オーストリッチ 3WAY バッグ ハンドバッグ ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 必要な物が入る絶妙な小ささ
  • この春倒れてしまった父にかわりスーパーに買い物に行く母の運転手となってからずっと、バッグを後部座席に出し入れするのが面倒だなぁと思っていました。手ぶらで行ければいいのでしょうが、免許証や携帯など必要最小限のものは持たなくちゃいけないわけで。ショルダーバッグの小さいものを探してみましたが、運転時に邪魔になる厚みであったり、ショルダーベルトの長さがイマイチだったりとコレというものを ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-27
  • ちょっとした外出時に活躍
  • 受注番号 199802-201 40331-0880 700116パープルを購入しました。画像どおり濃いめの色で上品な雰囲気の お色でした。日常の買い物時とか ちょっとコンビニとかちょっとした外出時なんかにでも持参する財布に携帯、鍵がコンパクトに収まる、また バックインバックにも使えそうで とっても便利なバックだと思います。あと、お買い物で会計時なんかもバックから財布を取り出す手間もなくスムーズに済ませます。小 ・・・(続きを読む

5 2015-08-22

思ってたより可愛い
チェスナットを購入しました。実際の色はキャメルです!これなら、どんな服装にも合わせられそうで良かったです。それに全然おばさんぽくなくて可愛い!20代の私が持っても問題ないです。幅広い年代で使えそうですね!とても気に入りました(^^) 他の人のレビューでありましたが、ベルトが少し長めですが、そのままでも大丈夫そう。購入して正解でした!

5 2015-08-25

とっても悩んで、チェスナットを購入しました。
無難なお色で、初めて使うには良かったと思います。
牛革と違い、柔らかくて馴染みやすいところが
気にいってます。
お財布部分のコイン入れのマチがもうちょい大きいと嬉しいです。ストラップの処理などみても、しっかりした良いお品だなと思います。愛用していきます。

5 2015-07-16

色選びは慎重に。
色々あり、結局ピンクにしました。
オーストリッチは初めてで年配の方向けの
イメージがあったので色は明るい色を選んだ方が
30の私でも持ちやすいかもしれません。
前面のみのハーフポイント、ということですが
きれいに揃っていて素敵です。
裏や底に余計なクイルマークがなく、
良かったです。ショルダーとして
主に使いたいと思います。紐の長さは1番
短くして腰のあたり。身長160センチです。
若干もう少し短めくらいが好みです。
自分で穴を増やそうか使ってみてから
決めようかなといった感じ。
色は画像で見るより濃いかなー。
ショッキングピンク寄り?これ、かなりの
冒険色でした。でも色によってはおばさん
っぽくなってしまうので、それが心配な方は
冒険色か明るめカラーを選んだ方が
良いのかも。とにかく、
形に一目惚れして、こーゆーのが
ほしかった!ので大切にします。
ショップの対応は素晴らしく、また
こちらで是非買い物したいです。

5 2015-06-07

良かったです
色によってはおばさん調になると思い、すごく悩みましたがオリックスにしました。
思ったとおりのお色で、気に入りました。自分ではおばさん調になっていないと思います。
大きさもちょうどよく、スマホとガラゲーの2台持ちなのですが両方入ります。
お気に入りのバッグになりました。

4 2015-07-09

私は妊婦なのでできるだけ手荷物を軽くてしたくて財布とバッグが一体になっているものを探してました。
これは持っていて楽チンです。革ですが軽くてとても柔らかいです。雨の日に使って濡れてしまいましたが、色落ちもせず、ちゃんと乾かしたのでシミもできませんでした。(バッグの色にもよるかもしれないですが)
私は身長が157で斜めがけにして使っていますが、紐が長くて一番短めにしていますが小銭など出し入れする時は持ち上げないと使いにくいのが難点です。

5 2016-02-28

カンパリ購入!
色選びで凄く悩みました。ジーンズスタイルが多いので赤系が良いと思いカンパリを購入!どんな色?なのか分かりませんでしたが、赤ピンクのような感じです!画像では深い濃い赤色に見えましたが、違い赤ピンクと言う感じのカラーでした。できれば赤なら純粋な赤が可愛いと思うのですが、ほぼ赤なので満足です!ショルダーの紐も長いと言うレビューが多かったですが、斜めかけスタイルなら、この長さが必要だと思います!丁度良かったですよ!ただ肩にかけるだけなら長く感じるかも知れませんが。。。斜めかけには丁度良い長さでした!チャックも開けやすいし大満足です! 色違いで欲しいです!

