• GanGenさん
  • GanGenさん

4 2013-12-24

ブラック9号購入
ハーフ丈のダウンコートでフードの付いていないAラインの物を探していました。普段パンツスタイルが多いのでパンツスタイルによく合うというこちらの商品を購入してみました。
前に買った商品番号2499rのロングコートは11号(胸囲100)で丁度いいサイズだった事を参考にしました。
こちらの商品は7号が胸囲100だったのでどうしようかとても悩みましたが
流石に7号はあり得ないと思い9号(胸囲104)にしました。
でもやっぱり大きかった(バストが大きくないので…)ので数字を信用して7号にすればよかったとちょっと後悔…(すぐに着てく予定があったので交換はしませんでした)
丈ももうちょっと短いとよかったですが、身長が低いのでこれは仕方ないかなぁと思います。
ダウン90%という事もあり軽くてとても暖かいです。ファスナーが安っぽくないのも良いです。値段のわりに良かったです。参考:155cm/50Kg

5 2014-02-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
165.5cmふくよかな体系です。
13号でピッタリでした。11号を最初、購入したのですが
パツパツでしたのでサイズ交換してもらいました。
交換をすると割高になるので皆さん、気をつけて下さい。
着膨れなどもなく、首も暖かい真冬でも暖かいです。
この品質で低価格、良いお買物ができました♪
サイズ交換でもスムーズな対応をしてくれました。
リブですが私は邪魔でした。あとポケットも小さめです。
スマホが入るぐらいなので女性には丁度良いのかな。
デザインと暖かさが満足なので5つ☆にしてみました。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
可愛くて暖かい!!
148cmの私には、通常のロングサイズだともたついて見えるし、かと言ってショート丈は寒いし…。でも、このコートは着てみると腿の中間よりちょっと下まであって、座ってもお尻がギリ隠れる。しかも可愛いデザインで気に入りました♪
他の商品とも迷ったけど、旦那様チョイスでこちらの商品の黒に決定。袖口はスキーウェアほどのピッタリ感ではないにしろ、リブになっていてかなり保温効果ありだと思います。軽いし、首もとまでスッポリ機動力もアリです!!

4 2013-12-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
フリルかわいいです。
[受注番号] 199802-20131219-0220201317
前に「フレンチダウン フード付き ダウンコート」を買って、とてもよかったので2回目購入です。
このダウンに手を通して着た印象は「あれっ、前のダウンより重い??」と感じました。比べると210グラム重いだけなのですが袖リブ部分が重いのではないかと思います。ダウン90%なのでとても暖かくて(中は薄着でオーケー)説明にもある通り、パンツスタイルによく合うので気に入っています。
腕から手の甲までのストレッチがきいた黒布部分(袖リブ)が重みと窮屈な感じがするのと、脱いだときに二の腕の方に引っ込んだ状態で脱げるので星マイナス1にしました。手袋なしでいいかなと思って買いましたが、手袋がないと指先は冷たいです。
フリルは街中で歩いているとインパクト大で目立ち、20代〜40代前半(ギリかな)が着るには問題ないと思いました。左の内側に胸ポケットがあり、定期券入れが入るくらいの大きさです。

4 2013-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
普段のサイズは9〜11号ですが今回は9号を購入しました。
身幅などのサイズ表が、手持ちのダウンコートと同じくらいだったので参考にしました。
ですが実際は、手持ちの同じくらいのサイズ表示のコートよりきつかったです。
11号の方が良かったようですが、返品交換は送料負担なのでこのまま着ようと思います。

5 2014-01-21

すっきり綺麗です
今回プレゼントでグレー購入 友人が身長155センチくらいで窮屈なのが苦手なのでロングでなくスタイル綺麗に見えるようこちらのサイズMを選びました 私が試着してみて(165センチ46キロ)中にヒートと薄手を2枚着用して モデルさんの画像よりすっきり見え軽く感じます 襟もふわふわで立てれば鼻耳が隠れる程度で自転車移動ではマスクしなくてもいけるかもです 折り曲げれば首周りが可愛く暖かい 少し開ければエレガントな感じに。裾も座ってみて窮屈感無いので良いです お色は画像より気持ち落ち着いた色で私は好きです 腕を前に伸ばしたら少し突っ張り感はありますが違和感はありません 自分のより200グラムくらい重いのですが重さはそんなに感じません 黒の部分がポイントになり着やせ効果あるかもです ほんと綺麗にフェミニンに見えます 発送も早く助かりました ありがとうございました。きっと喜んでくれると思います 私も欲しいかも。。。[受注番号] 199802-20140118-0385169137

5 2014-03-16

気に入りました
型崩れもしにくい感じでダウンがしっかり入ってますが、重すぎることもなく、とても温かいです。
画像では分かりにくいですが、よこ脇腹?と袖口は布のようなデザインです。
袖口は、長く手袋のようにカバーができて、本当に防寒対策万全な感じになります。
もう温かくなる季節に買ってしまったので、来年度にって感じですが、たくさん着たいです。

5 2014-02-05

紹介
知人にこちらのお店を紹介してもらいました。買って良かったです。持った時に腕部分の重みで重く感じましたが、胴体部分はかなり軽い!毎日仕事に着て行ってますが、肩こりしなくなりました。暖かくて軽くて風をとおさずで言うことなしの大満足です!!ありがとうございま

• anjela.さん
  • anjela.さん

4 2014-01-08

素敵でした
最初ブラックの7号を購入。体型は、163cm。肩幅ややあり。B82W65H87です。すごく悩んだ末、サイズの数字を見て決めたのですが、小さかったです。我慢して着るのはイヤだなあと交換をお願いしました。9号を着てみるとジャストサイズ!ただ袖のリブがちょっと窮屈でなくてもいいなと思いました。でもダウンなのにとてもスッキリして見えるし、あまり見かけない素敵なデザインで気に入りました。
旅行に着ていきたくて、サイズ交換後早く届くように配慮していただきました。
おかげさまで着ていくことができます。ありがとうございました。
受注番号 199802-20131228-0270666126

5 2014-03-20

• 利用者サイズ: トップスL
身長164cm.普通の体型です。
きつめとのレビューもあったので、11号を購入しましたが、下にダウンのベストを着てその上から羽織りましたがゆったりしています。
9号でも良かったかなぁという感じです。
デザインもかわいいし、とても暖かいです。

4 2014-03-06

可愛い
デザインは、可愛いんですが、全然余裕が無い。痩せます。
身長が低いのでフリルの位置が、下すぎるかな〜

4 2014-01-21

黒を購入
背が152しかないので、短めのダウンを探していました。
ここのお店はモッズコートも買ったのでためらいもなくこのダウン決めましたが、問題はサイズ選びです。
他の方のレビューや以前購入したモッズコートのサイズを見てもわからず、結局お店の方にメールをして決めました。
いつも9号の私ですが、モッズコートは11号、このダウンは11号にしました。
多分9号でもこのダウンは着れると思いますが、若干キツメのような気がします
子供がいて、よく動き回るので11号でよかったと思います。
オススメです。

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: トップスS
娘へ
20代娘が購入。
若さで、バルーンのデザインが映えます。
脇のブラックの切り替え布が細く見せますね。
袖口に親指入れの手袋付き、珍しいデザイン。
この値段は納得です。
ダウン90も入って最高。

5 2015-11-23

大満足です!
ちょっぴり個性もある、かわいめのダウンコートが欲しくて、探していました。
こちらの商品が目に止まり、お手頃な値段だったことと、
レビューも良かったので購入することにしました。
ワタシ普段サイズはメーカーやデザインにより、M〜Lのビミョーな線
胸が大きめなので、キツキツだと、冬は重ね着することも考えてLを購入しました。
タイトなデザインものも、昨今多い中、
わりとちゃんと普通なサイズ感なので、丁度でした
セーターくらい重ね着できそう♪
とはいえ、お値段以上のモフモフさで、大変あったかいので
極寒地でなければ、Tシャツ一枚でも十分すぎるくらいです(笑)
生地の質感もスポーティすぎず、ピカピカしすぎずで
コーディネイトしやすいと思いますし、ファスナーも安っぽくなくてよい♪
この冬は大活躍してもらえそうです
とにかく、このお値段とは思えないです!
しかも、おまけでタータンチェックの大判ストールと、
兎でしょうか、毛皮のストールが同梱されてて、驚きました!
大判ストールはアクリルとはいえ。。。
久々に、大変お得な買い物をした感じがしました!

4 2015-01-29

かわいいです!
フリルのダウンコートが欲しくて購入。黒が欲しかったのですが、売り切れ。グレージュもきれいな色ですが、脇の黒のラインが同じグレージュの方がよかったかも…
とてもあたたかくて満足です。
[受注番号] 199802-20150110-0704792203

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット