1 2015-12-05

使いにくくてビックリ!
手頃な値段であったので購入しましたが、使いにくくて使用をやめました。中の生地が固く、カードの出し入れがしにくい上に、中のファスナー部分の長さが足りないので小銭の出し入れがしにくいし、外ファスナーも中途半端で小銭入れにしたら取り出しにくい。中が生地ではなく皮なら、いずれは伸びて使いやすくなるでしょうが、布製ではそれも期待できません。カード入れはたくさんありますが、実際にすべてにカードを入れ、お札を入れるとパンパンで大丈夫?という状態。外側はオーストリッチでも、こんなに使いにくくては価値がないですね。中の素材が皮なら良かったのか?他の商品はどうなのか、不安で他の商品から再購入するのはやめて別の所で買い替えました。なんとか我慢して数週間使用しましたが限界。他人からも使いにくそうといわれました。デザインした方は実際使ってみたのでしょうか? とにかく、この商品はおすすめしません。無駄な出費でザンネン!

4 2015-04-21

スーパーセール購入
二週間程使ってみた感想☆
ブルーグレーは落ち着いた色ですね。
一度オーストリッチを使ってみたくて見てる内にやはりフルポイントが良く、二枚繋ぎなのはレビューを見てわかっていたので気になりませんでした。(使用時にも違和感ありません)
確かに小銭はとりにくい!マチがないのが残念よ!!
私は50円以下、小銭入れですが、それでもかさ張る時があるので全部入れる方には厳しいと思います。
カードも最初は取り出しにくかったけど出し入れしてるうちに馴染んできました。使い込んだらもっと馴染むのかな?期待したいと思います。
発送も早くて良かったです。

4 2014-11-30

品のある お色でした。
ブルーグレーを購入しました。
他の商品で紫、ブルージーン、カンゴの お色を購入しましたが ブルーグレーの お色が品良く、落ち着いた素敵な お色で一番気に入りました(^.^)
ネイビーに少しグレーを足した色とでも言いましょうか。画像の方が暗く見えると思います。
中は 生地です。
片マチがない小銭入れなので多少取りだしにくいとは思いますが背面にもチャックにも入れることは出来ますので。
ただ、中央のカード入れにカードは入れると異様な形に膨らみので中央には薄めのスタンプカードぐらいしか入れないことは お勧めします。
受注No.199802-20140923-0971633117

3 2021-06-29

可もなく不可もない
緑色の財布が欲しかったので買いました。ポケットがたくさんあって良いのですが、今まで使ってきた財布と比べて随分幅が広く持ちづらいです。慣れるか?少し心配です。次に財布を選ぶ時は気をつけるポイントだなと思いました。
少し地味ですが嫌味のないデザインで持つ人を選ばないと思います。

• ラク1018さん
  • ラク1018さん

4 2020-01-17

初めてのオーストリッチ
黒×ワインを購入。思っていたより深めのワイン色でした。画像では、もっと可愛いワイン色に見えましたので、大分イメージと違いました。
でも、カードが沢山入りそうで有難いです。節分過ぎてから新しい財布を使うのが楽しみです。

5 2015-03-05

使い勝手のよいコスパのいい商品です
古ポイントなのでどの面から見ても綺麗です
カード収納が多く大きく開くのでカードがきちんと整理できます
ちょうど通帳が入るサイズなので大きすぎず小さすぎず使いいいです
外に小銭を入れがあるのでいちいちメインファスナーを開けなくても使えるので助かります。

4 2016-02-04

今日から新しい財布を使用しています。
カードが沢山入るので助かります。ただ、少し小銭入れが小さいような気がします。色や形は良かったです。
金運がよくなりますように(≧∇≦)

• MAKOTO0709さん
  • MAKOTO0709さん

5 2016-01-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年の春財布。
母へプレゼントしました。あまりお高いのは買えないので(笑)
すごく綺麗な柄でしたし、二つ折り財布の好きな母ですが、使ってみると喜んでくれました。収納力もありますし、日常使いには十分だと思います。

5 2020-05-23

ありがとうございました!
プレゼントで購入しました。フルポイントで探しており、外側は使いやすいお色の黒色、財布の中のお色がワイン色でお洒落でしたので、この商品に決めました。ラッピングも素敵にして頂きまして、ありがとうございました。三京商会さんで私自身も何度か様々な商品を購入した事ありますが、とても品質が良く安心感、信頼感があります。

3 2019-03-27

フルポイント長財布
フルポイントの長財布がお手頃な値段で買えて、満足です。実際は、どんな色かが、ちょっと不安でしたが、地味過ぎない色で綺麗でした。最近は、ラウンドファスナーの長財布を買い替えて、使っていますが、とても使いやすいです。

2 2014-10-04

カード入れが部分固く出し入れしづらいうえ中心部に両面カード入れがあるためカードを入れると財布の真ん中が嵩張って膨らみ持ちづらい。写真のイメージで購入したがオーストリッチ特有のポツポツが疎らで少なく残念。天然の物は現物を見て購入すべきと痛感。

4 2015-02-27

希望していたお色で(ガーベラ)気に入っています。
他の商品のオレンジはチョッときつく感じるので色々探していて、お値段もお手ごろに下がっていたので、飛びつきました(笑)
ただやはり他の人のレビューにもあったように小銭が入りにくいし入れるとパンパンになってしまうので、同時に小銭入れを注文してよかったです。
フルポイントなのでリッチに見えます。

5 2016-12-02

プレゼント
母の財布が古くなっているのを見て、お洒落でフルポイントの長財布をプレゼントしました。軽くて使いやすく色も綺麗でとても喜んでもらえました。次回自分用に買いたいと思っています。

4 2022-03-08

オーストリッチは柔らかいので持った感じすごく手に馴染みます。カードもたくさん入るしありがたいです。良い日を選んで使い始めたいと思います。

• Smile1234さん
  • Smile1234さん

4 2014-12-19

199802-20141206-0476762213
大きさもちょうどよく、カード入れ、外ポケットとても使いやすそうです。
しかも軽い!!!
母へのプレゼントでしたが、ほつれがあり交換をお願いしました。
気持ちよく交換はしてもらいましたが、返送時の運送会社が佐川だけなのはちょっと手間です。(ヤマトなら印字した荷札を持ってきてくれるので・・・)

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運財布