2024/03/20
    <みしぇる>さん
    在庫:在庫 | カラー:ブラック
    期待通り良い品物でした。 軽いので使い勝手がいい。 普段使いには大きいので長財布が入る気持ち小さめのサイズもあれば嬉しい。
    注文日:2024/02/25
    2023/12/18
    在庫:在庫 | カラー:シルバー
    ちょうどいい大きさです。
    数回使用したのでレビューします。 シルバーを購入。派手なシルバーでなく、どの服にも合いそうです。日本製なのがいいですね。こんなにお安くていいんでしょうか。 ファスナー部分は思ったより沢山ものが入るし、袖部分にA4ファイルが入るのがよかったです。大事に使います。
    注文日:2023/10/30
    2022/09/06
    出番が多くなりそうです。
    革の軽いバッグの軽いお出かけ用を探していました。 先日も、仕事兼デイリー用のバッグを購入し、使いやすいので同じメーカーで探してみました。 作りも凝っているのに、軽いです。 このお値段ですから、革は厚くありません。その分軽いです。 ブランドの物はしっかりしてるが、重い。 最近はそれが苦痛で、移動が多い外出は持って出かけるのを躊躇しています。 そこで、こんなバックはどうだろうと。 かなり良さそうです。これなら持っていて疲れない。 出番が多くなりそうです。
    注文日:2022/09/05
    2023/01/02
    お気に入り!
    箱を開けて感動しました。 想像以上にしっかりしたつくりで 硬さとか手触り感もちょうど良いです。 バラ柄もいやらしくないし ファスナーの引っ掛かりもありません。 色違いを狙っています。
    注文日:2022/12/20
    2022/05/21
    妻へのプレゼント
    妻へのプレゼントです。 軽くて使い勝手が良いとの事。 色違いも欲しいって言ってたけど・・・
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/05/11
    2015/02/13
    シルバーを購入。画像より黄みを抜いたピンクパープルを感じる色味で素敵。あおりポケットにはA4サイズが入ります。これは嬉しい。バッグの裏地は水色の布。肩にかけられるし、良いお買い物をしました。
    注文日:2015/02/09
    2020/02/26
    ミッチェリー5072さん
    とても気に入りました
    注文後3日で届きました。 キャメルを注文。思ったより良いキャメル色で、花の型押し牛革も品が良くて、大きさも丁度良い感じ。気に入りました!
    自分用
    注文日:2020/02/23
    2016/09/17
    デザインとカラーとても上品でした。シルバーにしましたが銀という感じでは無く、ベージュを混ぜたような色味です。内側が深い青色で気に入ってます。ただ沢山荷物を詰め込むのですが、革が薄く少し強度が心配です。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/09/06
    2020/09/09
    とても軽いので荷物が多くなりがちな私には嬉しいです。 ただ、予想以上に革が薄くて柔らかいので 使ってるうちにシワとかよれとか出てこないかなと気になります。 デザイン、サイズ感は大満足です。 お財布などはファスナー部分 スマホやハンカチなどはあおりポケットに入れるのが好きなので このタイプのバッグはぴったりです。 身長165センチですが 大きすぎず小さすぎずいい感じです。 色はレッドにしましたが アメリカンチェリーの様な深い赤でとても気に入りました。 肩に掛けたとき滑りやすいので 貼るタイプの滑り止めか何か探してみようかなと考え中です。
    注文日:2020/09/05
    2020/05/26
    この型押しの陰影がなんともキレイで色もステキで以前から欲しいと思っていましたが、小さいんじゃないかと躊躇していました。小さいと結局出番がなくなってしまうので。「思ったより入る」の口コミを見て決心、確かに「思ったより入る」のですが、「トート」と言うよりやはりハンドバッグだと思います。出番はありそうですが後5cm大きいサイズがあったら完璧だったのですが‥。 私は写真と同じく左肩にかけるのですが、表面のファスナーはデザインとして楽しむものなのでしょうか。 後方についていて自分からは見にくいので、人混みだと気になるかなと。 内側に付いていなければ、服のレースなどに引っかかる心配がないのは良いポイントになるとは思いますが。 この外側のファスナーを自分の身体側にすると、バッグの開閉ファスナーの開け口が後ろ側になってしまうので不便で心配ですし。 外側の小さなファスナーを外側でも身体側でも持てるように、バッグの開閉ファスナーをダブルファスナーにしてあれば良かったなと思います。
    注文日:2020/05/25
    2019/09/30
    ぷにぽにょぴ~さん
    以前から気になっていて、迷っていたら欲しかったダークレッドが売り切れになってしまい、ダークブラウンにしました。もっと早く買えば良かったです。ポケットが多く使い勝手が良さそうです。 肩ひもも丁度良い長さで使い易そう。 こちらのショップはプレゼントのラッピングをお願いすると、不織布のバッグに入れてくれるので、相手に渡す前に中身のチェックが出来て安心ですし、そのまま持って行って渡せます。 実は今回は自分用の誕生日プレゼントです。私もプレゼント用の不織布バッグが欲しかったもので…(笑)
    注文日:2019/09/20
    2021/09/23
    買って良かったです
    悩んで、悩んで購入しましたが、縫製もきれいでファスナーも気持ちよく開閉してくれます。ポケットが多くて、物がどこにいったのか、わからなくなるのが嫌いなので、助かります。ただ、シルバーはシルバーという色ではないかなー。ピンクっぽいので、私の年齢だと、ちょっと?と思いましたが、物が気に入ったので使い倒します♪また、他にも欲しいのがあるので、こちらの商品を購入するために、お仕事頑張れそうです!
