2022/10/26
    yosino1221さん
    この形のお財布の色違いを使用しておりました。やはり、薄くて使い勝手がよいので、この形状からは脱出できません。
    注文日:2022/10/25
    2014/06/09
    blue moonさん
    [受注番号] 199802-20140604-0295327331 オーストリッチのバッグを購入したので同じ素材の財布も欲しくなり購入しました。 購入するにあたり、こだわったのが小銭入れにファスナーがないこと。厚ぼったくなるのが嫌だったので。その点はとても良いデザインです。 カード入れはたっぷりありますが、別の方も書いておられるように厚いカード(キャッシュカードやクレジットカード)は入れにくい、キツキツです。 まあ、私はカード類はお財布に入れず、カード入れに入れておくので使用することはないですが。 表面も裏面もフルポイントのオーストリッチなのは良い。しかし内側のカード入れや小銭入れ、ポケットの裏地がビニールのような感じで、パリパリになってくっついてしまいそう。 購入色は「アガテ」。パープル系の色と説明されていたが、商品に入っていたタグに「ライトグレー」と書いてあってガックリ。HPの色と違うというわけではないが、気分的にあまり良い気がしなかった。別の色にしておけば良かったと思ってしまった。 使用感に関してはまだ使用してないのでなんとも言えず。 今まで折財布しか使用したことがないので、長財布に慣れるのに時間がかかりそう。 ポイント&200円オフ券&セール価格でお得に購入できたのは良かったです。 あ、最後にひとつ。やはり保存袋が欲しい。不織布のシート1枚では保管に困ります。箱は立派でしっかりしてて良いけど。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/04
    2013/05/10
    抹茶あじさん
    満足です
    L字で小銭いれにファスナーが無いのが欲しくて購入。薄型でとっても可愛いです。色は画像よりやや濃いめ? でも柔らかい皮の手触りは見た目的にもGOODです。 カードいれが若干小さいのか、クレジットカード系の厚みのあるカードはギュウギュウして入れにくいし出しにくいかも。なのでマイナス1。ひとつひとつのカード入れの大きさにもう少しゆとりが欲しい。真ん中の小銭いれの大きさとか開き具合は希望通り。お釣り受け取った時凄く楽! カードいれの事が無ければ色違いで欲しいぐらい。
    注文日:2013/05/06
    2016/02/25
    気に入りました
    中国製とのことだったので少々心配でしたが確りした作りで革も確りしておりとても気に入りました。色も絶妙な色でした。
    注文日:2016/02/22
    2016/01/22
    使いやすい
    使いやすくて、ほぼ期待通りですが、ファスナーがゴールド希望だったので、-1です。大事に使います(^^)
    注文日:2016/01/21
    2014/06/04
    L型のファスナーで薄くて使いやすそうで◎です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/16
    2017/04/18
    tubuyakiさん
    やわらかい
    皮がやわらかく、薄く軽くフルポイントも細かくていい感じです。が、、、 すべてのカードポケットがきつくて出し入れは困難! 縫い目をほどいてみようかな。。 それとも使っているうちにのびるの? むりやりなんとかカード類、入れてみたものの出すのにひと苦労です。
    注文日:2017/04/15
    2016/03/11
    残念極まりない
    前面と後面のポイントの大きさが違い過ぎます ファスナーの反対側の角がいびつに歪んでます いくら安くても使える範疇ではありません 返品するのも面倒くさい代物です パチンコで負けたと思って捨てました 酷い商品ですね 安かろう悪かろうの時代は終わったと思います B品ならそう表記するべきです あんまりです レビュー評価されてる方は ヤラセ なのかと疑ってしまいます
    注文日:2016/03/09