4 2012-02-08

金運財布
金運アップに蛇革財布を探していて、デザインだけで選べば、他の財布が良かったのですが・・・
機能として譲れないところを備えているのがこの財布だったので、悩みに悩んでこちらを選びました。
1.小銭入れが大きく開き、二つに分かれていてお札を入れられ、通常は小銭入れを開ければ用が足りること
2.小銭入れと分断されて、予備のお札を隠して入れられるような、狭くてガバッと開かないポケットがあること
3.カードがスルッと抜け落ちないカード入れであること
以上を備えているのが、たくさんある中で、このお店のこの財布だけでした。
欲を言えば、クレジットカードや銀行カードをさらに用心深く入れるのに、ジッパー付きのポケットが欲しかったです。
今使っている財布は使い易かったのに、お金が出ていく財布だったので、この財布には期待しています。

5 2012-08-23

大満足です!
生活費用財布とお小遣い財布を1つの財布でそれぞれ分けて使えたらいいのに…と思って探していたら、この商品に出会いました。
収納力抜群です!
主婦としては、お店のカードがたくさん入り、なおかつ小銭入れも大きく開いて使いやすいというのが嬉しいポイント♪
また、デザイン・色も良くお気に入りです。
ピンク系の色とさんざん悩んだのですが、ナチュラルで大正解でした。
また、機会があれば是非、こちらのお店を利用させて頂きたいです。

5 2015-07-15

こんなお財布を探していました♪
生きた爬虫類は苦手ですが…デザインと機能性でパイソンデビューしてみました。他の方のレビューにもあったようにパサついている状態で使い始めるのは不安だったので、爬虫類専用のクリームを購入してしっとりさせてみました。届いた時も艶感はありましたが、クリームを塗って磨いたら艶感も良くなりました♪ 容量も2部構成になっているので、やはり他の方のレビューのようにファスナー部分に小銭や普段使いの分を収納して使い分けしようと思っています。手が小さい方なので、手に持った時には少し大きめな感じもしますが、その分存在感もあり、大切に扱えると思います。お札も角が折れたりすることもなく出し入れしやすいですよ。 大きくても軽いのも気に入っています♪

5 2012-11-26

パイソンのお財布は3個目です。はじめの印象は前のと比べて、かなりお安く購入できたので中の仕切りの材質がやっぱり安っぽいなと思いましたが、カードやお金を入れ替えているうちに、とても機能的で使いやすく、なにしろ今迄、入りきらなかったカードを別にカード入れを使っていたのですが、ほぼ入ってしまいました。しかしかさ張ることもなく収まり、中の仕切りは厚みがない材質のものを使っているからカードを入れても厚みが出ず、スマートに使えます。
実際使う時も、中が丸見えにならないで深さがあり便利です。細かくサイズ表記してあったのでわかり易かったです。

5 2017-12-30

三度目のリピート
機能的で気に入っています
いつもアイボリーを注文していましたが
今回は在庫がなかったのでブラックにしました
商品そのものは素敵です
ただ
プレゼントに考えていましたが
箱に大きな傷が三カ所あるのと
メッセージカードが入ってなかったので
プレゼントに考えておいでる方はきちんと確認の上での購入をオススメします

4 2013-03-10

巳年の蛇皮・春財布
巳年の蛇皮・春財布ということで探し、
こちらのパイソン長財布(ライトブラウン)にしました。
色や質感はほぼイメージ通りでした。
サイズが今まで使っていたものより深く、
慣れるまで手間取りそうですが、問題ない範囲。
内側が合皮とナイロンなので、耐久性がどうかと思いますが、
数年で買い替えるなら大丈夫かも。
(お財布は2年ほどで買い換えるのが吉と聞きましたので。)
受注番号 199802-20130309-0447937235

4 2013-02-19

以前こちらで、購入した違うタイプのパイソンのナチュラルの長財布を使用していました。この財布がとても使いやすく気に入っていたので、同じパイソンの長財布を購入しようと思い今度は違うタイプで、色もピンクにしました。カードなどもたくさん入りますし色もかわいいです。
受注番号199802-20130215-0504834326

5 2012-07-11

パイソンの長財布はずっと欲しかったので、ようやく買えて嬉しいです。色々なタイプがある中、こちらのデザインに決めました。カードが多いので、どうしても収納力のあるこちらのタイプが私にはピッタリでした。
色はベージュピンクにしましたが、凄く優しい可愛い色でお気に入りです!
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2019-04-27

ナチュラル購入です。再入荷で買えて良かったです。 収納力抜群の財布、最高ですね✨ やっぱ、次もこの財布ですね。(*^.^*)

5 2015-12-18

いいです。
蛇革で、大き目の物が欲しかったので、レビューを見て購入しました。
使い勝手も良く、気に入っています。

4 2014-12-29

想像していたより、鱗?が大きかったです。
大きさも厚みも丁度良く、使い勝手は凄く良いです。
普段使う小銭とお札はファスナー部分に入れているので、お会計時にはワンアクションで済みます。

5 2013-05-22

まだ使ってはいませんが軽く手触りがすべらかでやさしい感じ。小銭入れが外についているので小銭だけの支払い・お釣りの受け取りが楽そうと思いました。ピンクの色も可愛いです。今はお札を復数枚入れて暗い所に入れて眠ってもらっています。こうすると金運が付くとか。

5 2013-02-05

母のプレゼント用に購入しました。
パイソンに絞って探していましたが品ぞろいの多さにかなり迷いました。
結果、シンプルで機能的なこのデザインにしましたが大正解でした!
お値段以上の豪華さにとても喜んでもらえ私自身も大満足です^^
受注NO199802-20130201-0501742201

5 2012-12-27

リピートです。
収能力バツグンで満足です。値段以上に高級感があります。

4 2012-11-16

白い蛇革が良かったのですが、ベージュも悪くなかったです。ちゃんとサイズを見ていなかったので、思っていたより大きくてびっくりしましたが、カードや通帳をいれてもすっきりしているし、お札もきれいに分けられて使いやすいです。