オーストリッチ ボックス型 小銭入れ / レ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-19
  • 小銭がこぼれやすいかも
  • 先日購入して、形は完璧だった小銭入れの素材違い品だと思ってオリックス・グレージュ・ダークネイビー各1個ずつ購入。3つとも画像より色が濃いめで素材感も、とても良かったのですが、試しにダークネイビーを使ってみたところ沢山小銭を入れている状態で勢いよく開けると、脇の部分が小銭をすくって跳ね上げてしまい特に50円玉や1円玉は、こぼれやすいです。そーっと慎重に開けなければなりません。プチ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-07-09
  • 主人へのプレゼントで長財布と共に購入しました。クイルマークが薄く小さく、前面なのにポイントが入っていない部分がありました。返品するのも面倒だし、主人はこのまま使うと言ってくれましたが、長財布が良かっただけにすごく残念です。[受注番号] 199802-201 40705-0484 464305 ・・・(続きを読む

4 2015-01-19

小銭がこぼれやすいかも
先日購入して、形は完璧だった小銭入れの素材違い品だと思って
オリックス・グレージュ・ダークネイビー各1個ずつ購入。
3つとも画像より色が濃いめで
素材感も、とても良かったのですが、
試しにダークネイビーを使ってみたところ
沢山小銭を入れている状態で
勢いよく開けると、脇の部分が小銭をすくって跳ね上げてしまい
特に50円玉や1円玉は、こぼれやすいです。
そーっと慎重に開けなければなりません。
プチプレゼントに良いかと思いましたが、
別の用途を考えた方が、よさそうです。
千円札を裏側のポケットに挟んでおける点は大変便利なので
家の中限定で
ゆうパック送料の支払いとかに使おうと思います。
受注番号 199802- 20150105- 0676430122

4 2015-02-27

長財布を購入の時に小銭が入れにくいとレビューにあったので、同時に購入を決めました。二つ持つとお買い物にはチョッと不便ですが、慣れかな?
小銭が出しやすくていいです。時々横から飛び出ていることもありますが、あまり入れすぎないほうが良いかも。長財布とおなじガーベラが欲しかったのですが、売り切れで、グリーンを戴きました。

4 2015-01-06

母へのプレゼント
母の誕生日に購入。小銭入れが欲しいとゆーてたので、カラーバリエーションも多く、色は母に選んでもらいました。とても喜んでます!!!ラッピングもしっかりしてもらって、よかったです!

5 2014-09-30

買って良かった
離れて暮らす母の誕生日プレゼントに購入しました。色で迷いましたがガーベラにしました。60代の母ですが、使いやすい小銭いれがほしいと言っていましたので、ボックス型がいいと思いこちらを選びました。直接商品をみていませんが、電話口では涙ぐみなから喜んでくれ、色も気に入ってくれました!大事にすると言ってくれ、私もこちらの商品を選んでよかったと思い嬉しかったです。迅速な対応ありがとうございました。

4 2014-08-18

中はまだ見てないので…(^^;;
10月末の主人の誕生日プレゼントに。プレゼント包装が今だけ無料、とゆーのにつられて(^^;; なんでも無料は有難いです☆

5 2015-07-13

お義母さんへの還暦祝い
バッグとお揃いでコインケースも購入致しました。
色は1番赤っぽいカンパリを選びました。
ボックスの形が使いやすそうと思って選びました。
義母もとても喜んでくれていました。
受注番号] 199802-20150709-0940337241

4 2015-06-22

よかったです。
かなり薄めでコンパクトな感じです。夫用に購入しました。
おすすめです。

5 2015-03-13

かわいい
手のひらサイズで、使いやすそうです
新しい間は、少し固めですが、そのうち使っている間に柔らかくなっていくのかな…

5 2015-01-01

良い色
色に悩みましたがキプロスにしました。落ち着いたグリーンで気に入りました。開閉がかたく感じますが、革が馴染んで柔らかくなってくれば開閉がスムーズになると思います。大切に使いたいと思います。

5 2014-11-05

父用に
母の還暦祝いで同シリーズの長財布を購入したので、誕生日の父には小銭入れを購入。使い勝手がよいと喜んでくれました。

5 2014-10-04

オーストリッチはしなやかで軽く、しかもしっかりした作りで使い易そうです。これはプレゼントようなので、自分用に他の色で欲しくなりました。

5 2013-09-22

オーストリッチのにおいがたまらない!
[注文番号] 199802-20130921-0448940232
長財布を購入しましたが、小銭入れ(以前から別にしたかった)を追加で購入しました。一緒に送っていただいたので送料無し。
これ、オーストリッチのにおいがプンプン・・・大好きなにおいです。
ガーベラの色にしました。早速、財布の中に小銭を入れました。結構入りますね。これまで長財布の中に小銭を入れていたので、膨らんで重たくて・・・。
別々にすることで、バッグの中がスッキリしました。
お安く買えたし、色もガーベラ残っていてヨカッタ! 満足です!

• futokaさん
  • futokaさん

4 2013-01-22

海外おみやげ用
今般、海外のおみやげ用に小銭入れ2点を購入。現在住んでいる国では、オーストリッチ製のお財布はほとんど見たことはなく、また、色も豊富であったので、購入を決めました。届いた商品は、質もよく、色もよく、男性へのおみやげには最適です。

5 2012-12-16

母へプレゼント
包みを外して、小銭入れを開いている所を覗いただけなんですが とても使いやすそうでしたよ〜 前にから「お財布から小銭が出しにくい!」と、ぼやいてた母にいいプレゼントが出来ました(*^_^*)

5 2014-06-13

かるいし使いやすいです。
オーストリッチのボックス型の小銭入れはかるいし使いやすいし、気に入ってます。オーストリッチの経年変化を楽しみにしてます。つやが出てきて今後が楽しみです。長く使えそうです。