    注文日:2021/09/18
    2021/07/24
    あっさん。さん
    ダークレッド購入。上品でとても綺麗な色目です。 届いた時、思わずかわいい!と言ってしまいました。少し小さいかと思ってましたが、思った以上に収納力もありました。 発送も迅速でした。
    注文日:2021/07/20
    2020/12/08
    白兎-hakuto-さん
    本当はレッドが欲しかったのですが売り切れていたのと、 赤い鞄はいくつも持っているので違う色をと思い、悩んだ末にシルバーを購入しました。 服装に関係なく持てる色で、サイズも小さすぎず大きすぎず、丁度いいです。 何より軽いのがありがたい! 少し持ち手が細いのが気になるのですが(荷物が増えがちなので肩に食い込みそう) 使うのが楽しみです。
    注文日:2020/12/04
    2018/06/13
    ぱぷまむさん
    革製のバッグが好きで探していたところ、こちらのバッグをみつけました。型押しのレザーに魅かれてシルバーを購入しました。 とてもやわらかな手触りの革に、地模様のように施されたローズ柄がとても素敵です。さりげなく編まれたハンドルの根本部分もおしゃれです。ハンドルは細身ですがしっかりとしています。少し硬いですが使い込むうちになじんでくるのでは、と思います。 サイズは「小ぶり」となっていますが財布やスマホ、ポーチなど十分に収まります。 色違いも欲しくなりました。
    注文日:2018/06/07
    2021/08/06
    型押しがステキです!
    型押しの薔薇が一番目立つかなと思い、キャメル色を購入しました。予想通りキレイでした!使い勝手の良い色です。 鞄の大きさも思ったより大きめで、丁度良かったです。このサイズ感はなかなかないので、末ながく販売して頂けたらと思います!
    注文日:2021/08/01
    2021/07/12
    かなちあ0128さん
    母の誕プレ
    60代の母の誕生日プレゼントとして購入しました。赤にしましたが、上品な色で大きさもちょっとしたお出かけにいい感じでした。母もとても喜んでくれました。ラッピングもお願いしましたが、可愛かったです!
    注文日:2021/06/29
    2021/04/07
    Tustinさん
    大変喜ばれました。
    姉の誕生日にプレゼント。 ばらの型押がものすごく美しい 色もいい と大変よろこばれました。
    注文日:2021/03/30
    2020/12/18
    みわこ72さん
    黒を購入しました❗大きさは大満足でしたが、もう少しマチがあれぱ☆5でした。とりあえず、仕事用で購入したので使い勝手は良いです✨
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/06
    2017/02/12
    mimeru123さん
    母に☆
    母にバックを買ってあげたくて中の仕切りが3つに分かれてて、外側にもポケットが付いてて収納が便利なバックを探してたら、私が何度かアウター・ファーを購入してた、こちらのショップに辿り着きました。 私的に深緑が素敵だな。。と思いましたが、母は黒のバックしか持たないので 黒のバックを購入しました。母は、すごく気に入ってくれましたし、カジュアルだけど革の質も良く高級感もあります。バックの中に沢山いつも入れてる母ですが今まで使ってたバックから移し替えても全然入るしサイズがちょうど良いとスゴく喜ばれたので私も色ちで購入を考えています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/01
    2016/11/27
    上品で可愛い。。
    バラの型押しのバッグ可愛いなと、初めは他の形のレッドが気になっていたのですが、こちらを見つけ、持ち手が細く華奢な感じなのも気に入り、購入しました。 やはり色は最後までダークレッドと迷いましたが、他にはないお色で、画像と他の方のレビューからシルバーにしました。 届いて、パッと見た時は思ったよりも落ち着いた感じかなとも思いましたが、光の当たり方でピンクパープルを感じるような、そしてバラの型押しがちょっと上品な雰囲気もあり、大人可愛いといったバッグで気に入りました。 革は他の方も言うように薄めですが、軽いので、肩も痛くならず、持ちやすそうです。 中のちょっとくすんだ深い水色も可愛くて、縫い目なども丁寧な造りだと思います。 梱包などもキレイで、すぐに送ってくださり、ありがとうございました。
