5 2012-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
チャコールグレーを購入しました。
コートはかさばって肩が凝るので、
会社へ来ていく、スーツの上からも羽織れるものを探していました。
購入時、他の方のレビューがなかったので不安でしたが、
予想以上にイメージ通りでぴったり!
生地は薄めですがやわらかくて肌触りがよく、丈もあるので暖かいです。
中を厚着にすれば、かなり寒い日も大丈夫です。
カジュアルにも着こなせてすごく便利です。
しいて言うなら、フードがもうちょっとだけ大きいともっとかわいいかも。
でも、大きいと後ろへずり下がるかもなのでこれくらいでいいのかな^^;
トータル的に大満足です。
色違いも気になります☆また機会があったらリピしたいです。

4 2012-11-12

娘へのプレゼントです
通学用に軽くて暖かいポンチョタイプのショールを探していました
フードも付いて可愛いので即買いしました。
軽くて暖かいので、娘も喜んでいます。
私も、ときどき借りてます。
星4つになった理由ですが、
このタイプはバックを肩から掛けた時に、ポッコリと膨らんでしまうからです。
しょうがないんですがね・・・・・

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素材は薄めですが、すべすべの肌触りで気持ちいいですよ。
普通のストール感覚でさっと羽織れるのが便利。
ファー部分にもう少しボリュームがあれば満点かな。

5 2012-11-13

京都旅行に使用しました
秋の京都にちょうどいい暖かさでした
夜でも下にロンT1枚で問題ありませんでした
デザインもかわいく、肌触りも想像していた通りのステキな商品でした
オススメです。

4 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
普段使いにお勧めです。
色目グレージュを購入しました。実物のほうが暗めの色合いです。
軽くて薄手ですが手触りが良く暖かいです。
ファーが周りに付いたケープを持っていますが普段使いには向かないのでこれから活躍しそうです。
大満足でない理由は
・フードが小さい。
・ポケットの所で変なふくらみがでる。
・前留めのベルトが外しにくい。
ベルト穴がキリで開けたような小さな穴なので一度外すと留めにくい。
サットはおることを考えると留め具は外さず被るように着るしかない。
これらの点を差し引いてみても良いお買い物でした。
(受注番号)199802-20131029-026622107

5 2013-11-23

おしゃれ、かわいい
ぶあつさは、思ったよりは薄めです。でも、デザインはとてもよく、気に入っています。前の部分のホックも良いものなので、それなりにしっかりしています。フードの感じが上品。

5 2012-12-14

軽い
チャコールグレーを購入。色を考えるとその方が用途を広く使えるとおもって。
羽織ってみると軽く、とても手触りが良いです。
ポンチョ風ケープがはやりですが後姿が綺麗なのはなかなか無く、着用時のシルエットがこれはとても良いと思います。
前留めのホックも丁寧なつくりでした。

5 2012-11-07

イメージ通り!!
袖口が広がったセーターのとき、防寒着並みの温かさを求めていろいろ探していましたが、やっとみつかったという感じです。おしりまでしかりカバーして、これでひと冬越せるかも!!明日からさっそく来ていきます。

4 2012-12-27

良いとおもいます。
199802-20121202-0409666116
普段使いに購入しました。
カシミヤの柔らかさが魅力です。
ただ、フードについているファーが整っていなくて・・
一部が何かに押されてふんわりしてなかったです。
ハンガーで掛けておけばなおるとは思いますが、ちょっとガッカリしました。
それ以外は〇です。

4 2013-11-06

デザインが気に入って購入を決めました。さらに 値段的にも お手頃かなと思います。

4 2012-12-24

グレージュを購入しました。フードがふわふわで可愛いです。でも、ポケットは不要かな。
薄手なので、真冬には不向きかと思います。

3 2013-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
上質な素材です。
思ったよりフォーマルな感じでしたが、素材は上質でよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット