• reikoebiebiさん
  • reikoebiebiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 58

5 2023-03-03

末永く
むすめの誕生日プレゼントに購入しました。冠婚葬祭用に末永く愛用してほしいです。

4 2015-12-11

手触りがいいです。
15年位前に買った茶色のアンゴラコートが、少し古くなったので購入しました。茶色なんてほとんど売っていませんよね。しかもカシミヤだなんて。手触りが良く品質がいいですね。長く着られそうです。ただ、ベルト通しがついていないのが残念。着用は、絶対ベルトを縛らないといけない。脱げばおき場所に困る。その点で星4つとさせていただきました。ポケットの上あたりに、自分でベルト通しを縫い付けたいと思います。

5 2020-12-12

ファーは必要ないので、こちらのシンプルなコートを購入。
皆さんのレビューを参考に159cm50kg普通体型で11号にしました。
少しゆとりがあってスーツや厚手のセーターも大丈夫そうです。
不祝儀用にと思ってブラックを買いましたが、着やすそうなので派手めのストールなど合わせて普段使いもしようかな、と思います。
画像のようにテーラーカラーで使うには少しクセを付けないと無理そうです。ベルトループがしまえるのは良いですね。

5 2018-12-10

手触りもよく光沢感もあり高級感あります。ニット等着ることを想定して、普段のサイズよりワンサイズ大きいものにしました。若干大きく感じますが、ゆとりのある方が動きやすくよかったです。裏地がキュプラなのも嬉しく、品の良いデザインでとても満足してます。

• 姫’sさん
  • 姫’sさん

5 2016-03-01

艶がよい
169cm 56キロ 骨太肩幅あり体型です。
普段の上着はLサイズです。
初めは13号を購入しました。
薄手のカットソーなら問題なくOK!でしたが
ジャケットを着るとなるとキツく感じましたので15号に交換して頂きました。
腕周りの可動域も広がり、私的には15号にして正解でした。
普通体型の方でしたら、ワンサイズ上でOKだと思います。
あと、マックス○ーラのコートも持っていますが、地厚なのと重いのと
勿体無いのもあり、キチンとした場所用にしか着用しない様にしておりますので
そういう点でもこちらの品は、気軽に着用できますし
見た目も、濃い黒色で艶もありますので、恥ずかしくなく使用できます。
また、左右のポケットの位置が高めに設定してあるので、
15号に変更したにも関わらずとてもスマートに見える点も良かったです。
あと、ベルト通しが面白いところに隠れてます・・・。
購入された方、探してみてくださいね。
いずれにしましても、良い買い物ができたと思います。

• 瑠璃藍39さん
  • 瑠璃藍39さん

5 2019-12-07

買って良かった!
厚みはありませんが手触りは良いです。一番は「ラインが美しい」事。
私は身長が156センチですが、重みも感じさせずスッキリとしています。普段、9号か11号サイズを着用しますがサイズも問題無く丁度良いです。このお値段で裏地がキュプラというのも購入の決め手でした。
たたみジワ等の変なシワも無く、きちんと丁寧に扱ってあるのが良く分かります。本当に良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

• azk888さん
  • azk888さん

4 2019-02-27

159cm 7号体型で11号サイズ購入
税込2.8万円位で購入いたしました。
こちらのショップさんで8年程前に4万円程度で購入したコートの質が大変良かったのですが、
昨今のアパレルの感じだと10万程度の予算で考えないといけないものであることと思います。
そこまでの質は期待しておらず、2,3年所有着用できるイメージにかなった
お品として満足しております。襟のステッチは好みではありませんでした。
サイズ感も 厚手のものと合わせることを考慮しましたが、
大きすぎる感じはなく、丈もちょうどいいものでした。

4 2019-01-19

市販されているコートよりやや小さめかと思います。表示通りなのかもしれませんが。
163センチ55キロで肩は少ししっかりしてますがLサイズで肩の辺りはぴったりでした。太らないようにしないと。Lサイズのみの販売のとき買ったので交換はできないと思います。品があるコートなので、薄手のニットと合わせてきれいに着たいです。

4 2019-10-13

ブラックフォーマル用
漆黒で艶もあり見た目は満足です。
コートにしてはやや細めの作りで
サイズ感が☆-1です。

5 2019-03-09

暖かい
カシミアでも内モンゴル産なので、とても暖かいです。、身長157cmで53kgなので、サイズも迷いましたが11号にしてよかったです。クーポンを使ったので、とてもいい買い物ができました。

4 2019-02-19

カシミアコート
軽くて光沢があり満足しました。
礼装はもちろん普段使いもできそうです。

4 2016-02-19

ブラックの11号が売り切れで、茶を購入。軽くていいです。裏地がキュプラなのもすごくいいです。静電気女なので期待大です。
通常は9号ですが、中に着る事を考慮し11号へ。袖が私には長めですが、他はおおむね大丈夫です。やっぱブラックも欲しかったなぁ・・・。

2 2017-10-14

色がイメージと違いました。。
ラップコートのようなデザインのコートが欲しくて探していたのですが、もう一つ似たデザインの物と悩んでこちらに決めました。決め手はミッドナイトグレーという色。
画像ではうすい黒(?)に見えて好みではなかったのですが、こちらのショップで既に売り切れになっている、別のコートのミッドナイトグレーの色が、紫がかった紺色のような色でとても素敵だったので、これだ!と思い注文したのですが。。
届いたのは画像通りの薄い黒でした。(当たり前ですが…)
期待が大きかったのでがっかりしてしまい、サイズも11号(161センチ54kg)で腕周りがややきつかったので、当初悩んでいたもう一つの方のコートの13号に交換して貰いました。
そちらは色はダークグレーですが綺麗な色で気に入ったので、交換していただいて良かったです。
お店の対応も早く、満足です。
ただ色が、同じ“ミッドナイトグレー”の表記でも随分色味が違うんだな…と思いました。
私と同じように色で悩んでいる方の参考になれば…と思い、書かせていただきました。
注文番号 199802-20171004-00064705

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット