5 2015-02-23

正統派のコート
見た目もスッキリとしたWボタンのコート、装飾的でないのも気に入りました。
ベージュを購入しました。着用ラインもとても綺麗で春先のコートとして大活躍してくれそうです。こちらの商品はいつ購入しても『ハズレ』がないので安心してお買い物が出来ます。どうぞ、また宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

5 2015-04-09

レインコート代わり
160センチ、62キロ、13号のベージュ購入しました。買ってすぐ寒の戻りと雨ですぐ使用。シャツの上にセーター着ても大丈夫で雨も弾き大変重宝しました。中に着るもので調節すれば長い期間着れそうです。シワになりにくいのもオススメ♪

• 5cocoさん
  • 5cocoさん

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっと見つけた
注文番号 199802-20150401-0261713128
以前から、何も付属品:ベルト類等特に肩や袖口等に付いていないものを探していました。この商品は理想的なデザインだったので購入、以前購入したコートがウエストを絞っていてシングルタイプの13号を買ったら、全体的に細めだったので、今度はダブルの15号にしたら、首廻りもゆったりで、中にたくさん着れてよかたです。

5 2015-03-13

まだ肌寒い春先に羽織れるコートです!!
レビューが一件しかなかったので少し不安でしたが、画像や商品説明、サイズ等を何度も見て注文しました。7号が売り切れだったので、ネイビーの9号を購入。
買って正解でした\(^_^)/お値段以上のお品です!! ダブルで、襟の形は、ボタンを一番上まで留めるとステンカラーになり、首もとの防寒にもなります。
一番上まで留めずにあけるとテーラーカラーになり、変化がつけられます。袖にはスリットが入っていてボタンがついています。ボタンを留めずに折り返すことができるので、袖の長さ調節にもなります。
私が気に入ったのは、生地が厚手であること。
春先でも朝晩は肌寒いので、薄いスプリングコートでは、たよりなく感じることがありますが、ボンディング加工はしっかりしていて張りがあり、厚手なので、見た目は春っぽくて実は温かいっていうわたし的には、一番理想です。
又、厚手のわりに軽い点も良いです。
ネイビーのお色目も、上品で、決しておじさんっぽくも学生っぽくもなく、サイズも9号でちょうどいい感じです。余裕があるので、中にちょっと着込んでもOKです。
又、余裕はありますが、決してダボッとした感じではありません、すっきりしています!
とてもシンプルな形なので、スカート、パンツどちらにも合わせやすく、ストール等でアクセントをつけると、とてもお洒落に着こなせそうで、ヘビロテ間違いなしだと思っています(o^−^o)
おすすめです(*^.^*)!

• shiro7620さん
  • shiro7620さん

4 2015-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
身長153cm体重47キロ・・・Mサイズでぴったりでした。
ネイビー購入しました!到着するまで心配していましたがネイビー
いいです!光沢も程好くしっかりとした質感とても気に入りました。
三京商会さんのコートは本当にお値段のわりに良い商品が多く
何度も利用させて頂いてます。

4 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
160cm/54kg で普段は物によってMだったりLだったり。
コートなのでLを注文しましたがサイズに余裕の有るデザインだったため、Mに交換してもらいました。
生地は予想していたよりしっかりしていて、満足です。
デザインもシンプルで好きです。
生地にちょっと光沢があってそれがあまり好みでないので-1。

4 2015-04-05

使いやすいです
軽くてシワにもなりにくく、購入してよかったです。スーツの上に着てもゆとりがあるのがいいですね。

4 2015-04-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
雨を弾きます
撥水性があるので、雨の日に助かります。
気軽に羽織れます。

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
11号ネイビーを買いました。153cm、体型は鳩胸のややポチャ体型です。通勤用のコートとして選びました。キッチリした印象なのに、軽くてシワになりにくい!動きやすいのもいいですね。良いお買い物ができました(*^^*)

5 2015-04-02

しっかりしてます
子供の入学式が雨の予報で肌寒そうなので色々探して、こちらにしました。すぐに届き助かりました。
トレンチコートはちょっと抵抗あり、これならシンプルでいいかなぁと悩みながらの注文でしたが、買って正解でした。
生地がちょっとレインコート感が強いですが、軽いし、この品質でこの値段なら大満足です。

5 2015-03-14

春先に
春先にスーツの上に着ようと思い購入しました。
綺麗な形で気に入りました。
後からコンビニ払いが出来るのも良いです。

5 2016-02-26

ネイビー良かったです!
152cm47kg 7号でジャストフィットでした。
お袖は少し長めですが、折り返して着たらよりスタイリッシュな感じです。
シンプルなデザインですが、しっかりした生地なので、パリッと感が着痩せして見えます。普段9号ですが、下に着込まないので、7号で正解でした。
程よく余裕もあるし、風も通さなく、撥水も効くようなので春先、重宝しそうです。
他の方のレビューを見ると生地は好みがあるようですが、個人的に私は気に入ってます。
すっきり着こなすなら、ワンサイズ下がおすすめです。

3 2016-03-28

見た目は良いです!!
着心地はゴワゴワとして良いとは言えませんが、見た目はスマートに見えて格好良いです。

2 2015-10-10

生地は本当にレインコートみたいです
スーツや普段着に羽織る用に購入しました。思っていたより生地が固くて光沢感があるので、レインコートみたいです。逆を言うと生地はしっかりしています。
私は身長158センチ、体重48キロで、9号を購入しました。
肩のサイズが大きく袖も手が全部隠れるくらい長いです。サイズ選びは失敗しました。
生地がしっかりしているのとデザインは下に向けて開き気味にできているので、体のラインが気になる方には良いと思います。
なので、個人的な感想ですが、体系隠しの服装っぽくなるので少し老けて見えると思います。

• unkoroさん
  • unkoroさん

3 2015-09-01

厚手のナイロンぽい
160cm。58kgで11号を購入しました。下は薄手で着る予定だったので調度良いです。見た目は厚手のナイロンぽい感じ学生のバック素材様で、写真とは違い高級感はありませんが、まぁお値段相当かなって思います。私にはちょっと袖が長かったけれど、見た感じもレインコートなので雨よけには長くて良かったのかも。秋雨には調度良いかな〜〜これから活躍してくれると思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット