4 2012-06-04

見た目はOK
以前主人の出張用に同デザインの 商品番号 3113rを購入していたのでだいたいの使い勝手の具合は分かっていたのですが、主婦の財布となるとまた違った感想になりますね。
中の仕様が少し違っているので、余計に違いを感じるのもあります。
仕切りが合皮ではなくて生地なのでカード類は出し易いけれど入れにくい。柔らかすぎて引っ掛かるので。
小銭入れのファスナーの金具はカーブしていて使い易く改良されていましたがスペースが狭くてたくさんは入らないし見えにくく、出すのもちょっと大変。背面の小銭入れの方が使い易いです。
お札を入れると壁面のカード類が見えなくなるので、ポイントカードなどの良く使う物は結局カード入れには入れてないです。広いスペースにまとめて入れてます。
その分収納スペースが減るのでレシートやお札の種類ごとに分けて入れるのは無理。
ただ、今までガバッと開くタイプの物ばかり使っていて、中身がどんどん増えて大変だったので整理するために敢えてファスナータイプにしたので、これを機会に財布が薄く保てるように、ファスナーが壊れない様に使って行こうと思います。
シャンパンゴールドの色はとても良いです。他の色とは別格の雰囲気です。

4 2013-06-06

星4.5です
今回の楽天SALEでお得に購入させていただきました
6日に到着しました、デザインも機能性もほんの少しこぶりな感じで気に入りました、色も画像どおりというよりむしろ実物のほうが綺麗です
この値段でこのしっかりした商品は、やはりこちらのお店ならではですね
母と私の2人分おそろいで買いました
またなにかあれば是非よろしくおねがいします
[受注番号] 199802-20130603-0184765216

• bonhicoさん
  • bonhicoさん

5 2017-10-06

2回目。前回はなんと8年前?!
ずっとずっと愛用していたマゼンタピンクのお財布を新調しました。内側の合皮がベタベタしてきたなと思ったら破れてしまい、オーストリッチ側はまだ綺麗なのになぁと思いながら、前回はいつだったかと調べたら、なんと8年前!我ながら衝撃でした。とにかく丈夫と言うことは立証されました。マゼンタのお財布に未練を残しつつ、でもさすがに破れたようなのは使ってちゃいけないので、気持ち新たに買い替えです。
前回はフルポイントでしたが、今回はデザイン違いのカンパリにしてみました。革は安定の良質感。ハーフポイントとのことですが裏も薄く7割ほど模様が出ていて綺麗ですし、色も深くて素敵な赤です。ファスナーの持ち手が改良されていたり、普段カードでお買い物が増えて小銭を持たなくなっていたので、外側のファスナーポケットも丁度良いボリュームです。
8年は行き過ぎですが、今回も大切に愛用したいと思います♪

5 2020-09-26

素早い対応とハンドジェルのサービスなどショップ様の対応に感謝いたします。
色はプラムを購入させていただきました。綺麗な色でイメージ通りでした。ファスナーは全てスムーズに開閉でき、軽くてカードの収納も私はカードケースと併用なので問題ありませんでした。今古いお財布から中身の入れ換えを終えて早速使い始めます。これから馴染んで長く使えることを楽しみにしております。

5 2021-07-10

おすすめです
早く買えば良かったです。天赦日をまって、使おうと思いましたが、まちきれませんでした。
前の財布より大きいのに軽いです。カードも入る。逆さにしても、ぬけませんでした。
大変満足です。

5 2021-06-18

満足しています
思っていた通りの色でとても可愛くて気に入っています。

5 2021-02-09

紫系の色が好きな母の誕生日プレゼント用にプラム色を購入しました。発注後2日程で届きラッピングも素敵でそのまま渡せました。カード類の収納がたくさんあり、母は大変喜んでくれました。ありがとうございます。

• aaabbさん
  • aaabbさん

4 2020-10-07

自分用にカンパリ色を購入しました。たくさん色があるので迷いましたが落ち着いた色で気に入ってます。カードもたくさん入るしファスナーの開閉もストレスなく出来たので安心しました。購入して良かったです。

4 2020-10-06

自分で購入して良かったので、母にプレゼントしました。
自分はプラムで画像とほぼ変わらないイメージでしたが、母のライムは画像よりだいぶ落ち着いて見えました。どちらかと言うとキプロスに近いような気がします。

5 2020-10-06

母へのプレゼント
母にシャンパンゴールドをプレゼントしました!
カードケースも沢山あり、軽くて使いやすいと喜んでいました。
外側に付いているポケットもポイントでお値段以上の商品でした!

5 2020-08-27

母のために購入。大変、喜んでおりました。

4 2019-10-01

自分用に購入しました。
同じものを持っていて使っています。
色も同じシャンパンゴールドにしたのですが、今回はゴールド感が増した感じがします。
カード類もしっかり入るし、外にポケットもあり便利です。
重たくないし、手になじむ感じがして、とても使いやすいお財布です。

5 2018-03-22

軽くて柔らかい
本革の財布は重い。でもオーストリッチの皮を使ったこの長財布は、中に色んな物を入れても軽いし、パンパンに膨らまず、財布の形をキープしてくれるのでとても使いやすいし、卸したてでも皮が柔らかく出し入れがしやすい。このお値段ではかなりのお買い得だと思います。色も沢山あるので選ぶ楽しみもありますし。

• Amysさん
  • Amysさん

4 2018-03-13

たくさん入ります
安いのと迷ったけど、カードの枚数でこちらに決めました。もうひと回り大きかったら5☆だったんですけどね。でも、たくさん入れてもファスナーがしっかりしててなたくズレもないし、初めから手に馴染む…気に入りました

• Sunfish15さん
  • Sunfish15さん

5 2017-10-11

軽くて使いやすそうです。
ベビーピンクを購入しました。落ち着いた感じのおとなしいピンクで満足しています。内側が合皮ではなくシャンタン生地なので軽さも考えるともしかしたら薄いのかと思ってちょっと心配でしたが厚めの生地でしっかりしていました。本当に軽くジッパーも滑らかでとても使いやすそうです。