HALEINE[アレンヌ] 本革 バッグ 2WAY 日本...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-03

オレンジを購入、
とても手触りがよく柔らかい革で、色も写真通りでいた。
重い皮バッグをいくつか持っていますがこれはとても軽いので出番が多くなりそうです。リュックにしてもカワイイです。
革自体申し分ないのですが、日本製なのにショルダーの肩ひもの部分やその他の処理が雑でがっかりしてしまいました。

5 2015-09-17

使いやすいバックです。
色はブルーグレーにしましたがパソコンで見たのと同じ感じで良い感じです。
皮も柔らかく扱いやすい上に重さもそんなに感じません。
リュックタイプにも簡単に変えられるのでそこも良いところでした。
大きさも大きすぎず小さすぎずで良いですね。
後ろにもう1つポケットが有るのでお財布など入れるのにも使いやすいです。
お値段に合った商品だと思います。
日本製なのも安心の利点です。

5 2015-07-26

ネットでバッグを買うのに抵抗があったので散々迷いました。 2WAYになるリュックが欲しくて何件もお店を回りましたが色 手触り 使い心地 値段を比較して結局ここの店の商品がいいように思ったので思い切って購入しました。せめて皮の感触がわかればと思っていましたが 届いたリュックはとてもすてきでした。皮は柔らかくてくたっとしているけど品があります。ファスナーも開閉しやすく色も写真通りでした。最初は皮の臭いが気になりましたが使用して1週間で段々気にならなくなりました。使いやすくて気に入ってます。(同じ形の物が他のお店では20000円以上で硬い革でした)

5 2015-07-05

革の具合が素敵です
バッグが壊れて騙し騙し使っていましたが、どうにもならなくなったので購入しました。
今回、本革・軽い・柔らかそう・2WAYを探してたどり着きました。
届いて箱を開けると良い革の香りがしました。
バッグの口はなめらかなファスナーで口も大きく取り出しやすいです。
内布もしっかりしています。
リュック型にしても革自体が柔らかいので簡単には傷まないように思います。
お手入れすれば長く使えそうで良い感じです。

5 2015-09-04

軽くて丈夫。収納力あり!
A4ファイルも入るし、想像していたより収納力があって嬉しいです。
2wayの持ち手の長さもちょうどいいです。(調節できます)
私のミスで違う色を注文してしまった事に対し、メールで迅速かつ柔軟に対応していただいた事感謝いたします。おかげさまで希望通りの色のバッグが届きました。
注文番号:199802-20150901-0281172337

5 2015-10-11

ショルダーとリュックへの使い分けが瞬時にできるデザインがとても便利です。また、カジュアルすぎない点も気に入っています。皮も柔らかく使いやすいです。

4 2015-08-19

旅行用にもタウン用にも活躍しそう
バッグの詰め物が小さくて斜めに入っていたので、下の方によれて皺がついていて
ちょっとがっかり。今、詰め物をギュっと詰めて伸ばしているところです。
くたくたした柔らかい皮なので大丈夫そうですが、詰め物をきちんと入れて型崩れしない
ように配送してほしいです。
色はオークにしましたがオリーブか薄いカーキという感じの良い色でした。
ハンドルの裏の生地がが生成りで、合ってはいるけれどカジュアル感が増すので
皮と同色のほうがいいなと思います。
他の色は皮と同色の生地なのかな。よく見ればよかったです。
大き目でたくさん入りそうで軽いしショルダーにもリュックにも使えて、総合的には満足です。

5 2016-06-24

柔らかい革です。
まず手にとったときにその柔らかさにびっくり!以前同じシリーズのトートバッグを購入したことがありますが それに比べてもくたっとしていてしなやかな革でした。どちらかといえばリュックとして使用したかったので背中にもフィットします。色はオークを選びました。画像からは少しグレー系にも見えましたが実際には画像よりもう少し茶系で濃い色でした。写真にすると光沢感で少し明るく白っぽく写るんだと思います。つやがあっていい革です。普段からどちらかといえば荷物の多い私ですが ものが沢山入りまだまだ余裕があってパンパンにならないのでいい感じです。秋冬になったら今度は濃い色をリピートしようかと思います。

5 2016-02-13

最高!
デザイン、素材、使いやすさ 全て最高!
ショルダーとリュックの2WAYを探し続けていましたが、いちいち肩紐を付け替えたり面倒なものばかりでした。
瞬時に変えられて、デザインもオシャレ、柔らかい革 私の探していた理想のバッグです。
片方にだけかけていると重くてもリュックにするとかなり軽く感じてほんとにありがたいです。
バッグの口も紐などでなく ファスナー開閉なところも決め手となりました。
匂いは私は全く気になりません。
思い切って明るいオレンジにしましたが、暗い色のコートによく映えます。
色違いでリピしたいです。

5 2016-04-09

良い!!
使いやすくて デザインも良くて 素敵でした。オレンジ色を 購入しました。
落ち着いた色で・・・柔らかく、満足です。

• kokko333さん
  • kokko333さん

5 2016-03-28

便利です
簡単にリュックになるのでとても便利です。
たっぷり入るし、素材も良いもので、気に入ってます。

4 2016-01-22

色は見本と違って大分薄いです。見本のカラーはオークというよりはカーキという感じでしたが、現物はオークですね。2wayで使えて日帰り旅行にはぴったりです。ただ、ストラップが今一つ・・・

5 2016-01-10

とても柔らくなめらかな皮で、リュックとしても自然な形で使えるのでとても気に入りました。内側にもう1、2個ポケットが多くついているともっと良かったですかね。それでも良い買い物ができたので満足できました。

4 2015-11-24

思ったより青みが強かったですが、たくさん入りますし、ちょっとした旅行にも使えそうです。もち手がしっかりしているのも気にいりました。

4 2015-11-17

色は想像していたカーキと言うよりベージュに近い色ですが、良い色です。
皮の匂いが強いけど、本物の証拠ですよね。
とっても柔らかいので身長150センチ弱の私が持っても決して大き過ぎるようには見えません。
肩掛けショルダーから簡単にリュックにできるので、旅行に便利だと思います。