カシミヤ 100% ストール 大判 フリンジ デ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-05
  • 値段は220gと300gの違い
  • いつもカシミヤ100%のストールしか買わないのですが、これは薄いですね。白は手が透けるくらい。ピンクはよく見ると透けるくらい。秋用のパシュミナストールが3枚重なったくらい。百貨店にあるよくある一般的なカシミヤのストールの半分くらいの薄さでしょう。8800円のこれは220g、11500円の方は300g。定番の厚さのカシミヤストールなら300gの方ですね。まあでもそのかわり、首に巻いた時にドレープ感が出るし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • オフホワイト購入
  • 色はとても可愛い色です。長さも幅も私にはちょうど良かったですが、毛羽立っているので、繊細さが全くありませんでした。パシュミナやカシミアでも質はいろいろあると思いますが、こちらは値段相応かな。でもホワイトは汚れるので、これくらいの価格で購入出来て良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • hatikooさん
  • hatikooさん

5 2016-11-10

ロイヤルブルーを購入しました。他の方もおっしゃっているように厚みはジョンストンズと比べると薄いです。その分、首に二重に巻くことができます。マフラーとして使いたかったので満足です。
また肌触りはつるつるふわふわで、ジョンストンズよりも柔らかいと思います。若干起毛しており、タグに元から起毛加工している旨が書いてあります。
お色も画像のままの深いブルーです。

4 2016-01-23

ストールを探していてこちらを購入しました。やっぱりカシミヤは肌触りが良いです。

5 2016-09-12

良かった!
グレージュ購入。
色味は淡いグレーに近く感じました。
上品な印象で素敵です。気に入りました。
画像ではモカ寄りのグレージュに見えますが、
もっと白っぽいグレーの強いグレージュです。
カシミアの肌触りで、このお値段なら薄さは気になりません。
気をつかわず、毎日使えるカシミアとして満足です。

5 2016-02-10

軽くて温かい♡
商品の発送も早く、使いたい日に間に合いました。ありがとうございます♡

• knaknaさん
  • knaknaさん

4 2015-11-16

少し薄手かな。
手持ちのものと比べると、少し薄手な気がします。
ただ、日常使いし易いかもしれません。
どんどん使いたいと思います。

5 2015-03-13

気に入っています
秋口にグレージュを購入し、あまりに使い勝手がいいので、ブラック・オフホワイトを追加購入しました。
なにをおいても温かい!
肌触りもいいですし、マフラーとして首に巻いても使いまくりました!!(笑)
これまでカシミアのマフラーを何本も購入していますが、長さ・温かさ・肌なじみ・価格の総合力で、私にとっては一番使い勝手がいいです。
長さや厚みは好みがあるのでなんともいえませんが、個人的にはかなりオススメです!

• fotlotrさん
  • fotlotrさん

5 2016-01-19

Very satisfactory. Up to expectation.Great scarf.

5 2015-11-09

心配していた色ですが、思っていた通りの色でした。届いたその日から早速使っています。すごく肌触りが良くて気持ちいいです。色違いでもう一枚欲しいです。

4 2015-08-22

カシミアストール
カシミアのタグはついていませんでしたが、厚手でしっかりしていながら巻き心地もよく満足しています。

• kaz4231さん
  • kaz4231さん

4 2015-03-05

カシミヤ100%
冬のマストアイテムなのでいろんな色を持っているのですが、大きさも手触りもなかなかいい感じです。
気に入ったのは、存在感のあるロイヤルブルーの色合いです。

• cissy99さん
  • cissy99さん

5 2015-02-23

品質もサービスも素敵
色選びで迷い、非常に親切に対応していただきました。思う通りの色と予想以上の品質で大変満足。調度よい大きさと厚みで、使い安い。色違いを考えています!

4 2015-01-31

生地が薄いってレビュー見たから、そう思ってたけど
実際見たら普通でした。
すごくお買い得だと思います。

4 2014-02-05

値段は220gと300gの違い
いつもカシミヤ100%のストールしか買わないのですが、これは薄いですね。白は手が透けるくらい。ピンクはよく見ると透けるくらい。秋用のパシュミナストールが3枚重なったくらい。百貨店にあるよくある一般的なカシミヤのストールの半分くらいの薄さでしょう。8800円のこれは220g、11500円の方は300g。定番の厚さのカシミヤストールなら300gの方ですね。まあでもそのかわり、首に巻いた時にドレープ感が出るし、1重ではなく2重にもまけるくらい柔らかいです。やらないけどリボン結びもできます。厚手のカシミヤだと結びめがデカくなりすぎてこんなに結べないですからね。パシュミナの薄手を冬に巻く人はいませんが、そのくらいの軽さであんまり重装備したくないな〜という人にちょうどいいのではないでしょうか。私は、都内しか行かないのですぐ屋内に入るからすぐ取るし、電車は暑いしで、ほとんどストールはバッグの中に入れて持ち歩いて使います。なので薄めは逆に嬉しいです。厚手で肩にかけてショールにしたい人は、ガッカリするかも?
色は、白はアイボリーというか超〜〜薄いページュというか、ミルクにシナモンをちょっと入れたような色です。商品写真はベージュにうつってますがもっと白いです。でも真っ白じゃないし、灰色みたくもないし、クリーム色でもないし、シナモン入りミルクの色です。真っ白のカシミヤは前使ってましたがファンデーションがついてすぐ汚れるので、最初からファンデが混ざったようなこの色は使いやすそうですwピンクはローズピンクでよくストールにある色です。ショッキングピンクではありません。口紅でもおなじみのローズで、冬場の婦人服のニットでよく出回るあのローズピンクです。質感は、しっとりというよりふんわりという感じ。チクチクは全くしません。カシミヤとダウンと毛皮は毎年値段が上がっていっているので欲しいと思った時に買っておかないと翌年また値上がって手が届かなくなりますので…。

5 2014-02-25

カシミアのストールはいくつか持っていますが、こちらは長さがあるのに軽くて、今までで一番気に入りました。品質については以前別の商品を購入して安心感があったので、思い切ってグレージュ、キャメルベージュ、ブラックの三色をまとめて購入。ディスプレイによって色の見え方はそれぞれなので、少し不安がありましたが、私は画面で見たとおりだったので、大変満足しています。できればこの長さ、薄さ、価格で他の色ももっと展開してほしいです。

4 2014-11-12

ブラックを購入。
薄めだけど暖かく、今の時期は歩いていると暑いくらいです。白っぽい服を着ていると毛が沢山付いてしまいますので、考えて使いたいと思います。