オーストリッチ 3WAY バッグ / ハンドバッ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-28
  • 納得
  • 他の方のレビューを見て、ある程度予測して購入いたしました。皆様のレビューに納得です。レビューで気になったところは、1思っていたよりポーチ部分が小さい2カードポケットが深い3紐が長い4お財布部分が開きすぎ、というところです。1については、確かに思っていたより収納力が無かったです。手帳型のケースをつけたiPhone5を入れてしまうと、タオルタイプのハンカチは厳しいですね。薄いハンカチにティシュ ・・・(続きを読む
  • miyu15loveさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2014-05-27
  • ちょっとした外出時に活躍
  • 受注番号 199802-201 40331-0880 700116パープルを購入しました。画像どおり濃いめの色で上品な雰囲気の お色でした。日常の買い物時とか ちょっとコンビニとかちょっとした外出時なんかにでも持参する財布に携帯、鍵がコンパクトに収まる、また バックインバックにも使えそうで とっても便利なバックだと思います。あと、お買い物で会計時なんかもバックから財布を取り出す手間もなくスムーズに済ませます。小 ・・・(続きを読む
  • bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,469

5 2015-10-07

とっても便利
少し前にこちらのグレーを購入、前面のファスナーポケットがお財布機能なのでとても使い良く、今回パープルをリピしました。またスマホをタブレットの大きいAQUOS SH05Gに替えたのですが、こちらのバッグに入りました。また、ストラップが2種類ついているのもとても便利です。もう一つ色違いを購入しようかと検討しています。

4 2016-06-28

納得
1については、確かに思っていたより収納力が無かったです。手帳型のケースをつけたiPhone5を入れてしまうと、タオルタイプのハンカチは厳しいですね。薄いハンカチにティシュ、リップ位は入ります。
2については確かに深くて何のカードを入れたのかわからなくなってしまいますが、縦にカードを入れることで解消されます。カードの収納枚数もアップするので問題なし。3についても、かなり長いですが穴を開ければ問題ないですし、短いよりはいいんじゃないでしょうか。
4については好みの問題ですね。確かに広く開くので開け閉めには気をつけた方がいいとは思います。
総合して、本革のことを考えればお値段相応だと思います。バッグinバッグとしても使いやすいと思えば、大きさもちょうどいいと感じました。

5 2016-02-28

カンパリ購入!
色選びで凄く悩みました。ジーンズスタイルが多いので赤系が良いと思いカンパリを購入!どんな色?なのか分かりませんでしたが、赤ピンクのような感じです!画像では深い濃い赤色に見えましたが、違い赤ピンクと言う感じのカラーでした。できれば赤なら純粋な赤が可愛いと思うのですが、ほぼ赤なので満足です!ショルダーの紐も長いと言うレビューが多かったですが、斜めかけスタイルなら、この長さが必要だと思います!丁度良かったですよ!ただ肩にかけるだけなら長く感じるかも知れませんが。。。斜めかけには丁度良い長さでした!チャックも開けやすいし大満足です! 色違いで欲しいです!

5 2016-08-12

子育て中に便利
欲しい色がなく迷った末オリックスを購入しましたが、色も大満足です!!どんな服装にも合います。現在4ヶ月の赤ちゃんがいますが、ママバッグに荷物をたくさん詰め込んでいて、以前は私の財布やケータイもその中から探していました。こちらを購入してからはお金、ケータイ、カギ(家と車)、カードケースをさっと出すことができて大変便利です。(カード入れが少ないのでカードケースを使っています。カードケースを持たない時はタオルハンカチなどを入れています。)貴重品を常に身につけているので、大きなママバッグをちょっとそこら辺に置いて…ということができるようになりました。難を言えば、ヒモが長すぎるかなぁと。一番短くしても152センチの私のお尻の下あたりです。そのまま使っていますが(^_^;)それ以外は不満もなく、大変便利で買って大満足です!!子育て中の方にもオススメです!!

5 2016-07-14

母へのプレゼントに
母がかねてからお財布ポシェットを探していて、母自身がこちらの商品を見つけましたが、誕生日と母の日が近いこともあり、プレゼントすることに。
色で散々悩んでいたようですが、結局ブルージーンに決めたようです。
ブルージーンはデザインの写真の一番大きな写真の色です。
結果、この色で正解でした。
66歳の母には、オーストリッチという素材、ブルージーンという落ち着いた色がとっても年相応で、似合っていました。
使い勝手も良さそうで、私も同時期にお財布ポシェットを購入しましたが、こちらで買えばよかったかも?という程、デザイン&機能面&お値段が優れています。
母は買ってからというもの、毎日身に着けていて友人・兄弟に褒められて「買ってよかった〜ありがと〜」と言ってばかりです。
実際、母の姉・姪もその後同じ商品(ブルージーンとピンク)を購入しました。
おすすめです!

