4 2015-12-22

[受注番号]199802-20151209-0961001237
5555円になっていたので思わず購入しました。
色はスモークパープルを選びました。
やはり、お値段が安いので元々持っているカシミヤと比べてしなやかさが足りないなど違いはありますが、かなり大判だし色々と使えそうです。
毛羽立ちそうな感じもありますがこのお値段なのでガンガン使いたいです。

5 2016-12-12

注文番号199802-20161207-0571572362
30分タイムセールでお得に買えました〜。他の色も持っているので今回はスモークパープルを買って見ましたが他にはあまりない色で自分的には満足できています。

5 2016-01-12

写真の爽やかなスモークグリーンの色と
200×70という大きさに惹かれ、
多くの方のレビューも参考に購入しました。
もう少し黄色味が強いかと想定していましたが
灰色がかった渋くて上品なこっくり落ち着いた色で
実物の色はカデット・ブルーに近いと思います。
ベージュ系にもネイビーにも合わせやすい綺麗な色でした。
しっとりシルキーな光沢があり、すべすべしていてとても気持ちがいいです。
直貼りされた品質シールが大きめで目立つので
粘着力が強く剥がし跡が少し毛羽立ちました。
290gとあったので重めかと思ってましたが幅広で厚みが絶妙です。
体感では滑りが良いおかげで
他素材の大判ストールより軽く感じました。
とても高品質で素敵なお買い物が出来ました。

4 2016-10-27

起毛してあります中肉で使いやすい
手持ちのカシミヤが、どの安物よりも使い込んでもへたらず状態が良いので、
もう一枚普段用にカシミヤが欲しくて、
ちょうどおやすくなっていたこちらの商品を注文。
くすんだ紫は、好みの色ですが、
ベーシックな色とはまあ合わなくは無いです。
画像の通り起毛してあり、独特の波模様のような表面感です。
うっかり逆にブラシをかけたらケバがたったようになって焦りましたが、
毛並みの通り撫でると元に戻りました。
試しにコートにこすりつけてみましたが、
ケバはつきません。
仕事のコートに、普段のお出かけにカジュアルに使うつもりです。
二回使うとかなり毛羽立って来ました。
コートにもケバが付きます。
広げるとケバが目立ちました。
ブラシで毛並みを揃えると落ち着きますが、
これは安いのだから仕方ないのかもしれません。

4 2014-12-20

和服の上に羽織りたくて購入。
お色はスモークパープルを選びました。
価格の割りには品質は申し分ないと思います。
しかし私も注文した後に、同じ商品を他店で安く販売しているのを見つけてしまいプチショック…
ですが急ぎでしたのでまあ良しとします。
気軽に普段使いに重宝します。

5 2014-10-19

とっても気に入りました!
以前こちらで買ったカシミヤ100%ストール(No.6707)と比べ、重さがほんの少し軽いせいなのか、風合いが柔らかく感じられます。マフラーとして使いたい場合は首周りがもたつかず、でも薄過ぎることは無いので程よいボリューム感が出て大変使い勝手が良いです。肌触りは相変わらず滑らかでとっても気持ち良く、言わずもがな暖かいです!スモークグリーンは、合わせる服によっては顔色が悪くなりそうですが、黒や白などはっきりした色と合わせると逆にシックになると思います。今回はお買物マラソンでお得に 税込7,000円で買えました!嬉しい!!ありがたく大切に使おうと思います。
受注番号 199802-20141015-0111141316

4 2016-03-25

良いお色でした
グレーが良かったので、ブルーとパープルも二色共購入しました。
もっと高級なものと比べてはだめですが、倍くらいはしてもいいじゃないでしょうか?
買って良かったです。
マイナス1なのは、白とかベージュが欲しかったなぁと思っての事なので、商品の問題点ではないです。
でも、シールはくっついててハサミでゆっくり切りました 笑

