5 2013-09-05

初めてのクロコ
まさに煌く輝き!!ブラック購入。とてもステキです。日頃長財布派ですが、クラッチバックやフォーマル服の時の鞄て、とても小さいので、そんな時に使えるコンパクト財布を探していました。そして出会ってしまった!!そんな感じです。
名刺入れをちょっと大きくしたくらいのコンパクトさですが、小銭入れがBOX型で見やすので、小銭がパンパンに増えなくていいです!まさに、シンプルで、上品で、存在感があって尚且つ使いやすいです!!ありがとうございます!!!!
この場をお借りして、今までがんばってくれた私のがま口さんにも、ありがとう。
[受注番号] 199802-20130901-0499378203

4 2013-10-08

[受注番号] 199802-20130927-0811983334
老眼で暗い所でのファスナータイプの小銭入れの使い勝手が悪い、コインが見難い・・・それに今使用している財布は長財布で小さなバッグだと財布が大きく場所を取ってし合うのでコンパクトで小銭入れがフルオープンの物を探していました。札入れもあります。写真のとおり小銭入れが大きく開くので小銭が見易い。★-1は、思っていたよりは硬いこと。使用している内に柔らかくなることを期待します。もう1つはカード入れが3つだけなので、使用の都度中身を移しかえす必要がありそうなので。でも用は充分達せるし艶があって綺麗です。コンパクトで素材がクロコなのが魅力です。

4 2014-06-05

残念
以前購入した財布と同じ素材で気に入り購入いたしましたが、使い始め手に黒い粉と言いますか…何て表現したら良いのか分かりませんが、とにかく手に黒いものがついて最初何がついているのか分からなかったのですが、表面をコーテイングしたもののように思います。しばらくこの状態が続きました。使用するまで購入してから時間も経っておりましたので交換等は諦めましたが、これがなければ最高でした!

4 2013-11-02

すごく評判が良いです。どこで使っても小さい!素敵!と言われます。
見た目も良いし、小銭入れの容量の大きさ、カードも入れられるし、気に入っています。大きなカバンを持つのが嫌いな私には理想的な財布です。
ただ…曲げたりするところはエナメルがどうしても剥げてきてしまうようですね。
気が付くとはがれたエナメルが指についてます。でもそこは仕方がないかな、と思って使っています。

5 2013-10-11

使いやすい
小さいBagがすきなので、お財布も長財布では無く2つ折財布派。
今迄使っていた財布がくたびれて来たので、こちらを購入しました。2つ折財布より更に小さく、3つ折財布と言う感じです。大きさとしては、iPhone位の大きさです。
小銭入れも使いやすく。お値段の割に良い商品です。
使い始めなので、少し硬い気もしますが、使い込んで良い風合いになるのが楽しみです。

4 2013-10-23

ちょうどいい大きさでした。
届いた商品を見たら、思った通り、ちょうどいい大きさでした。
フォーマルバッグに入れる時や、ちょっとしたお出かけに重宝しそうです。

4 2013-10-23

[受注番号] 199802 20131020 0401671214
親子で使用するため黒を2個購入しました。見た目も良く、コンパクトなのにカードや札入れもあり気に入っています。ただ2個のうち1つの小銭入れのホックがかなり固いです。使っているうちに開閉がスムーズになると思いそのまま使ってみます。

5 2013-10-04

使いやすい
自分が購入して想像したより使いやすいので、プレゼント用に購入しました。この大きさですから沢山のカードなどは入りませんが、機能的で小銭入れも使いやすくこれは海外でも使えるなあとか思っています。
それとお値段が安くて・・これでいいのでしょうか?

4 2013-10-03

バッグの中で邪魔にならないコンパクトサイズだけれど、きれいなので存在感はありそうです。普段はカード類が多いので長財布を使っていますが、小さなバッグを持つときに重宝しそうです。

5 2013-09-28

使いやすいです
小さいのになんて優秀なんでしょう。
パーティバックに入る財布をと購入しましたが
これだけ機能が充実しているなら、普段もいけますね。

1 2015-06-21

皮がはがれてきます。
サイズも小さくてクロコがきれいでよかったのですが、使い始めてからすぐにポロポロと黒いものがはがれてきて、きたなくて使えません。もっときちんと処置をしてほしいと思います。

1 2014-08-28

良いのでしょうが・・・
小銭入れにと購入しました
値段が安いのでしかたないのでしょうが
黒を買ったので周りの黒い塗料が
パラパラといろんなところに落ちたり
手についたりで
到着後2〜3回使って、箱のなかに戻してしまいました

1 2014-03-06

1週間でボロボロに…
旅行用に購入しましたが、1週間の旅行が終わる前にはエナメル加工された部分がボロボロと剥がれてみっともない姿に…内側の皮も硬くて使いにくく、正直買って失敗でした。

3 2014-01-02

機能的だけど革は・・・
最近長財布が多い中、コンパクトなバックが好きなので小さめの財布を捜していました。機能的にはコンパクトでとても使いやすい財布です。他の方のレビューにあるとおり内部の革が硬いので少し出し入れがしにくいですが、許容範囲です。しかしクロコの革は正直細かい傷もあるし、本当にクロコ?というくらい艶がいまいちだし(使っているうちにさらに増してるかも)クロコの革を期待している人にとってはいまひとつなのかもと思います。
とはいえ、私としては小さなバックでも余裕で入るこのお財布はとても気に入りました。購入してよかったと思っています。

• ALFA07さん
  • ALFA07さん

2 2013-10-31

JRAマークと光沢がもう一つ輝きが無い?
先ず、正規輸入の場合はJRAマークが有る筈なのに付いて無かったです?
本物のクロコダイルのシャイニング加工かが疑問ですね!?それと購入の画像より輝きが無くショックでした。高級感有る皮革でしたら、もっとメノウで磨きをかけた方が艶々の光沢で価値が有るなぁと思いました。それと牛皮革のコードバンが固くて扱い辛いです。