[Filomoフィローモ] カシミヤ ストール ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-15
  • お気に入りです
  • 30代の時に初めてウールにカシミヤが数10%入ったストールを買って以来、その暖かさの違いにすっかりカシミヤのファンになり、最近アイテムを増やしていっています。昨冬は訳ありのカシミヤストールを2枚買ってみましたが、やはりこちらのお店の品質とはかなり違い、昨冬もこちらのお店を知っていれば良かったのに、と思います。確かに世の中にはもっと上の品質のものがあるのかも知れないけれど、このお値 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-05
  • レッド購入
  • 冬はダークな色合いになるので、さし色の赤いストールが欲しくて購入しました。色はパソコンで見るより暗めのダークな赤。ここのお店の商品は全て画面より暗かったのでそれは想定内です。カシミヤのストールは何枚か持っていますが、数万円のものと比べると艶や厚みがなく値段相応でした。一緒に購入したアクリルのほうが手触りはよかった。見た目はともかく実際に着用すれば温かいのだとは思いますが。カシミ ・・・(続きを読む
  • よはねすぷりんさん

4 2016-12-22

購入色はマスタードです。カーキやネイビーのウールコートに合わせたく、大判でボリュームの出るイエロー系ストールを探しました。色味は画像通り!
厚みは薄いとの声も多いですが、確かにジョンストンズと比較すると薄手ですが、このくらいの方が巻きやすい!
ジョンストンズのボリュームも好きですが、やや埋もれすぎで動き辛い事もあるので、、
他にもノーブランドのグレー、ブラックも持ってますが、それらも使う内にふんわりし、ボリュームも十分。こちらも同様かなと思うので期待してます。
某大手カジュアルセレクトで今季、同様のカラーストールをプラス1万弱で販売してますが、それより大判だし、安いし、やや厚みも勝るためこちらを買ってよかった!悩んだ甲斐がありました!本当はマスタードと言うよりイエローを探していた為、妥協という意味で星はマイナスしてます。自己都合でごめんなさい涙
商品としてはとてもオススメです!
よければ他の色も検討します!
画像は手持ちのジョンストンズと巻き比べたものです。
ジョンストンズはボリュームたっぷりですが、こちらで購入したマスタードの方がバランスいいです。
ご参加まで!

• 檀華さん
  • 檀華さん

4 2016-11-05

色が難しいですね
ロイヤルブルーを買い求めました。
赤いドア前の写真と比べると、写真より少し明るめのくすんだブルーですかね。
くすみは少し緑が入っているからかもしれないです。
よくあるロイヤルブルー、という色味ではないです。
が、冬場には派手すぎず、良いです。茶系にも綺麗に馴染む色味です。
毛羽はそれなりそうなので、しばらく革コート等にあわせておこうと思います。
お値段でいくと、お値打ちの範囲内だと思います。

4 2017-01-16

艶があり、とてもいい商品だと思います。
ただ、毛が抜けてコートに付いてしまいます。
ちょっと困ったポイントです。
それ以外は満足です。

4 2017-01-06

厚み、温かさ共に良かったのですが、少し毛羽だつ感じがあるので一つマイナスです。

4 2016-12-28

一度洗ったら肌触りよくなりました。本当に寒い時は必需品だと思います

4 2016-12-24

手触りが良いです
厚手ではないと思いますが、薄すぎることはありません。ライトベージュは良いお色でした。和装にも洋装にも合いそうです。

4 2016-12-14

大満足!
ライトグレーを購入しました。
大判で、まさに求めていたもの!!
首元に巻いた感じも柔らかくてさすがカシミヤです。
色違いも購入予定です。

5 2017-03-05

上品でステキです。
ロイヤルブルーを購入。
上品な感じで、お気に入りです。
コートの上から肩に巻くと暖かいです。

4 2016-12-16

ダークグレーを前回プレゼントで購入して、よさそうだったので自分用にピンクを購入しました。
生地感はダークグレーのほうがよかった気がします。
綺麗なピンク色でグレー、黒のコートやセーターに合わせやすそうです。
フリンジの処理が甘く、デパートで五万円でかったのと比べるとお値段なりかなと思います。

5 2016-12-07

カシミア
プレゼントとして購入しました。とても肌触りが良く、高級感もあり、とても温かと大変好評でした。

4 2016-11-07

やわらかく肌触り良いです。
到着も早く お出かけに間に合い良かったです。
グレージュの色も落ち着いてて良かったですが…
使ってみると 黒い服に毛がたくさんついて
困りました。
一度 手洗いしてみます。

5 2016-11-04

綺麗な色
お手頃なお値段の割りには、充分に満足できるストールです。特に色がとっても綺麗。

5 2016-10-30

素晴らしい色合い
手触りの高級感と、発色の良さに、大満足です。

4 2016-10-28

最近残念ながら仏事が多く、コート上に毛皮は使えないので黒のカシミアストールが欲しいと思ってました。
手触りや艶はもう一つでカシミア100% なのかなと一瞬思ってしまいましたが、厚みや大きさもちょうどいいし使い勝手は良さそうです。失敗したとは思いませんがまあ、お値段なりと言う感じでしょう。ただフリンジの始末や両サイドの端が雑で、細かい毛くずのようなものがけっこうついてくるのはかなり残念でした。

5 2017-03-07

満足です。
やはりカシミヤ100%は暖かい。手触りも柔らかく長さもあるのでいろいろな巻き方ができます。
また違う色も欲しくなってます。