オーストリッチ ラウンドファスナー 長財布...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-21
  • パールベージュ購入
  • 最初届いた時、ちょっとババ臭かったかな・・と思いましたが、外で使ってみて、パールが落ち着いて綺麗だし、傷も全然付かないし、どんな服装にもマッチしていいです。機能性はカードを入れすぎるとチャックが歪みますが、それでも開閉は滑らかです。外ポケットに1円玉を入れて会計の時は3つのチャックを素早く開けて端数も素早く出す事が出来ます。なので、小銭いっぱい溜まってくる事もなくスマートに保って ・・・(続きを読む
  • 2013kikiさん
  • 3 2013-02-14
  • 三京商会さんでお財布を購入するのは2回目です。以前使っていたのもオーストリッチのもので、使い勝手が良かったので、デザイン違いでリピートさせていただきました。こちらの商品の内側はナイロン製なんですね。以前購入したものは、合皮だったので、勝手に同じ仕様かと思い込んでいました。(お値段も違うので相応なのでしょうね。)私のところに来てくれたお財布のクイルマークはかな〜り小さめでした。色はシャンパンゴールドにしましたが、実物の方が素敵で ・・・(続きを読む

5 2017-06-03

テンションがあがる
母が私用に誕生日プレゼントとして買ってくれました。
母は色違いをつかっています。
カードがたくさん入ります。財布自体は軽いので持っていてもきになりません

4 2017-02-07

ベビーピンクを購入しました。
思ってたより濃い目のピンクでした。
画像ではもうちょっと白っぽいピンクに見えたので。でもかわいいです。
小銭入れは狭そうなのでちょっと使いづらいかも。
その他は軽いしカード入れも多いし使いやすそうです。

4 2016-12-24

キプロス購入。敬老の日にプレゼント。思っていた通りのお色で気に入ってくれました。

5 2016-12-19

素敵。
母の誕生日用にライラックを購入しました。
色も写真通りの色
皮も柔らかく使いやすい
収納力も抜群
で 使用している母も
贈った方も大満足です。

5 2016-09-22

期待どおりでした
手触りも良く、収納力もあり大満足です。他の小物もオーストリッチで揃えたくなります。

• ryonchiさん
  • ryonchiさん

4 2016-02-16

マゼンタピンクを購入ました。
鮮やかな濃ピンクでとても可愛です
20代ですが違和感なくつかえます。

ハーフポイントとありますが裏側にもうっすらか柄ででてました。
難点は、女性の私には
縦幅が大きすぎて持ちにくいところです。
内側の小銭入れは使い辛いので、スリムタイプがあればうれしいです。
革をナデナデして早く味がでるようにしてます♥

• N0406さん
  • N0406さん

4 2016-02-08

良かったです。
友だちに頼まれて購入しましたが、値段の割りにとても作りも良いしよかったです。

4 2016-03-01

皮は柔らかく思ったより厚さは思ったよりなく軽いいです。カード類もたくさん入ります。

4 2016-01-23

小銭が…
色はかわいかったので満足してます。でも小銭を出すのにちょっと使いにくいなぁと感じました。まぁ慣れてくるのとは思いますが…そこがちょっと残念でした。

4 2016-01-15

ポケットがたくさんあり、まだ慣れないですが使いやすそうです。綺麗なブルーです。

4 2016-01-10

大事に使います
ぐるりと柄が出ててこの値段なので大変満足です。
色もネットでみたより上品でよかったです。
中のしきりに、のり?か汚れが、色は薄いけどついているので、−☆1つです。

• amap0699さん
  • amap0699さん

5 2015-10-20

贈り物で、喜んでもらえました。良かったです

5 2015-09-18

お値打ち!
長年使った財布、もうさすがに買い替え時かなと
こちらの「チェスナット」色を購入しました。
縁起の良い日から使い始めようと、まだ眠らせておりますが
ポケットの数、手触り、など かなり満足です!

4 2012-06-04

見た目はOK
以前主人の出張用に同デザインの 商品番号 3113rを購入していたのでだいたいの使い勝手の具合は分かっていたのですが、主婦の財布となるとまた違った感想になりますね。
中の仕様が少し違っているので、余計に違いを感じるのもあります。
仕切りが合皮ではなくて生地なのでカード類は出し易いけれど入れにくい。柔らかすぎて引っ掛かるので。
小銭入れのファスナーの金具はカーブしていて使い易く改良されていましたがスペースが狭くてたくさんは入らないし見えにくく、出すのもちょっと大変。背面の小銭入れの方が使い易いです。
お札を入れると壁面のカード類が見えなくなるので、ポイントカードなどの良く使う物は結局カード入れには入れてないです。広いスペースにまとめて入れてます。
その分収納スペースが減るのでレシートやお札の種類ごとに分けて入れるのは無理。
ただ、今までガバッと開くタイプの物ばかり使っていて、中身がどんどん増えて大変だったので整理するために敢えてファスナータイプにしたので、これを機会に財布が薄く保てるように、ファスナーが壊れない様に使って行こうと思います。
シャンパンゴールドの色はとても良いです。他の色とは別格の雰囲気です。

4 2013-06-06

星4.5です
今回の楽天SALEでお得に購入させていただきました
6日に到着しました、デザインも機能性もほんの少しこぶりな感じで気に入りました、色も画像どおりというよりむしろ実物のほうが綺麗です
この値段でこのしっかりした商品は、やはりこちらのお店ならではですね
母と私の2人分おそろいで買いました
またなにかあれば是非よろしくおねがいします
[受注番号] 199802-20130603-0184765216