4 2022-06-26

昨シーズンは欲しかった色が品切れで、在庫がある時に早めに購入しました。
カシミアストールは秋口から真冬、春先まで使えて重宝してます。
今年も使うのが楽しみです。

4 2016-12-22

購入色はマスタードです。カーキやネイビーのウールコートに合わせたく、大判でボリュームの出るイエロー系ストールを探しました。色味は画像通り!
厚みは薄いとの声も多いですが、確かにジョンストンズと比較すると薄手ですが、このくらいの方が巻きやすい!
ジョンストンズのボリュームも好きですが、やや埋もれすぎで動き辛い事もあるので、、
他にもノーブランドのグレー、ブラックも持ってますが、それらも使う内にふんわりし、ボリュームも十分。こちらも同様かなと思うので期待してます。
某大手カジュアルセレクトで今季、同様のカラーストールをプラス1万弱で販売してますが、それより大判だし、安いし、やや厚みも勝るためこちらを買ってよかった!悩んだ甲斐がありました!本当はマスタードと言うよりイエローを探していた為、妥協という意味で星はマイナスしてます。自己都合でごめんなさい涙
商品としてはとてもオススメです!
よければ他の色も検討します!
画像は手持ちのジョンストンズと巻き比べたものです。
ジョンストンズはボリュームたっぷりですが、こちらで購入したマスタードの方がバランスいいです。
ご参加まで!

4 2017-12-28

長さ、ボリューム感は〇
旦那へのクリスマスプレゼントで購入。
今までユ〇クロのカシミヤ100%の黒マフラーを使っていましたが、長さが短く、幅も狭いため、長めのものを探していました。
幅70cmというので、広すぎかな?と心配になりましたが、分厚いわけではないので、ゴワゴワになることもなくちょうど良かったです。
ただ渡す前に箱を開けてみると白いゴミのようなものがちらほら。
黒だから目立ちやすいのかもしれませんが、気になる位でした。
それと白い糸みたいのが見えて爪で引っ張ってみると、ビニール状のものが一緒に織り込んでありました!
事前に開けておいて良かったです。
他のレビューにもあったように少し表面が荒く、毛羽立っていました。特にフリンジ?部分が目立っていました。
他の色だともう少し綺麗に見えるのかもしれませんが、黒は色々と気になってしまいました。
ただ、このお値段なら満足です!!

4 2017-01-16

艶があり、とてもいい商品だと思います。
ただ、毛が抜けてコートに付いてしまいます。
ちょっと困ったポイントです。
それ以外は満足です。

• bikkumamaさん
  • bikkumamaさん

4 2012-12-09

普段に使うには・・・
安いカシミヤは 結構ペラペラだったりするけれど 大きさ・長さ・厚さなど良い感じです。
色目は 画面で見るよりは 落ち着いた感じです。
カシミヤは 結構毛玉になりやすいので 星4つです。
普段ちょっと寒い時とか コートの代わりにはおるとか この幅だと使い勝手も良いです。
色違いで 購入しても良いかな・・・って思える商品です。

4 2021-10-16

ロイヤルブルーとスモークグリーンを購入。
スモークグリーンに一目惚れだったのですが思っていたより暗く感じます。室内だからかな…
サイズはとても良く大判厚手で使いやすそうです。もう少し寒くなったら次はレッドを購入したいと思っています。
こちらのお店はタグが取りやすいのが地味に助かります!

4 2020-11-08

同じくらいの大きさで異なる会社のカシミアストールを数枚持っていますが、こちらのカシミアは十分お値段に見合う良い品質です。英J社の大判ストール(約380g)に比べてこちらはやや薄手(310g)ですが、やや小さめのLANV●N社のストール(デパートで2万円程度で購入)よりずっとしっかりした厚みがあり、十分暖かく、またしなやかな肌触りです。
スモーキーグリーンと迷ってターコイズを購入しましたが、ネットで見るよりかなり深い色で、ネットの画像のほうが明るさがあります(ゆえに★4つ)。私の肌の色がイエローベースなのでこのあたりの緑・青緑系の色はちょっとした色味の差で顔映りがかなり違ってきますが、写真で見るよりもブルーベースに合う色という感じなので、スモーキーグリーンのほうが私にとっては顔映りがよかったかも、、、という気もしています。このあたりがネットショッピングの難しい所ですね。でもターコイズブルー自体はとても深みのあるきれいなはっきりした発色で青と緑の中間色なので、寒色系・暖色系の両方のコート・上着に合わせやすいと思います。カシミアなので決して安価ではありませんが、総合的に見て良い品質とリーズナブルなお値段。
以上はまだ本格的に使用する前の感想です。しばらく使ってみた印象を後日アップしたいと思います。

4 2016-12-14

大満足!
ライトグレーを購入しました。
大判で、まさに求めていたもの!!
首元に巻いた感じも柔らかくてさすがカシミヤです。
色違いも購入予定です。

4 2014-02-16

マフラーとしてなら
薄い素材ですがマフラーとしてなら重ねるので厚みも調度良くなり、良い商品だと思います。
ただウールのジャケット等の上にはしない方が良いです、ストールの毛がかなりつきます。

• yuiko9874さん
  • yuiko9874さん

4 2017-11-28

ちょっとけばけば
毛羽立ちます。黒い服にも繊維がついて目立ちます。
でもカシミヤのぬめっとしたかんじや、きれいな落ち感、ふんわりあたたたかい雰囲気、とてもよいので、気に入りました。
ピンクベージュは優しげで上品な色で、生地の雰囲気ともよく合い、よかったです。
また来年、お世話になりたいです。

4 2013-01-14

レッド
キャメルベージュで良かったので、レッドをリピしました。
他の方も言われているように、赤と聞いてイメージする色とは違って、ワインレッドという感じです。
鮮やかな赤を好まれる方には不向き、落ち着いた赤を好まれる方には最適だと思います。
こちらでキャメルを購入してからカシミヤにはまり、他ショップでも購入しました。
11980円で購入したものの方が、厚みがありました。
3400円(難あり)で購入したものより、こちらの方が光沢あります。
やはり、値段と品質は比例するんだな、と思います。(百貨店はまた別ですが。。)
色々比較して、自分の家で使う用なら難ありでもかまいませんが、マフラーではなくストールメインで外で使うことを想定していたり、プレゼント用に購入するのであれば、三京さんのこちらのものがベストだと思いました。

4 2017-11-09

ライトグレー
思っていたより濃いグレーでしたが、いい色合いです。
表面が単一ではなく、うねうねっとした波のような毛並文様で、これは好みが分かれるところかもしれませんね。
ジョンストンズも愛用しておりますが、肌触りや温かさなど上を見たらきりがない話、お値段を考えたら充分の品質だと思います。
満足のいくお買いものでした。

4 2015-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても暖かいです。
薄くもなく、厚くもなくちょうどいい厚みです。ストールにもマフラーにも使え、とにかく暖かいです。
色はグレージュにしましたが、画像より少し暗い感じでしたが想定内です。
多少細かい毛が抜けますが、その内出なくなるかな というレベルです。
カシミヤでこの値段は、非常にいい買い物が出来ました。

4 2018-03-01

鮮やかな色で
顔周りがあかるくなります。最初、なみなみ模様?が少し気になりましたが、品質には問題なくてよい買い物でした。

4 2018-01-13

質、厚みに問題なく、手触りでもカシミアと分かる商品です。少し薄手な気もしますが、これ以上厚みがあると首に巻きづらいので自分はこれくらいがちょうど良いです。