5 2016-02-10

ライムとブルーグレー購入
お財布とスマホとあと小物少し入るだけのコンパクトバッグが好きなのですが、長財布を使用しているのでバッグに財布が入らなかったり…。このバッグは表側が財布機能でそこにはファスナー付き小銭入れもあるので最高です♪コンビニ行く程度でも、お財布だけを手に持って外出すると女性としてはあまり見た目にもよくないですし。これであればコンパクトで気軽に使えます。このお値段で独立して立つことが驚きでした。このサイズ感、真夏でも年中で使えますね。百貨店のセール時にしかオーストリッチバッグ買わないのですが、ここのSHOPの方がお値段以上と思いました★

5 2016-05-12

母に
先日、母の日用に牛革のショルダーバッグを他店で購入しプレゼントしたのですが、80代の小柄な母には少し大きく重かったかなと後悔。で、こちらのポシェットを購入し再度プレゼントしました。
小さくて軽いので小さな母にはちょうどいい感じです。チェスナットをチョイスしたのですがお色も画像通りのいいお色でした。
ショルダーベルトは一番短くしても母には長かったので穴あけパンチで穴を増やしてジャストフィットにしてあげました。銀行や病院、買い物などに重宝してくれそうです。お値段もお手頃で購入して良かったです。

5 2016-03-04

色違いで購入!
小さいのに最小限の物が入り、使いやすく可愛いくて質もいい!普段使いだけでなく旅行でも抜群!財布機能が外ポケットに備えられているので財布はいりませんし、携帯、ハンカチ、ファンデーション、口紅など、手元に必要な物は入るので満足です!価格も買得になっている今、色違いで購入しました! なにも持ちたくない私には、もってこいのバッグです! 前回はカンパリを購入し、今回はブルージーンにしました! 常にカジュアルな装いの私には、本当にワンポイントになり、お洒落に見えます! 軽いのも嬉しい!

• bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,439

5 2015-10-07

とっても便利
少し前にこちらのグレーを購入、前面のファスナーポケットがお財布機能なのでとても使い良く、今回パープルをリピしました。またスマホをタブレットの大きいAQUOS SH05Gに替えたのですが、こちらのバッグに入りました。また、ストラップが2種類ついているのもとても便利です。もう一つ色違いを購入しようかと検討しています。

5 2015-08-29

必要な物が入る絶妙な小ささ
ショルダーバッグの小さいものを探してみましたが、運転時に邪魔になる厚みであったり、ショルダーベルトの長さがイマイチだったりとコレというものを見つけられずにいました。
こちらの商品は本当に必要最小限な大きさで、でも必要なものは全部入るという絶妙さがとても素晴らしい。
背面に免許証、キーケース、ハンカチ、携帯(ガラケーです(^^:))がピッタリ収まります。
普段ゴツめの長財布を使っていますが、このバッグだと前面がお財布として使えるので問題解決。
可愛いし、便利だし本当に購入してよかったです。
ハートのキーホルダーもさりげなくて可愛いですよ。
若くないので落ち着いた色にしようとカンゴを購入しましたが、小さいバッグなのでアイボリーやオリックスの明るめの色でもよかったかなぁなどと思っています。

5 2016-04-22

可愛くて使いやすい!
ピンク購入です。可愛い!でも少し画像より派手なピンクでした。欲を言えばもぉ少しくすんだと言うか落ち着いたピンクが良かったですが、商品は最高に良かったです。軽くて財布も使いやすいし見た目もいうことなしです。ピンクベージュを追加で購入したので届くの楽しみです。

• misuakaさん
  • misuakaさん

5 2016-04-19

この大きさで貴重品を持ち歩く時にお財布が入らなかったりしますが、これならお財布が付いているので大丈夫です。お財布付きで他のスマホなども入る大きさなので大変重宝します

5 2016-03-23

ピンク可愛かったです!
自分はカンパリを購入し、3月の頭にUSJに行ってきました!無地の服でも、赤がアクセントになり可愛くなりました!手荷物を持たない楽さに本当に感動しました!最小限の小物が入り、外ポケットは財布になってるので、財布を別に持たなくても良く とても気に入ったので親戚の子の高校合格祝いに迷わず こちらにしました! オーストリッチは年輩の方向けイメージでしたが、ピンクは可愛く良かったです! 写真カラーでは、派手なショッキングピンクに見えましたが、実物は嫌みのない、桜色ぐらいの優しいカラーでしたよ!明るいカラーなのに奇抜さがなく、親しみやすい本当に気に入ったカラーでした!

5 2016-02-07

可愛くて使いやすい
自分用に購入、使いやすいので、娘にプレゼントに追加注文しました。ありがとうございました。