    注文日:2016/11/23
    2015/04/02
    イシュタル7122さん
    母の日と誕生日が近いため奮発して購入!母本人に選んでもらい、この商品を見た瞬間『これにして!他のもう見なくていい!』と一目惚れ。色は最後まで悩んでいましたが黒に!誕生日も母の日もまだ少し早いけど早く使って欲しいからと注文し最短で届けていただきました。 届いて早速母に渡すと写真と同じでバラの型が綺麗で光沢があって喜んでいました。裏も型がしてあるので肩にかけて歩くときに裏が見える為ありがたい配慮です。 重さは軽くて持ちやすいし中の生地は黒じゃないので見やすく重々しさがないのが気に入りました。持ち手はオシャレですが少し硬く最初は痛いかもしれませんが使っていくうちに熟れてきて柔らかくなると思います。大きさもちょうど良く私も欲しいくらいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/28
    2020/10/19
    リコブータンさん
    母へプレゼント
    母へのプレゼントに買いました。 大きさもちょうど良かったみたいで、 使いやすいと大変喜んでおります。 また、華やかですが派手過ぎないので、 70代の母にも似合っておりました。
    注文日:2020/05/05
    2019/03/14
    くう2007さん
    値段に対して品質がとてもいいと思います。丁寧に作られた感じがします。 ブラックにしましたが、内布が水色で明るくカジュアルさが出ていて普段にもおしゃれにも使いやすそうです。
    注文日:2019/03/10
    2018/10/07
    merrykunさん
    買ってよかった
    秋になったので、かばんを新調。ダークレッドを購入しました。色は写真の通りで、落ち着いた赤でした。1週間使用した感想です。何より軽い!たくさん入るのに大きすぎず、とても使いやすいです。皮もやわらかく、内布の水色もアクセントになり素敵です。持ち手の皮が少し硬いですが、使い込んだら柔らかくなるのかな?大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2018/09/25
    2018/01/30
    長年探していたバッグにやっと出会えた!
    仕事や日常生活でずっと持ち歩くバッグ。これだと思って買っても必ずどこかに不満があって何回もバッグを買い替えていました。 このバッグが目に入りダークレッド購入。全てに納得のいくサイズと自立と軽さに形で毎日バッグを見て喜んでいます。 重くないし肩にかけてもカチッと体にフィット、深くないので物がゴチャつかず、でもたくさん入る!チャックも片手で引っ張ることが出来て最高。 型押しローズはありそうで無いと思う。丁寧に作られたバッグを毎日大切に使いますね。
    注文日:2018/01/23
    2017/02/10
    使いやすいバッグ
    以前、違う形の物を購入。使い心地も良く気に入っておりましたが、両手を使いたい時にバックが邪魔な事があり、持ち手が長く、両手を使いたい時に肩に掛けられる物が欲しいと探しておりました。気に入っていたバックに持ち手の長い形があり、即購入致しました。軽くて柔らかく使い勝手がよいバックに不満だった持ち手の長さも解消され満足しております。値段も良いと思います。 ただシルバーのバックが完売で、夏用に欲しいと思っておりますが、また出品して下さると嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/02/02
    2016/07/30
    落ち着いたお色です。
    色でずいぶん迷いましたが夏なのでシルバーを購入しました。 しっくりとしたカラーで満足です。 あおりポケットには、A4サイズも入り便利なのは、ファスナーを開けなくてもスマホが取り出せるところです。今日届いたのですが少しにおいがきついかな~ぁと思いますがそのうちに消えると思います。今日から早速使います。梱包も丁寧でした(*^▽^*)
    注文日:2016/07/27
    2022/03/29
    とっても使いやすくお洒落です。 レッドを購入しましたが、嫌みがなく気に入ってます。 また親せきの集まりがあるので、色違いの購入を考えてます。
    注文日:2016/12/20
    2021/02/11
    meeeikenさん
    プレゼントにちょうどいい
    母へのプレゼントで購入しましたが、とても喜んでもらえて良かったです。
    注文日:2021/02/05