4 2023-09-26

サイズ:9号 | カラー:ブラック

三京商会で5年ぐらい前に買った黒のトレンチ(約2万)が、
色褪せてきたので、新たに買いました。
ライナー付きで、購入しやすい価格で有難いです。
159cm、50kg、9号が丁度いいです。ライナーがポリエステル100%でした。
ちょっと化学繊維のにおい、あります。
ひざ上丈が好きなので、丈があと+3cm長いのが良いな、ちょっとだけ短い。
首や胸のまわりが少し詰まっている感じがしましたが、そういうデザインなのかな。
ボタンが以前は、べっ甲だったので、べっ甲だったら黒に映えて良いのに・・・

4 2023-04-14

157センチ50kg、普段は7号から9号サイズを着用です。少し大きめの11号を購入しました。結構ゆとりがあり、下に厚手の服を着ていても大丈夫そうです。
ライナーも付いてこのお値段、作りもきちんとしていて満足です。

5 2022-12-30

黒のトレンチが欲しくて探していて、やっと気に入ったものが見つかりました。生地もしっかりしているし色もきれい。ライナー付きなので真冬でも暖かいです。私の身長は165体重は45なので、9号か11号か迷って、9号にしました。着た時にガサガサしてもたつくのが嫌なので、9号でちょうどいい感じでした。ライナーを付けた状態でもそんなにモコモコしないし、デザインも裾が広がりすぎず袖口は少し広がっていてベルト部分もペラペラしてなくて好きです。買って良かったです!
ただライナーを止めるボタンが止めにくいのが少し不満です。正確に言えば両脇1個ずつ付いている小さいボタンだけが止めにくくてあとのボタンは大丈夫でした(私が不器用なだけかもしれません)。あんまり引っ張ると糸が切れそうなので、両脇のボタンは外したまま着るつもりです(笑)他のボタンでしっかり止まっているのであまり気にしていませんが。

4 2022-09-14

普段11号で、レビューを読み迷った末に11号を購入。結果、そんなに余裕はないけど、トレンチコートはキッチリ着たかったので、11号で良かったです。ゆったりめが好きな方はサイズサップされた方がいいと思います。
皆さんの言う通り袖は長いですが、許容範囲です。
臭いがちょっと気になりましたが、陰干ししておいたところ消えたのでよかったです。

5 2022-11-10

あす楽で注文した次の日の午前中に届きました!肌寒くなってきてすぐに着たかったのでとても助かりました。
152cm 44kgで7号にしましたが、窮屈感なくぴったりでした。背が低いため膝丈になってしまうので、欲を言うと低身長サイズがあれば嬉しいです!

4 2014-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
良かったです
二人の子供のダブルでくる、卒入式用に購入しました。
普段は、Lか11号を着ている166センチのしっかり体型です。
サイズは、同タイプのロングのレビューを参考に、腕回りを心配して13号にしました。
厚目のトップスを着て、ライナーをつけて大丈夫なかんじで
サイズ的には正解でした。
色も春に着ても問題ないくらいのちょうど良い感じだと思います。
長さもロングと、とても悩みましたが春先の着用時季を考え、ミドルにしましたが、思ったほど短い印象もせず、私的には長さも期待どおりで、すべてにおいて抜群でした。
生地もしっかりして、でも肩が凝る程重たくもなく、所々糸の始末が気になる程度で、値段的には、大正解の買い物でした。レビューがないのが唯一の不安でしたので、参考になれば幸いです。

• noddさん
  • noddさん

4 2014-03-06

150センチ50キロBカップ/9号購入
ミドル丈の9号ベージュを購入しました。
当方、ユニクロYシャツSサイズ、無印S〜XSサイズ、H&MのTシャツをSサイズを選んでタイトめに着てます。
お色はピンクがかったベージュなので、身長の低い私でもゴツい刑事さんみたいにはならず、女性らしく着れます。
丈感は、ミドル丈といっても膝上5センチくらいで、商品写真のモデルさんみたいに太もも真ん中みたいな短い丈にはなりませんでした。予想より長いけど、スーツ着た時や足を出すときに、大人の女性っぽくて素敵かも…いえ素敵です。
ただ、袖丈が長過ぎるのでお直しに出して10センチくらい詰めてもらいます。
問題のサイズ感ですが、米澤よう子のパリジェンヌ本を教科書にしている私としてはちょっと大きかったです。ワンサイズ下が良かったかもな。スーツのジャケットは7号でぴっちり、9号でジャストです。
一番薄着の状態、ライナー無しでTシャツの上から着るとちょっとぶかっとした印象ですが、ライナー有りで肩幅はジャストです。ライナー有でスーツ着るとぴったりなので、これがベストです。
私は他の方のように腕周りがきついとは感じませんが、
40〜70代くらいの方だと、「服やアウターの中で身体が泳ぐくらいがちょうどいい」って方が多いと思いますので、これはお好みですね。
就活用にスーツの上から着たいのと、普段のアウターとして新しくちょっといいトレンチが欲しくなったので、購入しました。3シーズン着るためにライナー付きが見つかってよかったです。
とにかく袖が長すぎる(腕を体側につけて指先3センチだけ除く彼シャツ状態)ので、160センチ以下用のサイズ展開があればいいのに…と思って☆4つです。