5 2016-07-06

自分用に探していて、みなさん母へのプレゼントというレビューが多かったので
何かの縁かと、たまたま誕生日の母へプレゼントしました。
電話で色の相談をし、私がオススメのブルージーンを贈りました。
色物はちょっと合わせにくいんじゃない?と心配していましたが
現物を見てかわいいと、気に入ってくれました。
病院へ通うのに、いつものポシェットではなく
小さいハンドバッグを探していたそうで
まさに渡りに船だったそうです。
購入から1週間でブルージーンが売切れになっていたので
欲しい色がある方は早めの購入をオススメします(^-^)

5 2016-06-23

これで4色目購入
初めてこの商品と出会ったときもセール価格で9999円と一万円以下で2色購入しました。ほんとに小ぶりで、私的にはスマホと折り畳み財布とキーケース、ハンカチにタバコが1箱入れば十分です。それで容量きつければ、かばんの表側が財布になっているので、現金はそこに入れています。1万〜2万であれば、百貨店などでもセール時期にありますが、しっかりしていて造りがぜんぜん違うなと思いました。

5 2016-05-12

母に
先日、母の日用に牛革のショルダーバッグを他店で購入しプレゼントしたのですが、80代の小柄な母には少し大きく重かったかなと後悔。で、こちらのポシェットを購入し再度プレゼントしました。
小さくて軽いので小さな母にはちょうどいい感じです。チェスナットをチョイスしたのですがお色も画像通りのいいお色でした。
ショルダーベルトは一番短くしても母には長かったので穴あけパンチで穴を増やしてジャストフィットにしてあげました。銀行や病院、買い物などに重宝してくれそうです。お値段もお手頃で購入して良かったです。

5 2016-09-07

便利
以前 違うタイプの小さいやつを購入して使っていましたが、微妙に大きいとあれもこれも入れたくて、パンパンになり、結局重くなったりして、微妙だなと思っていました。そこで、お財布一体型のこちらはどおだろうと、ためしに購入。結果。大成功です。友達にはそんな風にお財布を下げて大丈夫?と、よく言われますが、私は平気です。そして、お金と携帯電話という貴重品を肌身
離さず持っていることができます。肩もこらず凄く楽です。オススメですよ。

5 2016-07-17

満足です
背が高い為ポシェットのベルトの長さが足りずにバランスが悪くなり調節が必要になる事が多いのですが、このバックはベルトが長くて手を加える必要がありませんでしたので気に入りました。収納はポイントカード6枚、ハンドタオル、携帯、小銭入れを入れても余裕があります。ポケットが少し深いですがカードは立てて、小銭は小銭入れを別に入れて使っていますので特に問題なく使えています。
色違いでもう一つ欲しいです。

5 2016-04-22

可愛くて使いやすい!
ピンク購入です。可愛い!でも少し画像より派手なピンクでした。欲を言えばもぉ少しくすんだと言うか落ち着いたピンクが良かったですが、商品は最高に良かったです。軽くて財布も使いやすいし見た目もいうことなしです。ピンクベージュを追加で購入したので届くの楽しみです。

5 2016-03-23

ピンク可愛かったです!
自分はカンパリを購入し、3月の頭にUSJに行ってきました!無地の服でも、赤がアクセントになり可愛くなりました!手荷物を持たない楽さに本当に感動しました!最小限の小物が入り、外ポケットは財布になってるので、財布を別に持たなくても良く とても気に入ったので親戚の子の高校合格祝いに迷わず こちらにしました! オーストリッチは年輩の方向けイメージでしたが、ピンクは可愛く良かったです! 写真カラーでは、派手なショッキングピンクに見えましたが、実物は嫌みのない、桜色ぐらいの優しいカラーでしたよ!明るいカラーなのに奇抜さがなく、親しみやすい本当に気に入ったカラーでした!

5 2016-03-14

プレゼント用に。
通帳などすべての貴重品が入る財布が欲しいと言っていた叔母へプレゼントしました。見た目も高級感があり、かなり余裕で入れられると喜んでもらえました。

4 2016-02-14

お財布と携帯だけしか外出に必要の無い自分用に。
カード入れがもう少しあるともっと良い

5 2016-02-10

ライムとブルーグレー購入
お財布とスマホとあと小物少し入るだけのコンパクトバッグが好きなのですが、長財布を使用しているのでバッグに財布が入らなかったり…。このバッグは表側が財布機能でそこにはファスナー付き小銭入れもあるので最高です♪コンビニ行く程度でも、お財布だけを手に持って外出すると女性としてはあまり見た目にもよくないですし。これであればコンパクトで気軽に使えます。このお値段で独立して立つことが驚きでした。このサイズ感、真夏でも年中で使えますね。百貨店のセール時にしかオーストリッチバッグ買わないのですが、ここのSHOPの方がお値段以上と思いました★