HALEINE[アレンヌ] 本革 バッグ 2WAY 日本...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-03

オレンジを購入、
とても手触りがよく柔らかい革で、色も写真通りでいた。
重い皮バッグをいくつか持っていますがこれはとても軽いので出番が多くなりそうです。リュックにしてもカワイイです。
革自体申し分ないのですが、日本製なのにショルダーの肩ひもの部分やその他の処理が雑でがっかりしてしまいました。

• shochioさん
  • shochioさん

4 2016-07-15

コスパ納得の商品です。
A4の入る大人のリュック、且つ軽い事、という条件にぴったりでした。キャメルかオークか迷ってオークにしました。想像していたのより少し濃かったけど許容範囲。インナーが渋めのオレンジでビタミンカラーっぽいのも素敵。外ポケットの浅さが気になって星1つ減です。後5センチ欲しかった!

4 2016-01-22

色は見本と違って大分薄いです。見本のカラーはオークというよりはカーキという感じでしたが、現物はオークですね。2wayで使えて日帰り旅行にはぴったりです。ただ、ストラップが今一つ・・・

5 2016-06-24

柔らかい革です。
まず手にとったときにその柔らかさにびっくり!以前同じシリーズのトートバッグを購入したことがありますが それに比べてもくたっとしていてしなやかな革でした。どちらかといえばリュックとして使用したかったので背中にもフィットします。色はオークを選びました。画像からは少しグレー系にも見えましたが実際には画像よりもう少し茶系で濃い色でした。写真にすると光沢感で少し明るく白っぽく写るんだと思います。つやがあっていい革です。普段からどちらかといえば荷物の多い私ですが ものが沢山入りまだまだ余裕があってパンパンにならないのでいい感じです。秋冬になったら今度は濃い色をリピートしようかと思います。

• mi9122さん
  • mi9122さん

4 2016-09-20

思い通りのバッグでした
日頃使いでショルダーに、別個マザーズバッグを持つときにリュックに変身するレザーバッグを探していました。正に思い通りのバッグでした。オールシーズンどんな服装にも合うようにとキャメルを選びました。とても良い色でよかったです。出来れば色見本を手元において他のバッグも見てみたかったです。あと、もう少し口が大きければ良かったかなと思いましたが、全体的には問題なく使えそうです。色見本を確認できるのであればもうひとつ別な色での購入も検討したいです。

• kogu0823さん
  • kogu0823さん

5 2016-07-23

妻の誕生日プレゼントとして購入しました。
HALEINE[アレンヌ]の本革バッグは初めての購入でしたが、革の質感、色、使いやすそうと大変気に入ってもらい、娘たちにも購入してあげたいねと好評でした。

5 2016-12-01

軽い
大きさ、軽さ、使いやすさの鞄を見つける事がなかなか出来ませんでしたが、この鞄に出会ってとても喜んでいます。皮が柔らかく、軽く、見た目より沢山の物も入り、手提げにリュックにと使えるのは嬉しいです。色違いも買おうと検討中です。

5 2016-11-29

ショルダーからリュックにすぐ変わるところが良くて購入しました。
柔らかく、軽い皮なので使いやすいです。

4 2016-11-03

予想通りの皮革で満足
皮革は柔らかく、デザインも使いやすく満足です。あえて希望を申しますと内側のポケットがもう少し大きいとより使い勝手が良くなると思います。

4 2016-10-23

オレンジを購入
思っていたより明るめでしたが、使い込めばもう少し落ち着いた色になるかと期待しています。いつもの多めの荷物もたっぷり入りますし、一瞬でリュックに変身するのも本当に便利です。色違いの購入も検討したいと思います。

4 2016-10-14

ブルーグレー
イエローと悩んでブルーグレーにしました。
画像で見た通りの色でした。
リュックとして使う時にすぐに出来るのが気に入っています。

4 2016-10-05

毎日使ってます。2wayで、どちらで持っても見た目、自然でいいです。牛革も柔らかく、質感もとても良いです。ビジネスでもカジュアルでもいけます!ただ、もう少し大きいとかなり助かります。MacBook11インチのノートパソコンが無理矢理入りますが、正直、13インチぐらいは入るといいですね。雑誌も入れようと思えば入る感じです。だからといって、小柄な体格なので、大きすぎるのも野暮ったい感じがします。あと2〜3センチ縦横大きいと大分入れやすいのですが、作って頂いたら、また買います!二人の子供と手を繋ぐことや、自転車の前かご、後ろのカゴ、両方入れたときも、速リュックに出来て、本当に便利です。
本当にこのバックに出会えて、毎日がかなり楽になりました。感謝です!

5 2016-09-24

気に入りました!
他の方も書いてましたが、革がとても柔らかく軽いので使いやすいです。このところ雨続きなので外出のときに使えないのが残念でたまりません!!

• 花虫さん
  • 花虫さん

5 2016-07-28

ブルーグレーのバッグ購入しました
探してたバッグの条件が「黒ではない濃い色で、軽くてたくさん入り、流行に左右されないもの」でした。実物はお値段以上の感じです。注文から商品到着までも早くて満足してます。

5 2016-07-23

気に入りました!
届きました(o^^o)ブルーグレーを選びました。色もデザインも素材も最高です。ショルダーからリュックに変えるのも簡単だから使いやすそう。大満足です!