひとつ別な色での購入も検討したいです。

4 2017-03-26

初めての利用でしたが、配送もスムーズで届いたバッグも写真の通りです。有難うございました。ただ、一つの私にとってのマイナスポイントは取っ手の部分がバックの大きさにくらべて少々貧弱に感じた点です・・・・

5 2017-05-25

素敵です
デザイン、機能性、素材、最高です。リュックに見えないところがいいですね。毎日愛用しています。素敵な商品を有難うございました。

• makorinnさん
  • makorinnさん

5 2017-05-14

気に入りました。まだ多少匂いはありますが、軽くて、本当にやわらかい皮で持ちやすいです。オークを購入しましたが、仕切りも適度にあって、しっかり物も入ります。リュックにもなるのでその点も気に入った一つです。

4 2017-05-06

ブラックを注文しましたが、シンプルで可愛い!皮の感じもいい感じです。これから、たくさん使いたいです。

5 2017-04-19

オークを購入しました。落ち着いた色で服を選びません。軽さにビックリです。思ったほど大きくなかったですが見た目よりモノが入るのでよかったです。

4 2017-02-17

とてもいい色だったようです。
母親にプレゼントとして購入しました。
使い勝手の良さそうなベージュを選びましまた。いい色だったようでとても喜んでいました。
リュックの方も簡単にできたようでした。

5 2017-01-18

柔らくて軽い革
最近バッグが重く感じるようになり,こちらを購入しました。本当に革なのに軽くて柔らかくて大変気に入りました。肩紐も滑りにくくてよかったです。駅までリュックで,電車の中ではショルダーにとあっという間にチェンジできるので便利です。色違いも検討しています。

4 2017-01-15

プルーグレー購入
通勤用に使っています。軽いし機能満載で使いやすいです。収納も見た目より入ります。
ただ、見た目に「新品感」がない…。染色のせいで仕方ないと思いますが、一部が最初から黒ずんでいたり、一回使っただけで擦れが出たり。柔らかくて軽い革だから仕方ないんでしょうが…。

5 2017-01-03

今日、届きました。
革も柔らかくて、お色も綺麗で使い良さそうです。
包装も丁寧でオレンジのカバン袋がついていて嬉しかったです。
また、利用したいです。

• yjpさん
  • yjpさん

5 2016-12-10

とても満足しております。
革が柔らかくて使いやすく丈夫で長持ちしそうです。

5 2016-12-01

軽い
大きさ、軽さ、使いやすさの鞄を見つける事がなかなか出来ませんでしたが、この鞄に出会ってとても喜んでいます。皮が柔らかく、軽く、見た目より沢山の物も入り、手提げにリュックにと使えるのは嬉しいです。色違いも買おうと検討中です。