HALEINE[アレンヌ] 本革 バッグ 2WAY 日本...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-03

オレンジを購入、
とても手触りがよく柔らかい革で、色も写真通りでいた。
重い皮バッグをいくつか持っていますがこれはとても軽いので出番が多くなりそうです。リュックにしてもカワイイです。
革自体申し分ないのですが、日本製なのにショルダーの肩ひもの部分やその他の処理が雑でがっかりしてしまいました。

• shochioさん
  • shochioさん

4 2016-07-15

コスパ納得の商品です。
A4の入る大人のリュック、且つ軽い事、という条件にぴったりでした。キャメルかオークか迷ってオークにしました。想像していたのより少し濃かったけど許容範囲。インナーが渋めのオレンジでビタミンカラーっぽいのも素敵。外ポケットの浅さが気になって星1つ減です。後5センチ欲しかった!

5 2015-10-11

ショルダーとリュックへの使い分けが瞬時にできるデザインがとても便利です。また、カジュアルすぎない点も気に入っています。皮も柔らかく使いやすいです。

5 2016-06-24

柔らかい革です。
まず手にとったときにその柔らかさにびっくり!以前同じシリーズのトートバッグを購入したことがありますが それに比べてもくたっとしていてしなやかな革でした。どちらかといえばリュックとして使用したかったので背中にもフィットします。色はオークを選びました。画像からは少しグレー系にも見えましたが実際には画像よりもう少し茶系で濃い色でした。写真にすると光沢感で少し明るく白っぽく写るんだと思います。つやがあっていい革です。普段からどちらかといえば荷物の多い私ですが ものが沢山入りまだまだ余裕があってパンパンにならないのでいい感じです。秋冬になったら今度は濃い色をリピートしようかと思います。

• mi9122さん
  • mi9122さん

4 2016-09-20

思い通りのバッグでした
日頃使いでショルダーに、別個マザーズバッグを持つときにリュックに変身するレザーバッグを探していました。正に思い通りのバッグでした。オールシーズンどんな服装にも合うようにとキャメルを選びました。とても良い色でよかったです。出来れば色見本を手元において他のバッグも見てみたかったです。あと、もう少し口が大きければ良かったかなと思いましたが、全体的には問題なく使えそうです。色見本を確認できるのであればもうひとつ別な色での購入も検討したいです。

• kogu0823さん
  • kogu0823さん

5 2016-07-23

妻の誕生日プレゼントとして購入しました。
HALEINE[アレンヌ]の本革バッグは初めての購入でしたが、革の質感、色、使いやすそうと大変気に入ってもらい、娘たちにも購入してあげたいねと好評でした。

5 2016-09-24

気に入りました!
他の方も書いてましたが、革がとても柔らかく軽いので使いやすいです。このところ雨続きなので外出のときに使えないのが残念でたまりません!!

• 花虫さん
  • 花虫さん

5 2016-07-28

ブルーグレーのバッグ購入しました
探してたバッグの条件が「黒ではない濃い色で、軽くてたくさん入り、流行に左右されないもの」でした。実物はお値段以上の感じです。注文から商品到着までも早くて満足してます。

5 2016-07-23

気に入りました!
届きました(o^^o)ブルーグレーを選びました。色もデザインも素材も最高です。ショルダーからリュックに変えるのも簡単だから使いやすそう。大満足です!

5 2016-07-16

色違いも欲しいです。
普段から重い荷物を持ち外回りしているので、軽いバックを探していました。
簡単にリュックにもなるという事でこちらを購入。
匂いも気にならず(寧ろ本革の匂いがして安心)、軽くてブルーグレーの色味も気に入りました。
気になった所は、ショルダー紐の裏側が布生地という事です。
リュックで使う時に紐を引っ張るので磨耗防止の策でしょうか?
後、iphoneに手帳型ケースを付けていると外ポケットのチャックが閉まらない事が少し残念でした。
でも、ケースを外すと余裕があり難なく収まりますので、ケース無しで使うなら問題なしです。
スマホ用ポケットは小物入れになりそうです。

色違いで明るいカラーがもう一つ欲しいです(^ ^)

• kokko333さん
  • kokko333さん

5 2016-03-28

便利です
簡単にリュックになるのでとても便利です。
たっぷり入るし、素材も良いもので、気に入ってます。

5 2016-02-13

最高!
デザイン、素材、使いやすさ 全て最高!
ショルダーとリュックの2WAYを探し続けていましたが、いちいち肩紐を付け替えたり面倒なものばかりでした。
瞬時に変えられて、デザインもオシャレ、柔らかい革 私の探していた理想のバッグです。
片方にだけかけていると重くてもリュックにするとかなり軽く感じてほんとにありがたいです。
バッグの口も紐などでなく ファスナー開閉なところも決め手となりました。
匂いは私は全く気になりません。
思い切って明るいオレンジにしましたが、暗い色のコートによく映えます。
色違いでリピしたいです。

5 2016-01-10

とても柔らくなめらかな皮で、リュックとしても自然な形で使えるのでとても気に入りました。内側にもう1、2個ポケットが多くついているともっと良かったですかね。それでも良い買い物ができたので満足できました。

4 2015-11-24

思ったより青みが強かったですが、たくさん入りますし、ちょっとした旅行にも使えそうです。もち手がしっかりしているのも気にいりました。

4 2015-11-17

色は想像していたカーキと言うよりベージュに近い色ですが、良い色です。
皮の匂いが強いけど、本物の証拠ですよね。
とっても柔らかいので身長150センチ弱の私が持っても決して大き過ぎるようには見えません。
肩掛けショルダーから簡単にリュックにできるので、旅行に便利だと思います。