4 2014-08-13

実用的に使えます。
お財布とスマホと鍵だけ持って歩くような普段使えるかばんが欲しくて探していたところ見つけました。
オーストリッチは年配者の方がもつイメージで今まで苦手でしたが、デザインに一目ぼれでした。
届いて身に着けてみると、他の方もおっしゃっていましたが、私は身長151cmなので、ポシェットのひもが長すぎました。自分でちょうどよい場所に穴をあけました。
あとお財布部分の真ん中の小銭入れ的なファスナーの部分が浮いいるので、ファスナーの部分を仕切りとして小銭を入れても混ざってしまいそうでそこが残念でした。
でも軽いし、これだけ持っていればすぐ出かけられて全体的にはすごく使えます。毎日活躍中です。
199802-20140805-0673497135

• te12さん
  • te12さん

5 2014-12-09

60代の母に
よく、娘(1歳10か月)と出かけるのに付き合ってもらっているので、普段のお礼をこめてプレゼントしました。通帳などいろいろ入るお財布が欲しいと言っていたので、本人も、「まさにコレ!」といった感じで大変喜んでくれました。私が見た感じでも、大きさもちょうどよく、財布部分もガバっと開くので、使いやすそうだと思いました。ショルダーも、他の方のレビューを見て、穴を開けて使うようかなぁと思っていたのですが、身長150cmくらいの母でも、なんとか大丈夫そうでした。また必要に応じて、コンパクトな財布も欲しいと言ったら、お揃いのオーストリッチで揃えてあげたいと思いました。

4 2015-07-09

私は妊婦なのでできるだけ手荷物を軽くてしたくて財布とバッグが一体になっているものを探してました。
これは持っていて楽チンです。革ですが軽くてとても柔らかいです。雨の日に使って濡れてしまいましたが、色落ちもせず、ちゃんと乾かしたのでシミもできませんでした。(バッグの色にもよるかもしれないですが)
私は身長が157で斜めがけにして使っていますが、紐が長くて一番短めにしていますが小銭など出し入れする時は持ち上げないと使いにくいのが難点です。

5 2016-07-14

母へのプレゼントに
母がかねてからお財布ポシェットを探していて、母自身がこちらの商品を見つけましたが、誕生日と母の日が近いこともあり、プレゼントすることに。
色で散々悩んでいたようですが、結局ブルージーンに決めたようです。
ブルージーンはデザインの写真の一番大きな写真の色です。
結果、この色で正解でした。
66歳の母には、オーストリッチという素材、ブルージーンという落ち着いた色がとっても年相応で、似合っていました。
使い勝手も良さそうで、私も同時期にお財布ポシェットを購入しましたが、こちらで買えばよかったかも?という程、デザイン&機能面&お値段が優れています。
母は買ってからというもの、毎日身に着けていて友人・兄弟に褒められて「買ってよかった〜ありがと〜」と言ってばかりです。
実際、母の姉・姪もその後同じ商品(ブルージーンとピンク)を購入しました。
おすすめです!

5 2016-06-23

これで4色目購入
初めてこの商品と出会ったときもセール価格で9999円と一万円以下で2色購入しました。ほんとに小ぶりで、私的にはスマホと折り畳み財布とキーケース、ハンカチにタバコが1箱入れば十分です。それで容量きつければ、かばんの表側が財布になっているので、現金はそこに入れています。1万〜2万であれば、百貨店などでもセール時期にありますが、しっかりしていて造りがぜんぜん違うなと思いました。

5 2018-07-25

ブルージーンを購入。色は少し思っていたものと違って、くすんだ感じのブルーでしたが、ケータイ、鍵、リップ、鏡、ハンカチ等必要なものは全て入ったのでとても重宝しました。お金も出しやすく、抱っこひもで子供を抱っこしていてもおかねやカードがスムーズに出せました。肩ベルトの長さが、穴が開いている分しか調節できないのが少し残念で、155センチの私には少し長かったです。

5 2016-02-10

ライムとブルーグレー購入
お財布とスマホとあと小物少し入るだけのコンパクトバッグが好きなのですが、長財布を使用しているのでバッグに財布が入らなかったり…。このバッグは表側が財布機能でそこにはファスナー付き小銭入れもあるので最高です♪コンビニ行く程度でも、お財布だけを手に持って外出すると女性としてはあまり見た目にもよくないですし。これであればコンパクトで気軽に使えます。このお値段で独立して立つことが驚きでした。このサイズ感、真夏でも年中で使えますね。百貨店のセール時にしかオーストリッチバッグ買わないのですが、ここのSHOPの方がお値段以上と思いました★

4 2014-10-02

ちょっとそこまでお買い物に…という時に、お財布とバッグが1つになっているのが欲しくて、探していました。
なかなか自分好みの物が見つからずで、オーストリッチはおばさんくさいかなぁと思いつつ、大きさも中身も自分が探していた物に近かったので、購入しました。
色は、チェスナットにしましたが、画像よりは色が濃い目です。実物の方が上品な色に見えました。
ショルダーのベルトは、1番上の穴に合わせても、長かったです。因みに私の身長は、155センチです。穴は自分であけて調整したほうが良さそうです。

5 2014-05-21

再購入
前日、母に購入し、とても気に入ったので、同じものを自分に購入しました。
自分で使用してみて、カードを入れる部分が若干出し入れしにくい所もありますが、小物入れの方にスマホ・ファンデ・鍵を入れることができ、近所の買い物がとても快適になりました。ブラックはどんなシチュエーションでも合うので満足しています。

5 2014-05-07

199802-20140429-032350111 母の日兼誕生日プレゼントで購入しました。持病のある母は常に薬を持ち歩いており、重いバッグが不便そうだったので、財布の他に小物が入るポシェットを探していました。手ぶらで出かけることができ、大変喜んでくれました。私も欲しくなったので、購入予定です。丁寧な対応、感謝します。配送業者も(佐川様)すばらしく、全てが満足です。

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

5 2017-03-09

すごーく可愛い♪
確かに紐は160センチの私ですが、
斜めがけしても少し長いですね。
穴を1つ開けようと思います。
革の良いにおいがして、高級感あります。
使い勝手はまだ分からないですが、良い買い物をしました。

4 2017-08-09

自分用に購入しました。色はかなり迷ってチェスナットにしました。
すごく軽いし使いやすそうで良かったです。
ただ他の方も書かれているようにショルダーの紐が長いです。
158センチですが1番短くしても斜めがけにしてお尻の真ん中あたりにきます。
穴を開けて使う予定ですが早めに改善していただけるといいかなと思います。

5 2015-08-28

使いやすい!
ファスナーがスムーズで、お財布部分が出し入れしやすく、学校のバザーなどに最適です!
チェスナットにしたら、思ったより色が濃くカジュアルになってしまったのですが、夏にはちょうどいいかも。
お財布のほかにも、メインの内部にポケットが二つあったり、外側にもオープンポケットがあったりして便利です。
オーストリッチのクイルマークは表側はきれいですが、裏は不揃い。でも気になりません!
軽くて扱いやすいので、色違いも検討中。
来年の母の日には、プレゼントしようと思ってます♪

3 2020-08-18

本日届きました、ありがとうございました。

3 2014-06-26

母の日のプレゼントに購入しました。
画像と違って柄がすごく偏っていて 残念でした