• DOALAMAMAさん
  • DOALAMAMAさん

5 2014-12-04

しなやかでおしゃれ
パープルを購入。若干写真より暗めですが、シックで落ち着いた感じです。しなやかなので、おしゃれできます。

• lala4422さん
  • lala4422さん

5 2016-11-03

お値段以上!色合いも素敵
気に入った方を母のプレゼントにしようと思って、スモークパープルとスモークグリーンの両方を購入。微妙な色合いが実物でどうなのか心配でしたが、落ち着いたなかなか見かけない、どちらも素敵な色合いでした。自分が両方使いたくなりました(笑)画像よりかは若干くすんだ暗めの色かもしれません。一番暗めの画像に近いと思って下さい。若い方より40代以上の大人の女性(男性でも良いかも)向きだと思います。質もお値段以上でなかなか良い。某百貨店のセールで1万円代で購入したカシミアのストールを数枚、他にも持っているのですが、生地が少し薄くてもそれらと比較してはいけませんね。価格を考えると色、大きさ、風合いなど、申し分なく、今年の冬のおしゃれの幅が広がりそうです!時間限定セールを偶然見つけてお得に買えて本当にラッキーでした!

5 2015-10-29

お値打ち。
今回の値段で、この質のよさはおすすめです。肌ざりといい、量、大きさともに満足です。1つ難点はカラーが2つしかなく、選択肢が少ないこと。

• daiwa222さん
  • daiwa222さん

5 2014-12-14

素敵です
スモークパープルを購入しました。
落ち着いた色の綺麗なパープルでとても気に入りました。
大判ストールでこの値段で品質は大丈夫かなと心配しましたが、肌触りも良く軽くて使いやすく購入して良かったです。

4 2017-09-09

値段、色は良い!!
前々から気になってたカシミヤストール、、、タイムセールでお安く買えました!!
初のカシミヤで、本当はターコイズブルー?の色のが欲しかったのですが、在庫切れだったのでスモークパープルを選びました。レビューで、一歩間違えるとババクサイ色とありましたが、若い人でもカジュアルな服装から、フォーマルな服装に合わせやすそうな色合いだと思いました♪
まだ広げたり羽織ってないのですが、初のカシミヤの手触りは想像よりは滑らかな感じがしなかったです。でも、初めてなので、こんなものなのか?値段が値段なので、もっと高いものなら、もっと滑らかな物なのか、、、? まぁ、アクリルとかウールのストールに比べたら、あきらかに滑らかではあります!
でも、総合的には、色も良かったし、お安く買えたし、これからイッパイ活躍すると思います(^-^)/
迷っているかたは、安いし一か八かで購入してみると良いかもしれません♪笑

5 2017-03-19

初めてのカシミアストール。比較はできませんが、あたたかさ、長さ、コスパとても満足しています。スモークパープル、他に見ないカラーですが、一歩間違えるとオバサンっぽいかも?逆に和装に合いそうです。若干薄いような気がしますが、徐々にボリュームがでることを期待しています。2枚目はベーシックなカラーをゲットしたいです。

• 綿花糖さん
  • 綿花糖さん

5 2014-10-05

素晴らしい
スモークパープルを普段使いに購入しました。
色は画面で見るよりも、現物の方が薄く感じましたが、概ね写真通りです。
大判で159センチの私だと腰がすっぽりかくれるくらいです。
他の製品で薄いというレビューも見ましたが、
この商品は私には薄くは感じられませんでした。
手触りも滑らかで光沢もあり、素晴らしいです。
カシミアはチクチク感がなくて大好きです。
もっといろんな色の在庫が残っていればいいのになと、それだけが残念です。
スモークパープルも素敵ですが、少し老けて見えるかもしれません。これは商品ではなくて、私個人の問題かもしれませんが。
今後もっと豊富な色、柄展開を楽しみにしています。
色、柄違いで欲しいです。
[受注番号] 199802-20141004-034698207

5 2016-12-20

大・大満足
スモークパープルを1時間限定タイムセールで購入しました。安すぎて返って不安になるくらいでしたがレビューの良さに気になって思いきって購入しました。結果正解でした。
こんなに軽くて手触りが良くて暖かいのかと感動的しました。子連れで外出する際、重いウールは持って行くのは気が引けていたので、この軽さは有難いです。色味も落ち着いていて長く愛用者出来ます。40才になったばかりで、派手な色を顔周りに持ってきたいと思っていましたがスモークパープルはどんよりせず嬉しい。今度はグリーン購入してみたい。