• uniichitaさん
  • uniichitaさん

4 2014-05-01

おおむね満足です
ベージュの9号を予約購入し、ようやく到着しました。
159センチ、48キロで、普段はSかMかLを着ています。
というのも身幅や腕は細いのですが、比較的肩幅があって肩幅を基準に選ぶからです。
この商品は、皆さんのレビューを隅々まで読み、9号と11号で迷いましたが、スーツの上に着ることがほとんどなく、パンツやブーツと合わせてカジュアルに着ることが多くなりそうなので9号にしました。
結果、やはりスーツの上からだと肩が少しきつく、セータ−の上からだと丁度いいです。11号だと身幅がだぶだぶになって格好悪かったかもしれません。
ベルトにややチープ感があるのが残念ですが、この値段でそこまで望むのは贅沢かも。
総合的にはとても良い商品です。包装も丁寧でした。
冬物もこちらのショップで検討したいと思います。ありがとうございました。

• chan-naさん
  • chan-naさん

4 2015-04-21

しっかりしている
ライナー付きのトレンチを探してたどり着きました。
生地がしっかりしていて、着心地はいいです。
身長157cmで膝が少し隠れる程度だったので、ロングにしなくてよかったです。
サイズは普段通りで大丈夫でした。
コート自体の裏地が、背面が上半分しか付いていなくてガッカリしたので、☆一つ減らしました。
ライナー付き前提だからかもしれませんが、取り外して着る時に格好がよくないです。
商品説明に表記していただければと思いました。
受注番号199802-20150413-0333715116

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
やっと探し求めていたトレンチコートに出会いました。
昨年ニッ○ンでトレンチコート買いましたが、ちょっと理想と違ってたんですよね。
こちらのコートは硬い綿でパリッと着られてカッコ良いです。
私はスーツの上から着ることはないので、普段はLサイズなので11号にしました。
164cm 56kgです。
11号でジャケット着用して着るにはきついとおもいます。
丈もちょうど良い感じでロングにしなくて良かったです。中のライナーもかなり、しっかりしていて暖かいです。満足です!

5 2014-02-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵!
息子の卒業式に羽織れるといいなと思い、黒を購入。身が入るかどうかの一か八かの注文。自分の肩幅が広いことを忘れていた…。ボタンを開けてきれば…。
でもそれは自分の問題で、
コート自体の形はとてもよくて、黒ということも手伝ってスマートに見える作り。40代ですが、全然若づくりには見えないと思います。

• TENKOJIさん
  • TENKOJIさん

5 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっかりしてて満足♪
164センチ57キロの私は迷って13号にしました。
下に厚手の物を着ると、腕がきつめでしたが、あとはぴったり。13号でも大きすぎず良かったです。
今の時期にぴったり。ベージュにしました。

4 2015-01-29

ベージュ13号
卒業式・入学式用に購入。165cm・51kg、普段の服はだいたい9号でアウターなら11号が多いです。今回はスーツの上からライナー付きで着ることが前提なので、レビューを参考に13号にしました。
13号を着るのが初めてだったので大きすぎるのではと心配でしたが、スーツの上からだとちょうどよかったです。ちょっと着膨れして見えますが、ワンサイズ小さかったら腕や肩のところが動かしづらかったと思います。
袖は少し長め、丈はちょうど写真のモデルさんと同じくらいでいい感じでした。生地もしっかりしているし、ライナー付きでこのお値段なら満足です。

• karin0213さん
  • karin0213さん

4 2014-04-07

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かった。
ブラック、9号を購入。身長150cmで、普段は7号ですが、他の方のレビューを拝見し、9号にしてみましたが、正解でした。
生地は厚手で、ラインは綺麗です。
肩幅が細身で、ライナー付きではニットのアンサンブルを着て、ぴったりな感じでした。
ライナーは、薄手のキルティング地ですので、春秋や初冬位までに着用出来そうです。
袖丈はやはり長めですが、そのまま着用出来ないことはないかな。
ロング丈と迷いましたが、小柄な私には、こちらで良かったかもと思います。
ベルトですが、バックで固定したかったのですが、センターにベルトホルダーがなく、不器用な私には対処出来なかったので、サイドでリボン結びをすることにしました。
肩のベルトが、ちょっといかつい印象だったので、外して使用しています。
ブラックなので、汚れとかホコリは目につきますが、気になる感覚は個人差があると思います。
全体の印象としては、コスパは良いと思いますので、また、こちらのショップで冬物も検討したいと思います。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
一つあると重宝しそうです
急遽寒くなりクラス会に着て行きたくて購入しました。153センチ、44キロでSかMか迷いましたがレビューを参考にMにしました。スーツの上だったので腕回りが少しきつかったです。でもキルテングのライナーを外してきたので大丈夫でした。全体的にはちょうど良く背が低いのでミドル丈でもモデルさんと違い膝下だったと思います。光沢のある生地で値段より高そうに見えました。ラインは綺麗でブラックにしたので色々使えそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット