• rikky2005さん
  • rikky2005さん

3 2014-05-03

まずまず・・・
この店でのクロコダイルは二つめです。訳ありなのでどんな酷いのがきても受け入れる覚悟で試してみました。この値段なら失敗しても授業料として割り切れます。
さて、期待値をぐっと下げていたので、実際みてみると、概ね満足です。皮にキズはなく凝視しないと訳ありとは気づかないものです。
ただ、第一印象は何故か安っぽい・・・、安く見えてしまいます。L字ファスナーを開けて中の生地、縫製を見ると更にその印象は強調される。
で、これを通販ではなく、店頭で現物を確認してこの値段で買っていたか否かで、購入の成否を評価しています。
残念ながら、店頭で見たらスルーしていたでしょうが、大失敗でもありません。悪くない・・・というのが総括です。

3 2014-06-15

以前、保証のあるクロコダイルレザーのお財布を持っていましたが、それと比べてしまえば品質はかなり低いです。
届いた物は写真で紹介されている物と質は違う感じです。
小さなバッグに入れるピンク色のお財布が欲しかったので、訳ありでも本物のクロコダイルレザーとのことなので購入してみました。
期待はしていませんでしたが、色、デザイン、大きさは気に入りました。
訳あり部分数箇所が判るのでプレゼントには向いていません。
内側が牛革と書かれていますが、開けるとビニールのような匂い(色の加工の匂いでしょうか?)がします。
下の方から黄色い牛革ではない繊維が出ているので合皮とも思え、安っぽく見えるのが非常に残念です。
後、カード入れがキツイです。
プラスチック製のカード3枚ずつでピチピチです。
カードの出し入れをしている内に、すんなり入るようになると良いなと期待。
しかし、この値段でクロコダイルレザーで、しかもこの様な造りの小銭入れを売っているお店を見たことがありません。
クロコダイルを気軽に持てるので、本物であれば総合的には悪くありません。

3 2014-10-15

ヘンローン社原皮だということで、深い色合いの方がきれいかと思ってボルドーを購入しましたが、手垢ではないのですが全体的に白っぽい箇所があり、これが色ムラなんですかね。イエローなどの明るい色にすれば良かったと後悔しました。
小さい分、カードや小銭は出しにくいです。
大きなおさいふは入らないバッグの時に使用します。
受注番号:199802-20141012-086471309

• Kazuryさん
  • Kazuryさん

4 2014-09-27

初めてのクロコです!
楽しみにしていた商品が本日届きましたが、やはり…
皮の部分には、細かな傷が 予想以上にありましたが、
それでも 思っていた以上に、しっかりとした作りで、
軽量&コンパクトなので、明日から使用が楽しみです!
大切に 使い続けて、また レポートしたいと思います!
[受注番号] 199802-20140923-0977954230

1 2014-07-22

ちょっと小銭がたまると、脇のほうのファスナーがばかになっちゃって閉まらなくなりました。
色も形も素材の質感もとても気に入っていたのに残念です。

4 2015-03-09

自分用に
[受注番号] 199802-20150106-0686565214
[日時] 2015/01/06 11:38:00
ベージュを購入したつもりだったが、グレーが来ました。
デザインと機能性とコスパは良かったので、星四つ。
ただ使用して一週間ジッパーが壊れましたw

3 2014-11-08

自分と彼氏に購入
チャックが安っぽいです。

3 2014-09-26

注文番号:199802-20140922-0964911326
ワケ有り部分は革にいくつかと、内側の布地にボンド浸みや凹みなど。
許容範囲です。
小銭入れだと思うと小銭があまり入らないし出し入れも微妙、
しかし小さい財布と考えれば魅力的です。
内側のカードポケット8カ所はプラスチック製のカードもちゃんと入ります。
支払いがカードメインの人にはとても実用的だと思います。
発想を切り替えて、本来小銭入れとされている牛革ポケット内にお札を入れ、
お札を入れる場所に直接小銭を入れるというワイルドな使い方をすると
小銭の収納量が増えるかも!(きっと財布の中が汚れる!!)
無茶せず普通に使うなら小銭をあまり増やさないようにするのが現実的ですネ☆

4 2014-09-09

ピンクを購入。
薄型の小型バッグに入れるのに購入しました。訳ありということで少々の傷を覚悟していました。少し擦れのせいか色が薄くなっている所が何か所かありましたが、使用している内に出てくる味のようなものなのであまり気になりませんが、1〜2か所小さいながらカギ状の数ミリの黒い切り傷のようなものがあったのが少し残念でしたが、仕方ありません。ピンクは写真で見てイメージした通りで濃いめの淡紅色というところでしょうか?最近はマゼンタピンクが人気があるようですが、個人的にはシャイニングクロコとしては、このピンクも好きです。まだ使用していませんが、カード用ポケットが両側に4つずつあり、お札は2つに折る必要がありますが、小銭ポケットもありますし、外側のポケットも便利そうです。薄型なのに機能的にもよくできているように思います。縫製もきれいだしファスナーも比較的高級感あります。小さな傷が気にならない方ならお買い得だと思います。受注番号199802-20140903-0857052342

3 2015-11-23

シャイニングだけど・・
つやが薄い印象。傷はこすったようなものが2ヶ所ほどありましたが、大したことはありません。全体的にはお値段なり。ファスナーなどは高級感がありますが、マチ部分の縫製などからも余った皮を訳あり用に商品化した感じです。
それでもお値段がお値段ですので普段使いとして満足しています。

4 2015-09-10

良いです。
シャイニング加工のクロコは、初めてですが綺麗です。
値段が値段なので皮目がバラバラなのが、少し残念かな…
サイズ感が良いので、使っていくうちに手に馴染んでくれると良いなぁ〜
三京さんの商品は、ハズレがないと思ってます♪
注文番号:199802-20150905-0301119203

4 2015-09-05

ちょっと安っぽいかな?が第一印象
商品が届いて箱を開けた時、まず一番初めに思ったのが「ちょっと安っぽい」でした。訳ありという事でしたが、あまり気になりませんでした。
クロコのバッグはいくつか持っていますが、それらと比べるとこれは値段相応かな??
でも、必要最低限なカードやお金が入るし、子供がいて大きなバッグは邪魔なのでこれからどんどん使っていこうと思います。
中が布地じゃなかったらもっと高級感が出るのになぁって思いましたが、概ね満足です。安っぽい…というより実際安いですし(笑)

5 2015-09-03

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に
父の日に送ったら それを見た親戚が 気に入ったので今回は誕生日に送りました。 とても気に入ってもらえてよかったです。

4 2015-07-16

父親のプレゼント用に購入しました。包装して頂いたので、商品のを見てはいないですが、前回に別の色を購入したときには、気にならない程度だったので大丈夫だと思います。

5 2015-07-04

父の日に
黒を購入しました。サイズがとてもよくとても気にいってもらえました。初クロコに大喜びでした。とてもいい場所のふでよかったです。